Цитата Сообщение от Never Again Посмотреть сообщение
Пишите, пожалуйста, побольше об осложнениях.
Я пластическую операцию боюсь намного сильнее, чем бариатрическую, т.к. они реально намного опаснее (судя по литературе, которую я прочитала). Но тему активно изучаю.
Пойду на такую ОП только в случае крайней необходимости. Пока она мне не нужна, но я 20кг и не дохудела еще. Да и печально все это, Колбаска пишет, что с обвисшими руками, что со шрамами, все равно короткий рукав не наденешь. И тоже самое с внутренней стороной бедра. Уже смирилась почти, что никогда не стану такой, как моим подружки, даже если дохудею. У них ни растяжек, ни обвисшей кожи, ни шрамов. Только перспектива растолстеть, но и она у меня сохраняется. Ладно, сама виновата, надо было раньше за голову браться, когда можно было похудеть без обвисаний и не доводить себя до такого состояния. А сейчас имеем то, что имеем и совершенствуем как можем
Добавлю еще дегтика Была у меня мечта - похудеть в кость. Так и не осуществилась. Зато и перестала быть мечтой после того, как я посмотрела на дам, похудевших в кость с большого веса как после операции, так и без нее. К сожалению, тело худое и похудевшее - это два абсолютно разных явления. Даже у самого худого человека есть мышцы, тело имеет определенную форму, отличную от форм скелета. Тело похудевшее, увы, может выглядеть как набор костей в непомерно большом мешке При этом цифры веса на границе верхней, а не нижней нормы. Такой вот парадокс. И даже пластика в этом случае не поможет обрести красивые женственные формы, о которых каждая из нас мечтает. Так что худейте, но знайте меру. Если сможете, конечно Увы и ах, Невер совершенно права: мы никогда не станем такими, как люди с нормальным весом, с пластикой или без нее... Но все равно будем худеть, а потом перекраивать свою тушку, ни о чем не сожалея. Стремясь попасть в стан нормальных людей