Наташ, рецепты заценила. Вдумчиво прочла несколько раз и сравнила с тем , как я делала. Очень похоже, но есть маленькие вопросики.Я готовлю конечно адаптированно к нашей действительности и к нашим продуктам. У нас есть рис карнароли и есть ещё для ризотто- арборио. Мне тоже он понравился. Я бульон делала не из овощей , а у меня получался бульон от обжарки морепродуктов-они много жидкости дают. а ещё я добавляю отсебятину-может неправильно, но мне нравится. Я в сотейнике тушу-пережариваю тёртую морковку и часть резаного лука(другая часть жарится с рисом).А затем эти тушёные овощи смешиваю с морепродуктами и в конце эту смесь добавляю в уже практически готовый рис. Стараюсь поменьше варить-жарить морепродукты, чтобы не стали жёсткими. А рис варю в бульоне от морепродуктов. Я не люблю сельдерей, поэтому его не использую. И ещё я уже в готовый рис режу половинками помидорки-черри. И про вино хочу спросить. Ты пишешь сухое игристое(газированное). Это играет какую-то роль ? Я добавляю просто-белое сухое. А что даст газированное ?