Жанна у меня таже история,от вкусовых предпочтений кидает из стороны в сторону.Смотрю в магазине или кафе на что-то вкусное и кажется,что съем сейчас все,что вижу.Ан нет, все изменилось.Но я молочное не люблю.Только в Союзе очень любила ряженку,а здесь ее нет.Вернее в русских магазинах продается.но и близко не похожа.Сыр тоже любила в салате с чесноком и майонезом или на гренках,но майонез исключается,так что особо теперь и съесть нечего.Творог,сколько себя помню,не могла кушать,во время беременностей делала или сырники или ленивые вареники и таким образом кормила своих детей кальциемВообще раньше была - мне бы мяска или рыбки,а не молочного и овощей.А сейчас страдаю за овощными блюдами.Очень люблю овощи в китайской кухне,но они не идут.Надо подождать.Врач сказала через полгода можно будет есть все без проблем.Интересно,вернутся вкусовые ощущения,а то сейчас все безвкусное и совершенно нет желания есть,даже когда ощущаю голодные позывы- иду к холодильнику и ничего не греет.Вроде хочу сильно что-то,а попробую и понимаю,что не вкусно.Диетолог вчера сказала,что это результат операции и надо научиться кушать через не хочу.Рада тому,что абсолютно пропала зависимость от вкусностей.Праскуша,а я крепкие напитки пока боюсь пить,да здесь и климат такой,что совсем не хочется выпить,а когда есть повод.пока не рискую.Но вино.шампанское и мартини попробовала.Лучше всего пошло мартини