Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Ну, по логике, если есть хорошие хирурги, значит есть и хорошие терапевты?
Есть, конечно есть. Вопрос только, есть ли он в клинике рядом с домом, или в достаточно доступном (и по отдаленности и по бюджету) месте. Нас несколько лет страховали на работе, в серьезной клинике, в страховой случай входили и срочные вывовы скорой и специалистов на дом. Я за 3 года ни разу не воспользовалась страховкой. А в этом году предложили страховку делать самостоятельно. Почти все отказались.
Второе важное препятствие: не любят на работе болеющих и отпрашивающихся. У нас умирай, но иди на работу. Руководитель первый пример подает.
Мне очень повезло с терапевтом.Да и скорая,видимо,у нас хорошо работает.Один раз начались сильные судороги от обезвоживания,кариология(!)прилетела за 7 минут.Все на дому тут же,ЭКГ,уколы...Не ушли пока состояние не улучшилось,хотя уверяла их что все уже нормально...Терапевт по первому зову и анализы какие надо назначает и словом и советом подерживает.Да и очередей нет и то все в обыкновенной поликлинике...Покупаю только ДМС на стоматологию второй год,ни разу не пожалела.
Последний раз редактировалось ionna69@bk.ru; 25.06.2012 в 15:21.
Дочь, подскользнулась в ванне, ударилась головой, шишка выросла у меня в руках, я перепугалась, вызвала скорую, приехали быстро. Дальше был ужас (не для нас, мы хорошо одеты, живем в хорошем доме), по дороге, у меня спрашивают: "Можно-ли мальчика по дороге забрать?" Конечно ДА, мы ехали на реанимации. Забрали, на мальчика упала плита, он весь синий, с бабушкой (она пьяна), бабушке посадили ребенка на руки, я забрала дочь и положила мальчика. Приехали, мне санитар предложил моего ребенка донести, я отказалась, понесла сама, а бабушке сразу сказали, тащите. Было противно. У нас все оказалось без последствий, а мальчик попал в реанимацию. КАК ТАК? Единственное объяснение, мы немного младше. Но отношение пугает.
Терапевт по первому зову и анализы какие надо назначает и словом и советом подерживает.Да и очередей нет и то все в обыкновенной поликлинике...
Жанн у вас давно запись по инету к врачам, у нас надо было раньше за талончиком стоять с 5 утра, а теперь вообще за 2 недели на прием записываться, чтобы простейший анализ сдать. Мне везет только с одним, у меня у сына теща медсестрой при терапевте работает, если надо помогает.
Девочки, вы такие страхи про врачей рассказываете...
Не ,ну я понимаю, что я уезжала ещё из другой страны( больше 20 лет назад). Но всё равно, даже в моём небольшом городе (Винница) было много хороших врачей. И хирургов и терапевтов( моя бабушка болела сердцем и вызывать скорую помощь и мереть давление в 7-8 лет я научилась одновременно). Ну куда же они деваются? Неужели всё так продажно стало? Я когда такое читаю, у меня аж сердце сжимается, от безнадёги.
У нас тут тоже всякое бывает, но что б так...
Не ,ну я понимаю, что я уезжала ещё из другой страны( больше 20 лет назад). Но всё равно, даже в моём небольшом городе (Винница) было много хороших врачей. И хирургов и терапевтов( моя бабушка болела сердцем и вызывать скорую помощь и мереть давление в 7-8 лет я научилась одновременно). Ну куда же они деваются? Неужели всё так продажно стало? Я когда такое читаю, у меня аж сердце сжимается, от безнадёги.
У нас тут тоже всякое бывает, но что б так...
Они просто выходят на пенсию, либо находят хорошее, высокооплачиваемое место работы в той же Москве (Киеве). А на замену приходят молодые, недавно отучившиеся, еще правильней сказать - получившие диплом (с нулевым знанием своего дела).. Как пример - девочке 8 месяцев вызвали педиатра на дом, у малышки поднялась температура. Пришла дама, вымыла руки и даже сняла обувь в коридоре (что большая редкость), прошла, осмотрела ребенка и стала собираться. На вопрос: "Что с малышкой?" сказала: "Ой, я все записала, в книжках посмотрю и завтра приду и точный диагноз вам скажу..."
К сожалению, это не только в медицине. В России это сейчас абсолютно во всех сферах деятельности..
Не ,ну я понимаю, что я уезжала ещё из другой страны( больше 20 лет назад). Но всё равно, даже в моём небольшом городе (Винница) было много хороших врачей...
Когда-то так и было. Мама моя отработала 25 лет на скорой терапевтом, я выросла при станции скорой помощи. Много замечательных людей работало вместе с ней. Сейчас же мама сама врача вызывать будет, если вообще другого выхода нет.
Молодые есть тоже умнички, но кто знает как повезет именно тебе...
Последний раз редактировалось Кирюшка; 26.06.2012 в 11:39.
Есть, правда проблема, и в отношении, и в знаниях. У дочери всегда, при любой болезни, высоченная температура, сбить трудно. Даешь таблетку, тут-же вырвало, мне врач (уже не практикующий) посоветовал дай четвертинку анальгина, желудок немного заморозится, потом жаропонижающее. МОЖЕТ КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ! Мы мучились 7 лет.
Они просто выходят на пенсию, либо находят хорошее, высокооплачиваемое место работы в той же Москве (Киеве). А на замену приходят молодые, недавно отучившиеся, еще правильней сказать - получившие диплом (с нулевым знанием своего дела).. Как пример - девочке 8 месяцев вызвали педиатра на дом, у малышки поднялась температура. Пришла дама, вымыла руки и даже сняла обувь в коридоре (что большая редкость), прошла, осмотрела ребенка и стала собираться. На вопрос: "Что с малышкой?" сказала: "Ой, я все записала, в книжках посмотрю и завтра приду и точный диагноз вам скажу..."
К сожалению, это не только в медицине. В России это сейчас абсолютно во всех сферах деятельности..
Вы совершенно правы. У нас и в советское время медицина была совсем не передовая, просто за "железным занавесом" это не так ощущалось. Но сейчас происходят совсем уж вопиющие вещи: реформа здравоохранения сводится к закупке нового оборудования и ремонту помещений. Забывают о главном - мотивации медиков к труду. Ну хорошо, можно сколько угодно эксплуатировать "старую гвардию", которая все равно не уйдет, даже если будет голодать. Что же касается молодых специалистов, то они не видят смысла тратить большую часть своей жизни на овладевание знаниями и навыками, которые не будут обеспечивать им достойное существование.
Кроме того, любой специалист в медицине должен учиться пожизненно, каждый день. Учитывая с какой скоростью развиваются медицинские технологии - это совершенно необходимо. Представляете как это сложно? На одном энтузиазме здесь долго не протянешь. Есть, конечно, герои-фанатики, которые постигают науку ради самой науки, но их единицы, на них работающую СИСТЕМУ не построить! Главным стимулом овладевать знаниями для врача является конкурентная борьба за пациентов. Нужно стать лучшим специалистом, приобрести репутацию и увеличить количество своих пациентов. Только зачем их увеличивать? С точки зрения врача сидящего "на окладе" от пациентов один только вред. Чем их меньше, тем лучше. Вот и остались в городском здравоохранении либо люди которым вообще ничего не надо и их вообще ничего не интересует, а полунищенское существование устраивает, либо коррупционеры берущие деньги с пациентов (в госучреждении это называется "взятка"). Ну конечно есть еще и фанатики-энтузиасты - попробуйте их найти.