Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 360

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Never Again Посмотреть сообщение
    Мечта..для многих
    Упаси Господь от такой мечты. Это уже мечта идиоток. Когда же народ поймет, что ИМТ расчет, не золотая серидина, а с большими индивидуальными поправками на тип конституции и прочие факторы. Ведь и 120 кг у кого-то выглядят, как крепко сбитое тело на 54 размер, а кто-то воздушный шар под 70 размер...Нельзя всех равнять под единое лекало.

Senior Member Аватар для Pokute
    Записей в дневнике
    19

А мне кажется, что похудеть и остаться худым при помощи ЗОЖ -- это, конечно, реально, примерно как с помощью медитации просветлиться и покинуть юдоль колеса сансары. В смысле, такие случаи известны, но очень, очень мало кто смог. Кроме того, многие из тех, кто смог, заплатили за это душевным здоровьем.

У меня есть одна знакомая, похудевшая с 90 до 55, и оставшаяся такой. Во-первых, почти любую тему разговора она умудряется свести к теме веса, похудания, внешности, в той или иной форме. Во-вторых, это резкое неприятие, презрение и ещё черт знает что по отношению к даже чуть полноватым людям. Она может пухленькой (не ожирелой!) девочке в глаза сказать: "Что же ты так отожралась, жирная свинья?" В общем, это реальный сдвиг по фазе. Очень похоже, кстати, на одну ЖЖ-блоггершу, совершенно упоротая дамочка .

Пределы прочности есть не только у нашего тела, но и у нашей психики. Кто из нас не прошел пару раз это колесо: похудение-возврат-ненависть к себе-похудение-возврат-ненависть? Не всякое испытание и самоограничение способен вынести человек. Иногда, чтобы достигнуть цели, он просто должен сконцентрировать в одной точке всю волю, все ресурсы, все мысли, фактически сойти с ума. Если цель -- сделать открытие, что-то построить, создать, помочь, воспитать, в общем, приблизить светлое будущее, то это -- великое и благородное сумасшествие. Но если цель -- просто тощая задница? И ЭТО -- цель в жизни, да? И, что самое странное, заберет она столько же воли и жизненных сил, что и что-нибудь прекрасное. И, что самое обидное, даже 100% сил может просто НЕ ХВАТИТЬ. Все это может быть зря, полугодовые ежовые руковицы могут пойти прахом за пару недель. В моем случае результат совершенно не соответствует усилиям.

Так вот, к чему это я. Я очень рада, что есть такой путь, который позволяет мне идти дальше без ненависти к себе, но и без деформаций психики. Моя жизнь -- это больше, чем ежедневная и безуспешная борьба с едой и спортзалом. Почему все должно быть сложно, если можно легко? Да, мне по-прежнему нужно себя контролировать, но теперь этот контроль действительно можно считать легким ненавязчивым фоном моей жизни, а не ежеминутной тихой истерикой и борьбой, истощающей силы и терпение.
    Последний раз редактировалось Pokute; 04.08.2011 в 16:13.

Очень правильно сказано.

Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

Гарантию не даёт. Но лет на 15 статистика показывает стабильное удержание. У шунтиков, то есть у тебя

Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Записей в дневнике
    76

В статистике говорится о стабильном удержании веса в течение 15 лет в размере 60% от избыточной массы тела.... 60%.
    На 100% от лишней массы тела никто не обещает даже похудеть.

Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Записей в дневнике
    76

Цитата Сообщение от StarLady Посмотреть сообщение
    ага... Матроскин, есть такое фи... если я даю себе расслабиться мой вес ползет вверх. И так 80 наем на милу душу. Извини - это не стабильное удержание для меня. На данный момент для меня это +22кг и прощай сноуборд. Я думаю, что от 80 лет так через 10 при наплевательском отношении к делу и все 120 будет... Вот это страшно, что не последила - вес в +... Лично для меня самое страшное - это обратно выглядеть как жирное нечто, а не как женщина. Нет, сори, я лично хочу жить а не существовать
    Как раз. 80кг это "на глаз" сброс 60-70% от избыточной массы тела.
    Поэтому эти 22кг ты держишь самостоятельно на ЗОЖ...

Записей в дневнике
    19

Ой, простыню накатала.

StarLady, все люди разные, а ты, по-моему, как-то всех уравниваешь, говоря, что простой ЗОЖ и его пропаганда способна помочь всем.

Кому-то держать вес легко, кому-то сложно. Не бывает так, чтобы с помощью диеты и спорта нельзя было приобрести стройность, НО! Если одной для того, чтобы весить 50 кг, нужно просто отказаться от жирных пирожных после 22.00 и гулять полчаса перед сном, то другой, для того, чтобы держать более-менее пристойный вид, придется упахиваться, голодать и свихнуться на почве похудания.

У каждого в любом деле, не только в похудании, есть какая-то база, приобретаемая или врожденная. Так вот. Некоторые сидят в такой глубокой потенциальной яме, что, чтобы выкарабкаться из неё на общечеловеческий уровень, им приходится приложить в сто раз больше усилий, чем требуется обычному человеку для того, чтобы подняться на приличную высоту.

Я не оправдываю опустившиеся руки, нежелание работать и овощной образ жизни, но объективно люди -- НЕ равны, мир НЕ справедлив. И что помогло одному, не поможет другому. Такие правила игры.
    И нет ничего плохого в том, чтобы помочь человеку, сделать его базу выше. Пусть не поднять до общего уровня, но не сидеть в этой глубоченной дыре.

Какое отношение это неравенство имеет к знаменитостям? Их пример -- всегда очень яркий и показательный, их все знают. На примере 40 похудевших знаменитостей можно уже даже подсознательно составить статистику. Из них все 40 похудели с помощью ЗОЖ, ясное дело. Это значит, что вон сколько людей в таком же положении, как и я, смогли быстро и навсегда похудеть на силе воли. А я, получается, -- дерьмо полное, раз не могу так. И худеется мне медленно, если вообще худеется, и срывы иногда. Бывает разная реакция на это самодавление и фрустрацию. Кто-то изводит себя до полусмерти звездной "фасадной" диетой, то есть такой, которая якобы помогла и которая скрывает под собой реальные меры. Кто-то просто махает на себя рукой. Но в любом случае это грызет изнутри, говорит, какой ты неудачник, тряпка, дерьмо. В общем, полная деструктивность.

А если бы ты знал, что из 40 звезд, скажем, 35 похудели с помощью бариатрии, то не было бы этого дурацкого саморазрушения.

Даже если пример знаменитости, похудевшей от бариатрии, но притворяющейся, что сделал это с помощью ЗОЖ, вдохновит кого-то на спорт и диету, то, согласитесь, эффект от этого будет совсем не обещанный: и медленнее, и меньше, и, главное, с возвратом и процентами. От этого опускаются руки и не остается вообще никакой мотивации.

Я, конечно, могу преувеличить эффекты, но, согласитесь, душок такой от вранья знаменитостей имеется.
    Последний раз редактировалось Pokute; 05.08.2011 в 12:13.

Записей в дневнике
    19

Ну... Да...
    Я тоже где-то писала, что несение бариатрии в нуждающиеся массы -- задача ни разу не масс-медиа, а врачей.

Тут же про то, почему это так неприятно, когда знаменитости врут насчет похудания. Не потому, что они не наставляют на путь истинный, а потому, что такая ложь в итоге отрицательно сказывается на людях, чувствительных к вопросам веса.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

какое саморазрушение, какие звезды?
    если звезда сделала себе оп, то значит у нее есть ДЕНЬГИ! Если она делает себе нос, то куча девчонок молодых только мечтают о носе, попе, груди .. как у звезды, но у звезды есть деньги! а попа на миллион баксов застрахована .. вот это - наше все обывательское мнение.
    Лично я про операции знала давно, с 2001 года примерно. И ценнники мне были известны. Специально узнавала, насмотревшись передач. В Америке и Израиле, и в Москве. Еще в те времена у был тарканчик по поводу Автралии. И там любопытствовала. Но мне это было недосягаемо. Непостижимо. И плевала я на то, как похудела бакина-кадышева-долина. Я знала только одно - у них есть деньги, а у меня таких денег НЕТ. Сколько таких как я продолжают жить с такой же мыслью? Сколько раз я слышала от толстых подружек, которые дома: 200 тыщ шунтирование+самолет? ты что е....ась, ДОМ купить на эти деньги можно! ну щас инфляция .. приличный сруб.. А подружки эти в моем понимании могут позволить себе такую мелочь как 200 тыщ ..
    а вы про звезд .. и обываетелй .. реклама того, что у кого то есть деньги, а у кого то нет.

А сколько человек, которые сами похудели и удерживают вес после родов и гормонов? Мне далеко ходить не надо. Моя мама в моем возрасте после гормонального лечения взад вернулась в свой вес, 54 кг, рост 158, после родов она тоже поправлялась и возвращалась взад, сейчас вес держит на 68 кг, братец, напуганный мною, целенаправленно с 95 ушел в 80, рост 186. Но я не могу сама похудеть и даже удерживать вес.

Те, кто хочет похудеть, находят же инфу о волшебных диетах, иглах, массажах, спроси один раз яндекс и сразу сюда придешь, почему звезды должны о них (нас) беспокоиться?
    Все вопросы к системе здравохранения Российской Федерации. Она у нас существует .

Цитата Сообщение от StarLady Посмотреть сообщение
    У меня один только вопрос? Почему такой сарказм и отчуждение к тем, кто сам похудел... Мол наберет обязательно, растолстеет, злой... Лично я не заметила злых и озабоченных диетой тех, кто похудел и вес удерживает (ну может я не с теми людьми общаюсь, но поверьте я их обожаю и мне с ними весело и хорошо). Когда я худела, то злой не была и пока вес держался... тоже зла не было, злость наступила на себя когда на весах так увидела вес глубоко за 100... Да и потом махнула рукой. А когда про бариатрию узнала, решила мол зачем самой париться, когда тебе чикнут и намного проще будет... так вообще контроль потерялся И срывы и все лично мной оправдывались... Все зависит от человека. Посмотрите на мимику людей в возрасте, на лице отпечаток их состояния души. И злость видна и на толстых людях и на худых (ну если человек не доволен жизнью, то пофиг сколько он весит)...
    В итоге мы добиваемся результатов и не имеет значение каким путем. И говорить, что те кто похудел другим способом кроме бариатрии обязательно наберут вес как-то не этично. А мы тут не наберем ли все вес??? Какие мы буди лет так через 10-15??? Мне лично через 15 будет 45 и в этом возрасте я хочу дальше продолжать на борде гонять и погружаться в морские пучины, а не весить 120кг. Насколько я знаю, бариатрия не дает гарантии что вес продержится всю оставшуюся жизнь и ни у кого возврата не будет. Для меня бариатрия дает возможность снизить вес до нормально, который не будет угрожать жизни. А дальше... сори, как повезет ИМХО
    Почему именно мы сделали правильный выбор, а все остальные глупенькие не знают, нужна пропаганда? Почему с малых лет не пропагандировать здоровый образ жизни? Почему его не вбивать с пеленок? А жри-жри-жри, толстей-толстей, толстей и бариатрия тебе обратно поможет. А если где-то что-то обвиснет - пошел и чикнул.... Все ок!!!!! И если ты растолстел, то иди делай операцию, а не пробуй сначало похудеть и нормально попитайся. По мне пропаганда нужна, но только среди врачей. Чтоб на данную операцию тебя врач направлял! А не в весе 80 кг, что бы мне такое отрезать, чтоб весить 60 (этого я никогда не пойму, хоть закидайте тапочками).
    А все просто: каждый, хоть раз в своей жизни худел. Кто-то с успехом, кто-то нет. Вот те, кто "нет" - это и есть категория злобно-саркастически настроенных. Эдакое отрицание прелести того, в чем сам оказался не силен.

Ваши права