Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 19 из 125 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1244
    Senior Member Аватар для rodinka
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы. У нас и в советское время медицина была совсем не передовая, просто за "железным занавесом" это не так ощущалось. Но сейчас происходят совсем уж вопиющие вещи: реформа здравоохранения сводится к закупке нового оборудования и ремонту помещений. Забывают о главном - мотивации медиков к труду. Ну хорошо, можно сколько угодно эксплуатировать "старую гвардию", которая все равно не уйдет, даже если будет голодать. Что же касается молодых специалистов, то они не видят смысла тратить большую часть своей жизни на овладевание знаниями и навыками, которые не будут обеспечивать им достойное существование.
    Кроме того, любой специалист в медицине должен учиться пожизненно, каждый день. Учитывая с какой скоростью развиваются медицинские технологии - это совершенно необходимо. Представляете как это сложно? На одном энтузиазме здесь долго не протянешь. Есть, конечно, герои-фанатики, которые постигают науку ради самой науки, но их единицы, на них работающую СИСТЕМУ не построить! Главным стимулом овладевать знаниями для врача является конкурентная борьба за пациентов. Нужно стать лучшим специалистом, приобрести репутацию и увеличить количество своих пациентов. Только зачем их увеличивать? С точки зрения врача сидящего "на окладе" от пациентов один только вред. Чем их меньше, тем лучше. Вот и остались в городском здравоохранении либо люди которым вообще ничего не надо и их вообще ничего не интересует, а полунищенское существование устраивает, либо коррупционеры берущие деньги с пациентов (в госучреждении это называется "взятка"). Ну конечно есть еще и фанатики-энтузиасты - попробуйте их найти.
    Владимир Викторович, лучше и не скажешь. Самое страшное, что это повсеместно, не только в медицине! Армия, образование, строительство - абсолютно все сферы. Я всю жизнь летала на самолетах, летала очень много, по 5-6 раз в месяц, а последние 4-5 лет у меня одна мысль о предстоящем полете в ступор вводит, честно. Я вижу и чувствую, на сколько изменилось мастерство пилотов. Плюс ко всему я знаю эту кухню изнутри.. И все, Вами сказанное, можно отнести к любому специалисту, не только к докторам.
    Что касается самородков, была у нас в Челябинске такая женщина-врач, очень хороший специалист в области детской онкологии, главный детский онколог области, профессор, Д.М.Н. - Елена Жуковская. Уехала в Москву, потому что предложили нормальный доход. Достойных денег не платят практически нигде, а теперь еще и без того скудное образование подорожало в регионах в разы. К слову, очное обучение в меде 127000 в год, средний доход в области - 15000.. Откуда взяться врачам в такой ситуации?

Записей в дневнике
    25

По умолчанию Проблемка

Я не паникую, и не переживаю, потому что много раз худела самостоятельно, и примерно знаю как ведет себя организм в той или иной ситуации, но, может быть есть у кого-то советы как справляться с болью в спине? Мышечный корсет явно сдает позиции. Становится дискомфортно даже просто сидеть.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от rodinka Посмотреть сообщение
    может быть есть у кого-то советы как справляться с болью в спине? Мышечный корсет явно сдает позиции.
    Не заниматься самолечением. Выяснить сначала причину боли. Если это сквозняки и как следствие невралгия, лечение одно. Если это остеохондроз, массаж и мануальшик хороший нужен. А если межпозвоночная грыжа, не дай Бог, здесь вообще может понадобится специфическое лечение.

Цитата Сообщение от леон Посмотреть сообщение
    У дочери всегда, при любой болезни, высоченная температура, сбить трудно. Даешь таблетку, тут-же вырвало.
    А почему не пользоваться жаропонижающими свечами (анальными), на худой конец, лет 25 назад они были в большом дефиците, а тот-же анальгин колола уколами, чтобы сбить температуру. Т.к. при т.39 у моей дочери вообще начинались судороги. Главное точно знать на что у ребенка есть или нет аллергических реакций. Даже антибиотики в первый раз надо применять в присутствии врача, который знает как снять аллергический шок.
    Последний раз редактировалось Кирюшка; 27.06.2012 в 13:28.

Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
    Не заниматься самолечением. Выяснить сначала причину боли. Если это сквозняки и как следствие невралгия, лечение одно. Если это остеохондроз, массаж и мануальшик хороший нужен. А если межпозвоночная грыжа, не дай Бог, здесь вообще может понадобится специфическое лечение.
    Нет, Кирюшечка, я когда худею, спина болит всегда, это от того, что мышцам тяжело становится держать "тушку". Массаж и мануальны это хорошо, меня спасает обычно корсет для поддержания осанки, но у него очень тугая и широкая резинка под грудью, а пока там швы, я не рискну его надевать.. Потому и спросила, может у кого-то еще есть способы борьбы с такой проблемой.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Откуда эффект похудения и исчезновения мышц спустя всего пару недель после операции?

Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
    Откуда эффект похудения и исчезновения мышц спустя всего пару недель после операции?
    Думаю от переизбытка в движении и малого количества пищи.Ходить я стала в 100 раз больше, чем раньше. Ну а кушать раз в 20 меньше.

Первый день на море, сегодня попробую плавать, отпишусь потом. В поезде (ну боюсь я летать) кушала паштеты, вареные яйца, но как то тяжело себя чувствовала. От паштетов нет чувства насыщения, за то калорий там.. В общем весов тут, конечно, нет, потому взвешусь я только через 2 недели. Буду нервничать по этому поводу)

Записей в дневнике
    25

Вошла в воду, испытала странные ощущения при плавании, но быстро к ним привыкла. Поняла, что к активным подвигам пока не готова, но около часа провела в воде, на надувной подушке)

Sleeve 19.06.2012г. Аватар для ledybibi
    Записей в дневнике
    9

Wink

Родинка, а ты где плаваешь? Ну, т.е. куда отдыхать приехала?
    У меня тоже Слив, сделали 19.06.))
    В первые 1,5 недели было ооочень плохо и дискомфортно, еда проходила очень мало какая, в основном бульон, суп-пюре из кабачков и цветной капусты... А теперь как-то все наладилось, завтра две недели с операции, водичка идет плоховато, но уже наааамного лучше чем в начале, хорошо проходит чаёк и компотик из сухофруктов. Мясо есть не могу вообще, ни в пюре ни в супчиках протертое..., вчера приняла решение что раз мясо не идет, буду пихать рыбку и "О чудо!!!" рыбка со свистом пролетела, и так хорошо было, не тяжело..., сегодня сьела чайную ложку икры красной, тоже хорошо))))

Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от ledybibi Посмотреть сообщение
    Родинка, а ты где плаваешь? Ну, т.е. куда отдыхать приехала?
    У меня тоже Слив, сделали 19.06.))
    В первые 1,5 недели было ооочень плохо и дискомфортно, еда проходила очень мало какая, в основном бульон, суп-пюре из кабачков и цветной капусты... А теперь как-то все наладилось, завтра две недели с операции, водичка идет плоховато, но уже наааамного лучше чем в начале, хорошо проходит чаёк и компотик из сухофруктов. Мясо есть не могу вообще, ни в пюре ни в супчиках протертое..., вчера приняла решение что раз мясо не идет, буду пихать рыбку и "О чудо!!!" рыбка со свистом пролетела, и так хорошо было, не тяжело..., сегодня сьела чайную ложку икры красной, тоже хорошо))))
    Я в Сочи сейчас
    Я, напротив, с мясом хорошо дружу. Стараюсь его и кушать. Долго-долго жую и граммов 20-30 мне достаточно для насыщения надолго (часа на 2,5). То же с рыбой, печенью и курицей. А вот супчиками не наедаюсь, хотя скушать могу и 100 грамм и, может больше, потому стараюсь их не есть. С молочкой так же. Пью понемногу между приемами пищи. Было 2 дня когда вообще все проходило, рот не закрывался, напугалась очень. Но уже на следующий день все нормализовалось. На прошлой неделе впервые познакомилась с БД)))

Sleeve 19.06.2012г. Аватар для ledybibi
    Записей в дневнике
    9

и я в Сочи)))

Ваши права