Невер, поддерживаю на 1000 %%!!! Меня просто покоробило сообщение "кому и за что должно воздаться"!!! Лучше вообще не делать благотворительных шагов, чем делать и затем выворачивать человека наизнанку! Тешить свю гордыню за счет унижения другого??? Противно ужасно! Хочу привести пример недавнего разговора с моими родителями (маме 65 лет, а папе 85 лет). Они живут в другом городе Днепропетровске. Там есть Синагога и Еврейский Фонд. И вот пару дней назад, я узнаю, что мои родители получают деньги на карточку, с которой могут покупать лекарства и продукты на двоих (еврей только папа) с этого фонда. Я спрашиваю папу, мол почему вам выдают, ведь вы не нуждаетесь (мы с мужем им помагаем и наш старший сын)? Папа ответил, что Фонд заботится о всех пенсионерах еврейской национальности и ему приятна эта помощь, которую предложил САМ ФОНД. Я задаю следующий вопрос : "А если приедут к вам в дом и увидят , что вы живете в достатке проверяющие из Фонда?". И папа мне ответил: " Я сразу откажусь от "ТАКОЙ ПОМОЩИ" при которой меня могут УНИЗИТЬ ПРОВЕРКОЙ. И отказался бы, даже, если бы очень нуждался". На что я ответила, что очень люблю их и он- ПРАВ!!! Думать о себе плохо (пришел же мне в голову вопрос о ПРОВЕРКЕ) не захотелось и я списала это на легкую ревность, что им еще кто-то помагает. Знаю точно одно - НЕЛЬЗЯ УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ, а тем более тех, кто нуждается!