Цитата Сообщение от Солнышко:) Посмотреть сообщение
Это тоже палка о двух концах... Все свое детство и юность занималась спортом, волейбол, в школе была капитаном женской команды по баскетболу(хотя во мне было за 90 кг)... до конца университета занималась аэробикой и степом, 3 раза в неделю по 2 занятия(2 часа) за каждый раз ... Весила около 90-95 кг... Состояла из мышц с прослойками жира... А когда после университета съехала от родителей, вот тут все и началось... спорт забросила, т.к. не было время, все время работа и работа... домой приезжала к 11 вечера с заездом в супермаркет, покупала уже готовую еду пакетами, чтобы дома разогреть в микроволновке, к 12 наедалась и спать а утром опять на работу... ни какого контроля...

Ну по крайней мере на спорт можно надеяться - вдруг дите втянется. Хотя лично я не верю, что от спорта можно кайфовать долгие годы и заниматься этим для души. Все это делается только потому, что НАДО. Надо хорошо выглядеть, надо здоровье поправить, надо ходить потому что карточка оплачена и т.д. Также я не верю в медикаментозно-диетические методы похудения, направленные на детей. Не будут они сидеть на диетах! Поэтому, наверное, вопрос о бвриатрической оп ребенку уместен. Это гарантированно будет работать и избавит от домашнего церберства, выматывющего нервы всем.