Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 2344

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Доктор, так же хотелось услышать ответ на такой вот вопрос. У меня МАГ, операция прошла 29.01.2008. Прошло почти 3 месяца с того момента. И меня, как это ни удивительно, очень часто мучает изжога. Наблюдала за едой, обстоятельствами, все не связано, изжога бывает сама по себе, не каждый день, но довольно часто. Не могу сказать, что сильная, но довольно неприятна и как-то бы хотелось ее контролировать. Извечный вопрос состоит в том, что делать? Пить Омез? Может, стоило бы сделать УЗИ? Или ничего не делать и теперь уже просто с ней смириться, знать, судьба моя такая?

Senior Member Аватар для Ledy
    Записей в дневнике
    3

Бедная Праскуша, это так ужасно, очень странно, у нас же МАГ и с момента операции у меня ни разу не было изжоги, до операции она правда тоже была у меня редко, но даже не знаю, это так неприятно. А мне казалаось, что наша операция устроена как раз так, что изжоги быть не должно, ладно давай подождем комментарии доктора.

По умолчанию А ларчик просто отркрывался!!!

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Доктор, так же хотелось услышать ответ на такой вот вопрос. У меня МАГ, операция прошла 29.01.2008. Прошло почти 3 месяца с того момента. И меня, как это ни удивительно, очень часто мучает изжога. Наблюдала за едой, обстоятельствами, все не связано, изжога бывает сама по себе, не каждый день, но довольно часто. Не могу сказать, что сильная, но довольно неприятна и как-то бы хотелось ее контролировать. Извечный вопрос состоит в том, что делать? Пить Омез? Может, стоило бы сделать УЗИ? Или ничего не делать и теперь уже просто с ней смириться, знать, судьба моя такая?
    Привет моя Дорогая!
    Я конечно не доктор , но кое что соображать стала поднабравшись опыта , которым и поделюсь...да и читала я об этом...как само-собой!
    Изжогой будешь страдать пока не уменьшишь прием пищи до таких объемов, что изжога не будет мучать! Это все от переедания!!!! Слишком большой прием пищи и как последствие кислота "поднимаеться вверх и начинаеться " ....перестань кушать на ночь...по крайней мере за2-3 часа до сна никакой пищи вообще!!!!
    А что скажет доктор я не знаю....но по моему что-нибудь в этом роде тоже услышишь!!! Омепрозолом не увлекайся, вредно! Постарайся меньше порции делать!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от onega Посмотреть сообщение
    Привет моя Дорогая!
    Я конечно не доктор , но кое что соображать стала поднабравшись опыта , которым и поделюсь...да и читала я об этом...как само-собой!
    Изжогой будешь страдать пока не уменьшишь прием пищи до таких объемов, что изжога не будет мучать! Это все от переедания!!!! Слишком большой прием пищи и как последствие кислота "поднимаеться вверх и начинаеться " ....перестань кушать на ночь...по крайней мере за2-3 часа до сна никакой пищи вообще!!!!
    А что скажет доктор я не знаю....но по моему что-нибудь в этом роде тоже услышишь!!! Омепрозолом не увлекайся, вредно! Постарайся меньше порции делать!
    Знаешь, как это ни странно, но на ночь я вообще никогда не ела, иначе была бы еще больше. А порции у меня очень небольшие, иногда, просыпаясь утром, а в желудке вообще ничего нет, я уже чувствую изжогу. Омепрозол пила несколько раз, когда совсем было невыносимо, даже купленный Маалокс и тот не пью. Про переедание, уж не знаю, что в нашем случае переедание. Пару дней назад я завтракала омлетом, это было 1 яйцо и чуть-чуть молока, разбавленного водой, съесть смогла только 3 кусочка, подцепленных вилкой, изжога была, а иногда, как вчера при встрече с подружками, весь вечер медленно и чинно ела большую тарелку салата Цезарь, 3 ролла, 3 шарика мороженного. И никакой изжоги (салат у меня этот хорошо идет всегда в ресторане, думаю, что из-за влажного и сочного салата)
    Я бы что-то изменила, но сама реально вижу, что порции у меня очень средние. Да и, как я уже выше написала, изжога у меня и на голодный желудок может быть, и при большом, и при малом количестве еды, мне кажется, что дело в чем-то другом. Вопрос, в чем.

Talking Не ешь!

Знаешь, как это ни странно, но на ночь я вообще никогда не ела, иначе была бы еще больше. А порции у меня очень небольшие, иногда, просыпаясь утром, а в желудке вообще ничего нет, я уже чувствую изжогу. Омепрозол пила несколько раз, когда совсем было невыносимо, даже купленный Маалокс и тот не пью. Про переедание, уж не знаю, что в нашем случае переедание. Пару дней назад я завтракала омлетом, это было 1 яйцо и чуть-чуть молока, разбавленного водой, съесть смогла только 3 кусочка, подцепленных вилкой, изжога была, а иногда, как вчера при встрече с подружками, весь вечер медленно и чинно ела большую тарелку салата Цезарь, 3 ролла, 3 шарика мороженного. И никакой изжоги (салат у меня этот хорошо идет всегда в ресторане, думаю, что из-за влажного и сочного салата)
    Я бы что-то изменила, но сама реально вижу, что порции у меня очень средние. Да и, как я уже выше написала, изжога у меня и на голодный желудок может быть, и при большом, и при малом количестве еды, мне кажется, что дело в чем-то другом. Вопрос, в чем.
    Постарайся поменьше есть ту пищу, после которой изжога! Убери жаренное из рациона....вообщем подстраивайся и учись, что этот "новый желудок" переносит, а что нет! Многому придеться ещё "учиться"! Особенности Маг существования!))))))

По умолчанию Праскуше!

Я противница "таблеток"...я вообще стараюсь как можно меньше принимать "всяких препаратов"! В "необходимых и невыносимых" случаях....если можно обойтись и попробовать альтернативу таблетке, то это я!

Записей в дневнике
    2

впрямь пройдет. Надо же хотя бы во что-то положительное верить

Онег, я сама лекарства не люблю, наелась их в таком количестве, я очень долго мучилась изнуряющими головными болями, у меня могла и по полгода ежедневно болеть голова, поэтому были постоянные обезболивающие. Потом я смогла с этим справиться, опять-таки, в моей жизни было столько болячек и лекарств, что просто так меня не заставить их принимать. Что возможно перетерпеть, я буду стойко переносить.
    Жареное ела за послеоперационное время от силы 3-5 раз, все себе отдельно готовлю, либо варю, либо тушу. Специями не увлекаюсь, острое не ем, майонез не ем. В общем, у меня диетическое питание. Но видимо моему желудку что-то не нравится, я бы на его месте не вякала, лучше я его кормить уже не буду .

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Про изжогу

Изжога может быть у всех. Мы выполняя операцию с антирефлюксной манжетой, рассчитывали на то, что изжоги не будет, или этот симптом будет встречается значительно реже. Однако ничего 100% не бывает. Если бы антирефлюксный механизм совсем не работал, изжога была бы постоянной.
    Омепразол не имеет серьезных побочных эффектов (за исключением индивидуальной реакции на препарат), и назначается пациентам перенесшим Sleeve Gastrectomy пожизненно.
    Вполне возможно, что ваша изжога имеет преходящий характер и прекратиться после стабилизации веса.
    При эпизодическом появлении изжоги можно принимать антацидные препараты дающие кратковременный эффект, например фосфалюгель или Маалокс

Ваши права