Цитата Сообщение от маруська Посмотреть сообщение
.....у меня есть вопрос. мой индекс тела 32,9 и при этом индексе рекомендуется ставить балон, но меня не устраивает ....бандажировании желудка потеря в весе гораздо больше, но его не рекомендуется ставить если имт меньше 35-40. ... и еще не нашла стоимость установки балона...
В настоящее время среди бариатрических хирургов во всем мире существует тенденция к расширению показаний к бандажированию желудка. Это в первую очередь связано с развитием хирургической технологии - данное вмешательство становиться все более безопасным по мере накопления опыта. Все больше публикуется статей содержащих результаты лечения с использованием операции бандажирования желудка пациентов ИМТ которых составлял 30кг/м2. Мы также не остались в стороне от мирового тренда и на сегодняшний день мы уже имеем опыт выполнения лапароскопического желудочного бандажирования "худым" пациентам.
Для назначения операции пациенту, имеющему ИМТ меньше 35, необходимо соблюдение следующих условий:
1) Наличие предрасположенности к избыточному весу (родители и близкие родственники склонны к полноте).
2) Наличие стажа (от 3 лет) безуспешной борьбы с лишним весом с использованием ограничительных диет.
3) Понимание пациентом механизма снижения веса при бандажировании желудка и высокий уровень мотивации.
PS Мы предложили особый вид операции, который применяем для пациентов с небольшим слоем подкожной клетчатки в области живота - так называемое косметическое бандажирование желудка. При этом способе на животе вообще не остается следов.