Цитата Сообщение от tatia Посмотреть сообщение
В первые два месяца нужно очень внимательно подходить к питанию, потому что желудок восстанавливает свои функции. Всё новое пробовать по чуть-суть и ждать минут 5 реакции организма. Не начинать кушать всё то , что не очень то полезно, особенно когда нет сильного аппетита, и можно выбрать более здоровую альтернативу любой еде. Она говорит, что сначала худеют так или иначе все, но вот потом, удерживают в основном те, кто приучал к себя к здоровой пище, кто учился по новому относится к тому, что мы кладём в рот. Иначе тяжело держаться, слишком много соблазнов . И сейчас выбирая еду мы закладываем фундамент той жизни, которую хотим себе создать.
Она сказала, что потом( через полгода где то), конечно можно иногда вредностей поесть, но типа "с головой" понимая, что это редкость.
Вот. Так что каждый диетолог со своим мнением. )))))))))
Она просмотрела моё меню и сказала добавить больше овощей и всё.
Все правильно!
Умница и ты, и диетолог у тебя толковый.

Я своей диетанит тоже рассказала про то, чего тут начиталась, шевеля волосами...
Она хмыкнула и сказала, что хотела бы знать имена тех диетологов, которые одобряют еду "всего по чуть-чуть", потому что это непрофессиональный подход и таким диетологам, вообщем-то, не место на тех должностях, на которых они находятся.

А врач вообще не может советовать что-либо по питанию после операции, т.к. это не его прегоратива.
Врач оперирует, питанием пОсле операции занимается диетолог. Только так.
А то начнет "сапоги тачать пирожник"...

От себя скажу, что те бегуны, которые бОрзо рвут в начале дистанции, как правило, плохо себя чувствуют в середине и полностью выдыхаются к ее концу.
Так что - любимый нашими соотечественниками принцип "леат-леат" - самое верное решение для питания после операции.
Торопиться нам уже некуда. Уже наторопились по самое не могу.
Теперь тише едешь - дальше будешь.

И да, кому вдруг интересно, у меня уже есть дата операции - 18 февраля.
Неплохой день для второго дня рождения.
Главное, жарко не будет! ))