Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 55

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,489
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Наташ, будет время напиши как правильно делать ризотто.
    Пиццы, пасты, лазаньи я есть не могу. А ризотто немного получается съесть. Я рис очень люблю. Я готовила по найденному рецепту. Мне понравилось. А вдруг я что-то делаю неправильно и должно быть ещё вкусней .

  2. #2
    Audentes fortuna juvat. Аватар для Иришка
    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    332
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию

    Присоеденяюсь к просьбе Ники.АбАжАю рис!
    Последний раз редактировалось Иришка; 05.05.2011 в 22:46.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Natasha
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Cesenatico, Italy
    Сообщений
    223
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Ризотто с морепродуктами

    Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    Наташ, будет время напиши как правильно делать ризотто.
    Пиццы, пасты, лазаньи я есть не могу. А ризотто немного получается съесть. Я рис очень люблю. Я готовила по найденному рецепту. Мне понравилось. А вдруг я что-то делаю неправильно и должно быть ещё вкусней .
    Никусик! Для тебя пишу рецепт ризотто с морепродуктами

    Рис для приготовления ризотто, лучше сорт carnaroli . 350 гр
    Овощной бульон 1 литр ( *морковь, лук, стебель сельдерея, пару помидор)
    Лук, чеснок, петрушка
    Оливковое масло, сливочное масло
    Креветки, мидии, морские черенки, кальмары или то что нравиться. *Можно замороженные, но лучше
    их медленно разморозить в холодильнике.
    Стакан белого вина

    Понадобятся две *тефлоновые сковородки. Одна должна быть с высокими краями.

    Варим овощной бульон, процеживаем и оставляем на огне. Понадобится горячим.

    В сковородку наливаем 2 ст ложки оливкового и кладем мелко нарезанный зубчик чеснока.
    Добавляем *морепродукты не очищенные. Делаем большой огонь и выливаем стакан белого сухого газированного вина.
    Можно немного посолить. Когда вино выпариться, выключать и остудить. Очистить морепродукты.

    В сковородке с высокими краями прижариваем пол-луковицы на оливковом масле.
    Бросаем рис и мешаем минуты 3 вместе с луком. Добавляем половник-два бульона и все время помешиваем.
    Вливаем соус полученный от морепродуктов. Продолжаем добавлять бульон.
    Когда рис будет практически готов, кладем очищенные морепродукты. Через минуту две выключаем.
    Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.
    Перемешать. Готово!

    Что касается соли. В бульоне ее должно быть достаточно, но если вдруг будет недосолено, то лучше добавить
    В самом конце.
    Последний раз редактировалось Natasha; 04.05.2011 в 12:30. Причина: Опечатка

  4. #4
    Senior Member Аватар для Natasha
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Cesenatico, Italy
    Сообщений
    223
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Ризотто по милански

    Ризотто по милански.

    350 гр рис
    1 литр мясного бульона ( говядина и несколько мозговых косточек, 1 морковь, стебель сельдерея,
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *целая луковица в кожуре, перец горошком, лавровый лист)
    Тертый пармезан
    Шафран 1 пакетик
    Сливочное масло
    Лук

    Рецепт очень " жирненький", но вкусный. Для того чтобы уменьшить калории, бульон варю заранее вечером и ставлю
    На холод. Утром снимаю жир.
    Достаем содержимое мозговых косточек и кладем в отедельную посуду.

    #Мясо от бульона нам в этом рецепте не понадобиться. Но его можно просто нарезать тонко, выложить на блюдо.
    Полить лимонным соком, затем посолить и поперчить. Сверху нарезанный кольцами ялтинский лук и оливковое масло.
    Подавать как закуску.#

    Также заранее обжариваю лук на сливочном масле и *кладу его на бумагу для фритюра, все масло останется на бумаге.
    Этот "фокус" я проделываю со всеми зажарками для *моих рецептов, кроме рыбы. Экономим калории!

    Итак.
    Процеженный бульон доводим до кипения.
    В сковородку *кладу заранее "обезжиренный" лук, добавляю рис и прижариваю минуту.
    Постепенно доливаем бульон и помешиваем. В середине приготовления кладем шафран.
    За 2 минуты до готовности выключаем , кладем 50 гр. Сливочного масла, 50 гр тертого пармезана
    И взбиваем рис.
    Греем содержимое мозговых косточек.
    При подаче в каждую тарелку сверху порции ризотто в центр кладем чайную ложку содержимого мозговых косточек.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru