Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для thinner
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Лорик Посмотреть сообщение
    У меня после гормонального укола в 29 лет,который должен действовать как противозачаточный 3 месяца,не было месячных13 месяцев,за которые я набрала 35 кг...
    Укол был сделан только с противозачаточной целью или это было лечение чего-либо??
    Если первое - то уж очень тяжёлую жертву пришлось принести... 35 кг

СЛИВ2012 МЖШ 2019 ЖШ 2022 Аватар для andrianno
    Записей в дневнике
    34

вот и мне на днях позвонила семейный врач и сообщила , что вроде как найдена причина моего набора веса , при суточном анализе мочи обнаружен избыток некого гормона CORTISOL-U FREE 249 nmol/24hr при норме в 208
    хотя проходя гормональные тесты три года назад никаких отклонений замечено не было,

Пы.Сы. буду очень благодарен есле знающие люди разъяснят мне , что оно такое и с чем его едят)))) погуглив понял вроде как ,что этот гормон ответствен за метаболизм

У меня никогда не было гормональных сбоев, пытаясь забеременеешь сдавала анализы каждые пол года в течении многих лет.... Да еще и клиники меняла.... И везде ответ был один.....у вас все в порядке!

Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Записей в дневнике
    76

У меня давно, как начала проверяться, лет с 12-14 с гормонами все плохо. 3-6 показателей выше нормы, включая ТТГ, но если ТТГ еще можно безболезненно поддерживать в норме л-тироксином, то остальные...лучше оставить в покое, чем пытаться корректировать.
    Было замечено, что при моем хорошем самостоятельном похудении в прошлом, практически до нормальной массы тела, гормоны заметно улучшались. Но какой ценой далось то похудение...и как быстро все вернулось вместе с повышенными гормонами.
    Эндокринологи были не уверены в причине и следствии.
    Я раньше думала, что у всех полных людей с гормонами не в порядке и как максимум поэтому ожирение, а как минимум ИЗ-ЗА того ожирение.
    Со временем узнала, что это не так...и я одна из немногих, кому с гормонами крайне не повезло
    При том, у меня это не кратковременные гормональные сбои, у меня постоянно уровень многих гормонов сильно выше нормы. Поэтому до операции интересовалась этим вопросом...
    Очень высокие в порядке убывания и значимости:
    1. ДГЭА (неоднократно проверяла надпочечники, КТ, МРТ - все в норме).
    2. Тестостерон
    (неоднократно проверяла яичники, поликистоза нет, все в норме)
    3. ТТГ (
    щитовидная железа до приема л-тироксина была незначительно увеличена, сейчас уже более 7 лет в норме, но как только ТТГ бросаю пить - показатель растет безбожно - гипотиреоз).
    Еще 3 гормона повышены, но не настолько значительно и не всегда. Так же с детства проверялось все, что могло вызвать их повышение - все в норме.
    Жду своего похудения, чтобы сдать анализы и узнать, что же с ними будет дальше. )
    Из всех этих гормонов только ТТГ реально может замедлять обмен веществ, при гипертиреозе (мой диагноз наоборот) все очень сильно худеют...
    Кортизол тоже когда повышен, когда нет. Стабильных результатов не бывает. Но это гормон стресса, утром кровь сдавать идти не хочется, бывает что влияет на результат настроение...
    И он тоже влияет на ожирение....но и ожирение влияет на него!

Member Аватар для Александр
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ну и мне интересно стало

И я тоже прошел этот тест. Вот результат-

Ваш Индекс Массы Тела (41.1) намного выше нормы, которая составляет 18 - 25. Это не просто лишний вес, а серьезное заболевание, представляющее угрозу для здоровья. На медицинском языке это называется морбидное ожирение. Индексы центрального накопления жира (WHR, WTR, WAR) у вас превышают норму. Это означает, что жир у вас накапливается больше вокруг внутренних органов, чем под кожей. Эта ситуация является опасной для здоровья как на фоне нормального веса, так и повышеного. Вам рекомендуется проверить уровни в крови: холестерина, липопротеидов высокой и низкой плотности, триглицеридов и глюкозы. У вас имеются признаки сахарного диабета. Для проверки этого предположения рекомендуем вам проверить свой уровень глюкозы крови натощак. Кроме этого, проверьте уровень инсулина и С-пептида. У вас имеются признаки СТГ-недостаточности. Проверьте уровень соматотропного гормона (СТГ) в крови, сделайте инсулин-толерантный тест в отношении СТГ. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Некоторые дополнительные параметры, которые были вычислены на основании ваших данных:
    ИМТ (индекс массы тела) = 41.1 (норма 18-25) .
    Индекс WHR (соотношение талия/окружность таза) = 1.09 (норма до 1,0) .
    Индекс WTR (соотношение талия/окружность ноги) = 1.69 (норма до 1,7) .
    Индекс WAR (соотношение талия/окружность руки) = 2.93 (норма 2.4) .
    Безжировая масса тела = 78.4 кг .
    % жирa в вашем теле = 37.8 % (норма 12 - 25 %) .
    Базовая скорость метаболизма = 2422 ккал .
    Ваша потребность в калориях составляет 3755 ккал в сутки

И чего-бы это все значило?Кровь на сахар я сдавал перед ОП. Все было в норме. Соматотропный гормон СТГ это вообще какой-то гормон роста с которым у меня все в порядке. Рекомендаций про ОП никаких-Типа горбатого могила исправит. Странный тест

назад,в молодость! Аватар для Лорик
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от thinner Посмотреть сообщение
    Укол был сделан только с противозачаточной целью или это было лечение чего-либо??
    Если первое - то уж очень тяжёлую жертву пришлось принести... 35 кг
    После изъятия внутриматочной спирали у меня оказалось воспаленным все по женски.После укола все прошло-чувствовала себя нерожавшей девственницей(если бы не слоновий вес и,как следствие постоянная депрессия)

Мдя..... То есть худеть и худеть...Особенно не порадовали соотношения талия-окружности ноги-руки. Жирная она и есть жирная

Ваш Индекс Массы Тела (31.2) выше нормы, которая составляет 18 - 25. Между прочим, это уже не просто лишний вес, а уже начальная стадия ожирения. Индексы центрального накопления жира (WHR, WTR, WAR) у вас превышают норму. Это означает, что жир у вас накапливается больше вокруг внутренних органов, чем под кожей. Эта ситуация является опасной для здоровья как на фоне нормального веса, так и повышеного. Вам рекомендуется проверить уровни в крови: холестерина, липопротеидов высокой и низкой плотности, триглицеридов и глюкозы. У вас имеются признаки пустого турецкого седла. Сделайте МРТ области турецкого седла. Кроме этого, проверьте уровень в крови следующих гормонов: АКТГ, ТГ (тиреотропного гормона), ФСГ, ЛГ, СТГ, пролактина, АДГ (антидиуретического гормона), окситоцина. У вас имеются признаки СТГ-недостаточности. Проверьте уровень соматотропного гормона (СТГ) в крови, сделайте инсулин-толерантный тест в отношении СТГ. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Некоторые дополнительные параметры, которые были вычислены на основании ваших данных:
    ИМТ (индекс массы тела) = 31.2 (норма 18-25) .
    Индекс WHR (соотношение талия/окружность таза) = 0.97 (норма до 0.85) .
    Индекс WTR (соотношение талия/окружность ноги) = 1.80 (норма до 1,5) .
    Индекс WAR (соотношение талия/окружность руки) = 3.30 (норма 2.4) .
    Безжировая масса тела = 45.0 кг .
    % жирa в вашем теле = 45.8 % (норма 18 - 30 %) .
    Базовая скорость метаболизма = 1515 ккал .
    Ваша потребность в калориях составляет 2348 ккал в сутки

Senior Member Аватар для marina_jordan
    Записей в дневнике
    17

Глубокоуважаемая Marina !
    Ваш Индекс Массы Тела (27.0) немного выше нормы, которая составляет 18 - 25. Это пока еще не ожирение, но уже лишний вес. Индексы центрального накопления жира (WHR, WTR, WAR) у вас превышают норму. Это означает, что жир у вас накапливается больше вокруг внутренних органов, чем под кожей. Эта ситуация является опасной для здоровья как на фоне нормального веса, так и повышеного. Вам рекомендуется проверить уровни в крови: холестерина, липопротеидов высокой и низкой плотности, триглицеридов и глюкозы. Признаков гормональных нарушений, которые могли бы привести к набору лишнего веса, у вас не обнаружено. Вероятнее всего, причиной лишнего веса у вас являются избыточное питание, превышающее вашу норму в 2153 ккал в сутки, либо наследственные факторы. В качестве метода снижения веса вам рекомендуется диета с ограничением общей калорийности питания менее 2153 ккал в сутки. Очень желательно полностью исключить легкоусваиваемые углеводы (сахар, конфеты, торты, хлеб, рис, картофель и другие подобные продукты). Повышение физической активности пойдет вам на пользу .
    ---------------------------------------------------------------
    ИМТ (индекс массы тела) = 27.0 (норма 18-25) .
    Индекс WHR (соотношение талия/окружность таза) = 0.81 (норма до 0.85) .
    Индекс WTR (соотношение талия/окружность ноги) = 1.43 (норма до 1,5) .
    Индекс WAR (соотношение талия/окружность руки) = 2.69 (норма 2.4) .
    Безжировая масса тела = 40.9 кг .
    % жирa в вашем теле = 40.8 % (норма 18 - 30 %) .
    Базовая скорость метаболизма = 1389 ккал .
    Ваша потребность в калориях составляет 2153 ккал в сутки.

В спорт. клубе, где я занимаюсь , нам каждый месяц замеряют все параметры и % жира специальным прибором, по тем показателям у меня сейчас 37.3 %, а ро тесту 40.8 %,, по показателям в клубе, когда я похудела на 17 кг, то чистого жира я потеряла 12.6 кг.Еще надо кг на 5 похудеть, тогда будет ИМТ 25-норма.

...зато фигура! Аватар для faina
    Записей в дневнике
    22

Девы, а где такой тест проходят? Я тоже хочу.Подскажите,плиз!

ЖШ 06.10.2011 Аватар для oks308
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от faina Посмотреть сообщение
    Девы, а где такой тест проходят? Я тоже хочу.Подскажите,плиз!

Ваши права