Юля, у меня всегда был гормональный сбой...
сначала, завышен в 1,5 раза пролактин...
теперь после похудения, у меня поперли мужске гормоны...сдавал недавно, знаю...
да простит меня Покуте, Танюш, могу тебя растроить на счет волос...они у меня поперли со страшной силой, и не только на голове, за последних три недели на 4 см, и так по усему телу, короче темпераментная я тЯперича:-))))
мой ИМТ на момент ОП - 36,4
сейчас ИМТ - 27,6
У меня после гормонального укола в 29 лет,который должен действовать как противозачаточный 3 месяца,не было месячных13 месяцев,за которые я набрала 35 кг,потом 4 года был нерегулярный цикл и я не предохранялась,постепенно набирала еще.Потом пошла худеть в славянскую клинику,там сделали укол,который,как объяснили,нормализует обмен веществ.Месячные 3 месяца шли как по часам,а потом я забеременела третьим ребенком и то,что успела похудеть,после родов набрала вдвойне.
Потом были еще многие попытки похудеть и радикальные(баллон) и с помощью психиатров,и эндокринологов,но безуспешно.перед ЖШ уровень женских гормонов-нижняя норма,пролактин-чуть выше нормы,тесторон-практически на 0.Сейчас не знаю,но пока цикл нормальный(мне скоро 45)ИМТ был 46,сейчас 29
Последний раз редактировалось Лорик; 15.08.2011 в 14:17.
вот и мне на днях позвонила семейный врач и сообщила , что вроде как найдена причина моего набора веса , при суточном анализе мочи обнаружен избыток некого гормона CORTISOL-U FREE 249 nmol/24hr при норме в 208
хотя проходя гормональные тесты три года назад никаких отклонений замечено не было,
Пы.Сы. буду очень благодарен есле знающие люди разъяснят мне , что оно такое и с чем его едят)))) погуглив понял вроде как ,что этот гормон ответствен за метаболизм
Мдя..... То есть худеть и худеть...Особенно не порадовали соотношения талия-окружности ноги-руки. Жирная она и есть жирная![]()
Ваш Индекс Массы Тела (31.2) выше нормы, которая составляет 18 - 25. Между прочим, это уже не просто лишний вес, а уже начальная стадия ожирения. Индексы центрального накопления жира (WHR, WTR, WAR) у вас превышают норму. Это означает, что жир у вас накапливается больше вокруг внутренних органов, чем под кожей. Эта ситуация является опасной для здоровья как на фоне нормального веса, так и повышеного. Вам рекомендуется проверить уровни в крови: холестерина, липопротеидов высокой и низкой плотности, триглицеридов и глюкозы. У вас имеются признаки пустого турецкого седла. Сделайте МРТ области турецкого седла. Кроме этого, проверьте уровень в крови следующих гормонов: АКТГ, ТГ (тиреотропного гормона), ФСГ, ЛГ, СТГ, пролактина, АДГ (антидиуретического гормона), окситоцина. У вас имеются признаки СТГ-недостаточности. Проверьте уровень соматотропного гормона (СТГ) в крови, сделайте инсулин-толерантный тест в отношении СТГ. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Некоторые дополнительные параметры, которые были вычислены на основании ваших данных:
ИМТ (индекс массы тела) = 31.2 (норма 18-25) .
Индекс WHR (соотношение талия/окружность таза) = 0.97 (норма до 0.85) .
Индекс WTR (соотношение талия/окружность ноги) = 1.80 (норма до 1,5) .
Индекс WAR (соотношение талия/окружность руки) = 3.30 (норма 2.4) .
Безжировая масса тела = 45.0 кг .
% жирa в вашем теле = 45.8 % (норма 18 - 30 %) .
Базовая скорость метаболизма = 1515 ккал .
Ваша потребность в калориях составляет 2348 ккал в сутки