Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
У меня давно, как начала проверяться, лет с 12-14 с гормонами все плохо. 3-6 показателей выше нормы, включая ТТГ, но если ТТГ еще можно безболезненно поддерживать в норме л-тироксином, то остальные...лучше оставить в покое, чем пытаться корректировать.
Было замечено, что при моем хорошем самостоятельном похудении в прошлом, практически до нормальной массы тела, гормоны заметно улучшались. Но какой ценой далось то похудение...и как быстро все вернулось вместе с повышенными гормонами.
Эндокринологи были не уверены в причине и следствии.
Я раньше думала, что у всех полных людей с гормонами не в порядке и как максимум поэтому ожирение, а как минимум ИЗ-ЗА того ожирение.
Со временем узнала, что это не так...и я одна из немногих, кому с гормонами крайне не повезло
При том, у меня это не кратковременные гормональные сбои, у меня постоянно уровень многих гормонов сильно выше нормы. Поэтому до операции интересовалась этим вопросом...
Очень высокие в порядке убывания и значимости:
1. ДГЭА (неоднократно проверяла надпочечники, КТ, МРТ - все в норме).
2. Тестостерон (неоднократно проверяла яичники, поликистоза нет, все в норме)
3. ТТГ (щитовидная железа до приема л-тироксина была незначительно увеличена, сейчас уже более 7 лет в норме, но как только ТТГ бросаю пить - показатель растет безбожно - гипотиреоз).
Еще 3 гормона повышены, но не настолько значительно и не всегда. Так же с детства проверялось все, что могло вызвать их повышение - все в норме.
Жду своего похудения, чтобы сдать анализы и узнать, что же с ними будет дальше. )
Из всех этих гормонов только ТТГ реально может замедлять обмен веществ, при гипертиреозе (мой диагноз наоборот) все очень сильно худеют...
Кортизол тоже когда повышен, когда нет. Стабильных результатов не бывает. Но это гормон стресса, утром кровь сдавать идти не хочется, бывает что влияет на результат настроение...
И он тоже влияет на ожирение....но и ожирение влияет на него!