Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Владимир Викторович, ответьте, пожалуйста, на некоторые возникшие вопросы. Я подробно описывала свою проблему в разделе бандажирования, здесь повторюсь немного. У меня два раза (9 апреля-до регулировки, и 2 мая-после регулировки) были приступы не знаю чего. Начиналось это через 3-4 часа после еды. В первом случае был съеден чай с сыром (этот сыр я потом пару дней ела безо всяких последствий, про тщательность прожевывания не ручаюсь), во втором-плов из кулинарии, баночка 160 грамм, плов был пережеван ооочень тщательно. Через 3-4 часа постепенно начинал "чувствоваться" (еще не болеть) живот, затем жуткая боль довольно быстро заполняла все тело, и плечи, и грудь и область сердца и даже спину. К сожалению,не могу объяснить, что именно болит, т.к. болело все. Начинается испарина и полуобморочное состояние, ни в одном положении ( сидя, лежа, двигаясь, стоя) легче не становится.
Сильный приступ, затем немного боль отходит, опять приступ , опять боль отходит и т.д. Во втором случае выпила 2 таблетки ношпы, от воды началась рвота, но абсолютно ничего не вырвалось, от двух пальцев тоже ничего, совсем ничего, даже воды не было. Эти рвотные спазмы продолжались минут 40 практически без перерыва. Потом я решила все таки лежать, и,вспомнив, что мелких детишек гладят по животу по часовой стрелке, стала яростно гладить живот по часоввой стрелке. Через минут 10-15 боль стала уменьшаться, но стоило перестать гладить, как опять начался приступ ( из-за чего я предположила, что это все таки связано с пищеварительной системой, а не с сердцем, как я думала раньше). Стала опять гладить, и постепенно все прошло, не знаю от ношпы или само по себе. В первый раз это длилось около часа, во второй-3 часа. Не уверена на счет связи всего этого с бандажом, но раньше (до операции) я неоднократно съедала за раз гораааздо большее количество еды, и сладкое и жирное и тяжелое одновременно, таких приступов не было никогда. Понимаю, что это не аргумент, т.к. "вчера болячки не было, а сегодня она запросто может появиться". В связи с чем несколько вопросов:
1. Может ли это быть демпинг-синдром ? (Хотя из описаний д-с, найденных в интернете, подходит только пункт "потливость"). И в интернете, и в брошюре написано, что при бандажировании д-с не бывает. Если это не д-с, то что?
2. Почему ничего не вырвало? Бандаж не сильно утянут, судя по нормальному прохождению пищи, мог ли он препятствовать? И что делать в таком случае, если идут рвотные позывы а ничего нет.
3. Имеет ли смысл в такой ситуации принимать фестал или мезим ( если предположение о пищеварении правильное), по инструкции они принимаются во время еды, а здесь после еды уже прошло несколько часов.
4. Можно ли как то это предотвратить? Может ли это быть, например желчный пузырь (проблем с ним никогда не было) или еще что то, или УЗИ сделать лучше?
Может быть, нужно попить какие нить лекарства? К сожалению, в лекарствах не разбираюсь абсолютно..
Сильно боюсь повторения данной ситуации, особенно если нахожусь вне дома ( как в первом случае получилось), не знаю что тогда делать, просто панический ужас..
И еще вопрос, не связанный с предыдущими. Побаливает область живота между проколом порта и нижними тремя проколами. Сама по себе не болит, но если просто приложить ладонь, и при любом касании не нажимая, то становится больно. Если нажать, то еще больнее. После операции в этой области было небольшое онемение, месяца через полтора оно прошло, но вот болит, вроде как после операции прошло уже три с лишним месяца.. И, самый главный вопрос, что делать?