Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 69

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЖШ 31.01.2012 Аватар для Юлия08
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Never Again Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Гормональные нарушения я так понимаю не только вызывают аппетит, но и существенно замедляют метаболизм, к примеру если неправильно работает поджелудочная железа.
    Я понимаю, что в конечном итоге лишний вес всегда связан с большим потреблением калорий по отношению к их трате, но есть много но.
    Я читала, что есть некий неудачный % результатов даже БПШ операций (может быть как раз из-за гормональных нарушений?), я хочу сделать ЖШ. Обжорством не страдаю, напротив всю жизнь с детства ограничиваю себя. Но удается лишь не поправляться до неразумных пределов. Хотя кто какие пределы считает не разумными
    Мне просто было бы интересно собрать статистику прооперировавшихся и узнать у скольки % полных людей нарушен гормональный фон. У 100% или только у 20% к примеру. Если можно, ответьте за себя, кто может..
    1. Были ли у вас гормональные нарушения и если да, то какие?
    2. Ваш ИМТ на момент операции
    3. Ваш ИМТ сейчас и пришли ли гормоны в норму после сброса веса?
    Может быть доктора подскажут, что об этом говорит зарубежная литература, наверное у них должна быть такая статистика, как есть по диабету...
    Может быть имеет смысл создать отдельную тему-опрос?
    Очень интересный вопрос, только жаль, что он остался без внимания

Senior Member Аватар для Касанка
    Записей в дневнике
    28

Вопрос, действительно, очень интересный.
    У меня до ОП все гормоны были "в пределах нормы", кроме тестостерона - он был превышен, но назвать что первично:вес или гормональный сбой, врач -эндокринолог не смогла.
    Сейчас похудела, но ,к сожалению, гормоны не проверяла по еще.

Юля, у меня всегда был гормональный сбой...
    сначала, завышен в 1,5 раза пролактин...
    теперь после похудения, у меня поперли мужске гормоны...сдавал недавно, знаю...
    да простит меня Покуте, Танюш, могу тебя растроить на счет волос...они у меня поперли со страшной силой, и не только на голове, за последних три недели на 4 см, и так по усему телу, короче темпераментная я тЯперича:-))))
    мой ИМТ на момент ОП - 36,4
    сейчас ИМТ - 27,6

назад,в молодость! Аватар для Лорик
    Записей в дневнике
    7

У меня после гормонального укола в 29 лет,который должен действовать как противозачаточный 3 месяца,не было месячных13 месяцев,за которые я набрала 35 кг,потом 4 года был нерегулярный цикл и я не предохранялась,постепенно набирала еще.Потом пошла худеть в славянскую клинику,там сделали укол,который,как объяснили,нормализует обмен веществ.Месячные 3 месяца шли как по часам,а потом я забеременела третьим ребенком и то,что успела похудеть,после родов набрала вдвойне.
    Потом были еще многие попытки похудеть и радикальные(баллон) и с помощью психиатров,и эндокринологов,но безуспешно.перед ЖШ уровень женских гормонов-нижняя норма,пролактин-чуть выше нормы,тесторон-практически на 0.Сейчас не знаю,но пока цикл нормальный(мне скоро 45)ИМТ был 46,сейчас 29
    Последний раз редактировалось Лорик; 15.08.2011 в 14:17.

Senior Member Аватар для thinner
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Лорик Посмотреть сообщение
    У меня после гормонального укола в 29 лет,который должен действовать как противозачаточный 3 месяца,не было месячных13 месяцев,за которые я набрала 35 кг...
    Укол был сделан только с противозачаточной целью или это было лечение чего-либо??
    Если первое - то уж очень тяжёлую жертву пришлось принести... 35 кг

СЛИВ2012 МЖШ 2019 ЖШ 2022 Аватар для andrianno
    Записей в дневнике
    34

вот и мне на днях позвонила семейный врач и сообщила , что вроде как найдена причина моего набора веса , при суточном анализе мочи обнаружен избыток некого гормона CORTISOL-U FREE 249 nmol/24hr при норме в 208
    хотя проходя гормональные тесты три года назад никаких отклонений замечено не было,

Пы.Сы. буду очень благодарен есле знающие люди разъяснят мне , что оно такое и с чем его едят)))) погуглив понял вроде как ,что этот гормон ответствен за метаболизм

У меня никогда не было гормональных сбоев, пытаясь забеременеешь сдавала анализы каждые пол года в течении многих лет.... Да еще и клиники меняла.... И везде ответ был один.....у вас все в порядке!

назад,в молодость! Аватар для Лорик
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от thinner Посмотреть сообщение
    Укол был сделан только с противозачаточной целью или это было лечение чего-либо??
    Если первое - то уж очень тяжёлую жертву пришлось принести... 35 кг
    После изъятия внутриматочной спирали у меня оказалось воспаленным все по женски.После укола все прошло-чувствовала себя нерожавшей девственницей(если бы не слоновий вес и,как следствие постоянная депрессия)

Мдя..... То есть худеть и худеть...Особенно не порадовали соотношения талия-окружности ноги-руки. Жирная она и есть жирная

Ваш Индекс Массы Тела (31.2) выше нормы, которая составляет 18 - 25. Между прочим, это уже не просто лишний вес, а уже начальная стадия ожирения. Индексы центрального накопления жира (WHR, WTR, WAR) у вас превышают норму. Это означает, что жир у вас накапливается больше вокруг внутренних органов, чем под кожей. Эта ситуация является опасной для здоровья как на фоне нормального веса, так и повышеного. Вам рекомендуется проверить уровни в крови: холестерина, липопротеидов высокой и низкой плотности, триглицеридов и глюкозы. У вас имеются признаки пустого турецкого седла. Сделайте МРТ области турецкого седла. Кроме этого, проверьте уровень в крови следующих гормонов: АКТГ, ТГ (тиреотропного гормона), ФСГ, ЛГ, СТГ, пролактина, АДГ (антидиуретического гормона), окситоцина. У вас имеются признаки СТГ-недостаточности. Проверьте уровень соматотропного гормона (СТГ) в крови, сделайте инсулин-толерантный тест в отношении СТГ. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Некоторые дополнительные параметры, которые были вычислены на основании ваших данных:
    ИМТ (индекс массы тела) = 31.2 (норма 18-25) .
    Индекс WHR (соотношение талия/окружность таза) = 0.97 (норма до 0.85) .
    Индекс WTR (соотношение талия/окружность ноги) = 1.80 (норма до 1,5) .
    Индекс WAR (соотношение талия/окружность руки) = 3.30 (норма 2.4) .
    Безжировая масса тела = 45.0 кг .
    % жирa в вашем теле = 45.8 % (норма 18 - 30 %) .
    Базовая скорость метаболизма = 1515 ккал .
    Ваша потребность в калориях составляет 2348 ккал в сутки

Ваши права