Ну не могу смолчать... Тали , если к вам так муж относился , когда вы поправились, то это не значит , что все такие. Если мы связываем жизнь с человеком, то нужно его уважать(моё ИМХО). А то что вы описываете уважением и сердечностью - ну не пахнет, извините. Может я действительно наивная( в свои то годы), но не понимаю таких отношений. Я думаю, что потому что стройной никогда не была и все отношения воспринимала только с большим весом . Если б мой муж вёл себя так : " Муж меня жирную не переносил, ругался, просил что то с собой сделать " , меня бы рядом уже не было. Мне было бы тяжело с этим жить.
Я вообще за то, что бы спать(особенно) )))) и дружить только с теми, которые тебя воспринимают такой как ты есть. И считают, что если ты решишься на такой шаг, то значит тебе это нужно - они поддержат и помогут.
Мой наоборот сначала не хотел, был категорически против, что бы я делала операцию, говорил, ну если ты так хочешь, попробуй опять какую то диету..переживал, что иду резаться без веской больничной причины, но я терпеливо объясняла, что это мой шанс пожить здоровым и бодрым человеком .
По настоящему нужно худеть для себя и только. Для своего здоровья и самоощущения. А внешний вид, одёжки, помолодевший вид и т.д.. это очень приятный бонус. )))
И скажите кто вам сказал про психологов? Перед операцией есть только встреча с психиатром для подписания разрешения. Надо у нас поспрашивать, а то я про такое не слышала.