Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 698

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для Даша
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
    Кирюшка, если нет такой уверенности. существуют очень простые решения. Покупаешь то, что считаешь нужным, приезжаешь в детский дом (дом престарелых, хоспис) и отдаешь это конкретным людям. У нас в Минске сейчас замечательные акции - детям-сиротам благотворители организуют праздники. Берут детей и ведут их в парк, на аттракционы, в цирк, в мак, или просто вывозят за город. Форм волонтерства и благотворительности - сотни. Другое дело, что не всегда есть желание помогать посторонним людям в беде. А вот возможности есть у всех нас без исключения, и отмазки по поводу занятости на работе и неуверенности в том, что помощь дойдет до адресатов - это всего лишь отмазки Для себя, любимых, прежде всего Я сама так отмазываюсь регулярно
    Ха-ха два раза, как говорилось в одном анекдоте. А Вы сами то пробовали придти в дет.дом и что-то им отдать???? Судя по посту не пробовали. А я лично пробовала. Несколько лет назад на работе закупили по глуппости партию ноут-буков, технически не подоходившие нашей системе и требованиям (обращаю внимание, что не паленые ноуты, а именно не соответсвующие требованиям нашей IT службы головного офиса, а сами ноуты были известной и хорошей марки, официальные и все такое). Мы решили передать эти ноуты в кол-ве 14 штук в один из Мск дет.домов. Не тут-то было. Снаала с нас потредовали всю документацию и оформить передачу официально, на что мы без всяких вопросов согласились. Потом сказали, что нет, давайте все без документов.... Потом просто сказали, что ничего принимать не будут. Это при том, что я в эти дет.дома приходила не с улицы а вместе с зам.главы управы того округа Мск, к которому относились эти дет.дома (тыкалась в два таких учреждения)

Так что давайте говорить о том, о чем имеем представление.

А на счет помощи в целом - я однозначно за то, что бы помощь была адресной, а не сбор для направления сиротам Найроби.... А еще лучше своим близким (не имею в виду самых близких родственников, это может быть и сосед-старик по подъезду не имеющий детей.. Но в этом случае ты точно знаешь, что помощь дошла до адресата и она в том виде, в котором нужна. Сама так соседу долго помогала - выезжая раз в неделю в Ашан за продуктами покупала и на его долю по его списку.... денег ес-но с него не брала, но он мне за это всегда в "оплату" втюхивал очередные литра напитка на грибе)))

Да и вот еще. Никто не имеет права осудить человека, отказавшегося участвовать в такой помощи. Хочешь делай и дырки под ордена не сверли и других не принуждай и не осуждай.
    Последний раз редактировалось Даша; 16.12.2011 в 17:25.

Цитата Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
    Ха-ха два раза, как говорилось в одном анекдоте. А Вы сами то пробовали придти в дет.дом и что-то им отдать???? Судя по посту не пробовали. А я лично пробовала. Несколько лет назад на работе закупили по глуппости партию ноут-буков, технически не подоходившие нашей системе и требованиям (обращаю внимание, что не паленые ноуты, а именно не соответсвующие требованиям нашей IT службы головного офиса, а сами ноуты были известной и хорошей марки, официальные и все такое). Мы решили передать эти ноуты в кол-ве 14 штук в один из Мск дет.домов. Не тут-то было. Снаала с нас потредовали всю документацию и оформить передачу официально, на что мы без всяких вопросов согласились. Потом сказали, что нет, давайте все без документов.... Потом просто сказали, что ничего принимать не будут. Это при том, что я в эти дет.дома приходила не с улицы а вместе с зам.главы управы того округа Мск, к которому относились эти дет.дома (тыкалась в два таких учреждения)

Так что давайте говорить о том, о чем имеем представление.

А на счет помощи в целом - я однозначно за то, что бы помощь была адресной, а не сбор для направления сиротам Найроби.... А еще лучше своим близким (не имею в виду самых близких родственников, это может быть и сосед-старик по подъезду не имеющий детей.. Но в этом случае ты точно знаешь, что помощь дошла до адресата и она в том виде, в котором нужна. Сама так соседу долго помогала - выезжая раз в неделю в Ашан за продуктами покупала и на его долю по его списку.... денег ес-но с него не брала, но он мне за это всегда в "оплату" втюхивал очередные литра напитка на грибе)))

Да и вот еще. Никто не имеет права осудить человека, отказавшегося участвовать в такой помощи. Хочешь делай и дырки под ордена не сверли и других не принуждай и не осуждай.
    Полностью соглашусь!!! Мои знакомые владельцы обувных магазинов...за какое то время естественно собираются остатки обуви...которая в общем то никому не нужна т.к вышла из моды и т.д....но она новая,не ношеная...(напомню что ношеные вещи дет.дома не принимают) и вот решили они как то отдать эту обувь в один из ДД...результат плачевный...она бегала где то с месяц оформляя все бумаги... нося эту обувь на экспертизы всякие,собирая справки и пр....в конце концов,когда все это закончилось,она сказала такую фразу...В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ЛУЧШЕ ВЫКИНУ ЭТО ВСЕ ИЛИ ОТДАМ ТАДЖИКАМ ВО ДВОРЕ ЧЕМ СВЯЖУСЬ С ДЕТСКИМ ДОМОМ....

Все абсолютно так Большего дебилизма с благотворительностью, чем у нас в России, больше нет нигде. Помогать другим у меня материально нет возможности, работает в семье только муж. Так вот решила хотя бы дарами своего дачного участка поделиться со стариками нашей Твери. У нас в городе аж 7 таких учреждений. Везде, куда бы не звонила-получала один и тот же ответ:"Проведите независимую экспертизу ваших "даров",на основании заключения экспертизы оформите санитарные сертификаты, потом получите официальное разрешение главного санврача города, разрешение администрации района и только после этого наймите машину, привезите нам ваши овощи-фрукты, но только чтобы были уже отсортированные, помытые и упакованные в соответствующую тару". Я обалдела. Так что все раздала соседям и знакомым.Без сертификатов. И без упаковки...

ЖШ 17.12.10Г. Аватар для IRENA.
    Записей в дневнике
    29

Благотворительность, можно оказывать через церковь. Принимают любые подношения, и вещи, и продукты. Сертификатов не требуют.

Да вот и начала с храма, который окормляет самый крупный "дом призрения". Именно там и посоветовали напрямую связаться с дирекцией. Что было далее-написала. На "родительский стол" в храме тоже полтонны яблок не положишь и свеклу с капустой вроде там не принято мешками ставить

Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Девочки и мальчики. Понятно, что наша система несовершенна, но администрацию можно понять. Я часто сталкиваюсь с другой стороной, т.е принимающей. Я работаю в гос. учреждении. По работе мы связаны и со школами и детдомами и с вузами. И все эти учреждения бюджетные. Их без конца проверяют. Бывает несколько проверок за год. Нас например в этом году проверяли-Налоговая, Счётная палата, Прокуратура, КРУ Минфина, Пенсионный фонд, Соц страх. У нас почти каждый месяц проверки. Идут считать имущество-и не дай бог излишки. Это намного хуже чем недостача. Поэтому и требуют документы принимающая сторона(детдома) , чтобы не лишиться работы или чего похуже. Иногда доходитт до абсурда-одна проверяющая у нас принялась считать бокалы из которых мы пьём чай. И аргументы что это личная посуда на неё не действовали. А вы говорите компьютеры. А продукты ещё похлеще.Старики ведь в возрасте, болеют . И не дай бог что случится , ведь посадят из-за вашей свёклы. Нет сертификата-значит отравила стариков. И не докажешь, что у людей из-за возраста уже проблемы со здоровьем. Поэтому бывает что лучше отказать , чем взять.Поэтому я не могу осуждать администрацию.Они просто делают всё по инструкции.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Ника, я вот как раз КРУ....

Senior Member Аватар для Даша
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики. Понятно, что наша система несовершенна, но администрацию можно понять. Я часто сталкиваюсь с другой стороной, т.е принимающей. Я работаю в гос. учреждении. По работе мы связаны и со школами и детдомами и с вузами. И все эти учреждения бюджетные. Их без конца проверяют. Бывает несколько проверок за год. Нас например в этом году проверяли-Налоговая, Счётная палата, Прокуратура, КРУ Минфина, Пенсионный фонд, Соц страх. У нас почти каждый месяц проверки. Идут считать имущество-и не дай бог излишки. Это намного хуже чем недостача. Поэтому и требуют документы принимающая сторона(детдома) , чтобы не лишиться работы или чего похуже. Иногда доходитт до абсурда-одна проверяющая у нас принялась считать бокалы из которых мы пьём чай. И аргументы что это личная посуда на неё не действовали. А вы говорите компьютеры. А продукты ещё похлеще.Старики ведь в возрасте, болеют . И не дай бог что случится , ведь посадят из-за вашей свёклы. Нет сертификата-значит отравила стариков. И не докажешь, что у людей из-за возраста уже проблемы со здоровьем. Поэтому бывает что лучше отказать , чем взять.Поэтому я не могу осуждать администрацию.Они просто делают всё по инструкции.
    Ника, Вы невнимательно прочли мой пост - против оформления передачи ПК официально по документам мы не имели ничего против и хотели оформить и договор дарения, и накладные и передать все сеортификаты на ПК.... Полный комплект - но ДД потом сказал, нет передавайте БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, на что мы так же согласились. А потом они просто отказались и все... без объяснения причин.

Так что я лучше буду помогать старику-соседу и своей семье...

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от totowa62 Посмотреть сообщение
    Да вот и начала с храма, который окормляет самый крупный "дом призрения". Именно там и посоветовали напрямую связаться с дирекцией. Что было далее-написала. На "родительский стол" в храме тоже полтонны яблок не положишь и свеклу с капустой вроде там не принято мешками ставить
    полтонны не возьму, а вот мешка два-три, в багажник .. запросто. По осени прихватила бы даров с огорода ))))..

Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Записей в дневнике
    9

Наташ,открою тайну тебе,мсяо на огороде не растет,там травки разные,корнеплоды,силос...Ты же это не любишь.)))

Ваши права