Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Наташ, будет время напиши как правильно делать ризотто.
Пиццы, пасты, лазаньи я есть не могу. А ризотто немного получается съесть. Я рис очень люблю. Я готовила по найденному рецепту. Мне понравилось. А вдруг я что-то делаю неправильно и должно быть ещё вкусней .
Наташ, будет время напиши как правильно делать ризотто.
Пиццы, пасты, лазаньи я есть не могу. А ризотто немного получается съесть. Я рис очень люблю. Я готовила по найденному рецепту. Мне понравилось. А вдруг я что-то делаю неправильно и должно быть ещё вкусней .
Никусик! Для тебя пишу рецепт ризотто с морепродуктами
Рис для приготовления ризотто, лучше сорт carnaroli . 350 гр
Овощной бульон 1 литр ( *морковь, лук, стебель сельдерея, пару помидор)
Лук, чеснок, петрушка
Оливковое масло, сливочное масло
Креветки, мидии, морские черенки, кальмары или то что нравиться. *Можно замороженные, но лучше
их медленно разморозить в холодильнике.
Стакан белого вина
Понадобятся две *тефлоновые сковородки. Одна должна быть с высокими краями.
Варим овощной бульон, процеживаем и оставляем на огне. Понадобится горячим.
В сковородку наливаем 2 ст ложки оливкового и кладем мелко нарезанный зубчик чеснока.
Добавляем *морепродукты не очищенные. Делаем большой огонь и выливаем стакан белого сухого газированного вина.
Можно немного посолить. Когда вино выпариться, выключать и остудить. Очистить морепродукты.
В сковородке с высокими краями прижариваем пол-луковицы на оливковом масле.
Бросаем рис и мешаем минуты 3 вместе с луком. Добавляем половник-два бульона и все время помешиваем.
Вливаем соус полученный от морепродуктов. Продолжаем добавлять бульон.
Когда рис будет практически готов, кладем очищенные морепродукты. Через минуту две выключаем.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.
Перемешать. Готово!
Что касается соли. В бульоне ее должно быть достаточно, но если вдруг будет недосолено, то лучше добавить
В самом конце.
Последний раз редактировалось Natasha; 04.05.2011 в 12:30.
Причина: Опечатка
Рецепт очень " жирненький", но вкусный. Для того чтобы уменьшить калории, бульон варю заранее вечером и ставлю
На холод. Утром снимаю жир.
Достаем содержимое мозговых косточек и кладем в отедельную посуду.
#Мясо от бульона нам в этом рецепте не понадобиться. Но его можно просто нарезать тонко, выложить на блюдо.
Полить лимонным соком, затем посолить и поперчить. Сверху нарезанный кольцами ялтинский лук и оливковое масло.
Подавать как закуску.#
Также заранее обжариваю лук на сливочном масле и *кладу его на бумагу для фритюра, все масло останется на бумаге.
Этот "фокус" я проделываю со всеми зажарками для *моих рецептов, кроме рыбы. Экономим калории!
Итак.
Процеженный бульон доводим до кипения.
В сковородку *кладу заранее "обезжиренный" лук, добавляю рис и прижариваю минуту.
Постепенно доливаем бульон и помешиваем. В середине приготовления кладем шафран.
За 2 минуты до готовности выключаем , кладем 50 гр. Сливочного масла, 50 гр тертого пармезана
И взбиваем рис.
Греем содержимое мозговых косточек.
При подаче в каждую тарелку сверху порции ризотто в центр кладем чайную ложку содержимого мозговых косточек.