Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Сейчас зашивают порт в мышцу так что ничего не торчит даже при похудании...
Но прощупывается же. Я в будущем афишировать свои бариатрические эксперименты не хочу. К тому же доктора сказали, что у меня торчать будет: почти весь мой лишний вес приходится на попу и ноги, а ребра легко прощупываются. Так что это сильно зависит от конкретного телосложения.
Сообщение от Nysihka
Я бы отнесла это к минусам и не забывайте про демпинг
Демпинг -- это к шунтам, как я поняла, от быстрого поступления пищи в тонкий кишечник. СЛИВы, как правило, этим не страдают. Только исключения из всех правил : )))
Нет, все-таки ночные рефлюксы -- это МИНУС. Спать сидя и с тазиком рядом, да ещё при любимом, -- нет уж, к плюсам не относится.
Насчет прочего дискомфорта: мне в будущем просто хотелось бы есть поменьше, без пищевых проблем и страхов. Просто маленькая порция, без деформаций психики и очередных расстройств пищевого поведения.
- Это очень гадостная штука: фактически, дырка в желудке с подведенной трубочкой, торчащей из бока, которая может не заживать годами, постоянная угроза перитонита и прочие радости;
Я пока мечусь между СЛИВом и СЛИВом-2.
Трубочек может быть гораздо больше и торчать могут не только из бока, но еще и из спины, боков и из пупка . Еще из носа и из грудины между сиськами. Одновременно. Зависит от фантазии докторов и вашего организма.
Учите матчасть в части демпинга и рефлюкса. По пользователям Doctor, V. Fedenko.. Ключевое слово - демпинг, рефлюкс.
пы.сы.: ты меня ждала?
Известно, что: что угодно может появиться у кого угодно. Даже изжога у шунтов. Но есть же какие-то закономерности распределения, да?
У СЛИВов слишком узкий рукав, чтобы пиша быстро-быстро переползла в кишечник, согласно законам гидродинамики. Рефлюкс может произойти, но с меньшей верятностью, чем у бандажников, которые срыгивают как в туалет ходят. Коронный номер СЛИВА -- изжога. Все-таки.
А видео с операциями смотрели? Посмотрите как пришивается бандаж к желудку... Это отсутствие швов? Иногда именно эти швы (сверху желудка) дают массу неприятностей... И рубцов, которые при реконструкционных операциях, ну очень мешают...И про обратимость повеселило...
А про "комфортность" вообще молчу (здесь многие про нее пишут)... Если другие операции доставляют неудобство в первые недели, месяцы... то с бандажем каждая регулировка полная *опа
Мое мнение такое. "Золотой стандарт". Не зря операция названа так.
Слив тоже хорош, но на какое время неизвестно. Тоже самое про СЛИВ2. Если надо скинуть немного 20-25 кг, его вполне хватит, а с другими параметрами, я бы подумала еще раз.
Нет, видео не смотрела. Как же тогда бандаж мигрирует на желудок, если он пришит? Признаться, с технологией бандажа я особо не разбиралась, так как эти минусы (инородное тело, некомфортность, регулировки, ненадежность конструкции, серьезный риск побочек пожизненно, возможность распустить) сразу заставили меня отказаться от него.
Про обратимость: бандаж при необходимости можно снять. Это вам не отчекрыжить к черту 2/3 желудка. Про 100% обратимость никто не говорит. Любая операция имеет необратимые последствия. Но какие-то необратимее других. PS. В списке исправила формулировку на более четкую.
В моем списке есть НЕкомфорность бандажа, и относительный комфорт при СЛИВах.
Последний раз редактировалось Pokute; 12.11.2010 в 15:15.
Известно, что: что угодно может появиться у кого угодно. Даже изжога у шунтов. Но есть же какие-то закономерности распределения, да?
У СЛИВов слишком узкий рукав, чтобы пиша быстро-быстро переползла в кишечник, согласно законам гидродинамики. Рефлюкс тоже может пойти, но с меньшей верятностью, чем у бандажников, которые срыгивают как в туалет ходят. Коронный номер СЛИВА -- изжога. Все-таки.
Изжога оказалась коронным номером не у СЛИВов. Как раз СЛИВчики мало на нее жалуются. Зато против законов гидродинамики, узкого рукава хватает, чтобы пища все-таки умудрялась быстро ползти в кишечник.
Нет, видео не смотрела. Кроме того, бандаж при необходимости можно снять. Это вам не отчекрыжить к черту 2/3 желудка.
Посмотрите видео по операциям. Будете иметь представление не только теоретическое. Это не очень страшно, не бойтесь. Снять действительно можно, но не так все просто, как на словах...
Что касается 2/3, если оставшаяся 1/3 нормально функционирует, зачем вам остальное? Лично для меня это.... как лишняя шкура на животе, которую нет смысло оплакивать при абдомино...
Посмотрите видео по операциям. Будете иметь представление не только теоретическое. Это не очень страшно, не бойтесь. Снять действительно можно, но не так все просто, как на словах...
Боюсь и после видео буду иметь только теоретическое представление. Смысл? Технические подробности интересующих меня СЛИВов я знаю. А бандаж все равно не для меня.
Сообщение от Кирюшка
Что касается 2/3, если оставшаяся 1/3 нормально функционирует, зачем вам остальное? Лично для меня это.... как лишняя шкура на животе, которую нет смысло оплакивать при абдомино...
Вот именно: если. Не знаю, вот если будет язва, а кусочек-то вырезать уже нельзя: и так желудок узкий. Если все хорошо, то никакая обратимость и не нужна. А если плохо, то бандаж снять сложно, но можно. Но желудок обратно уже не пришьешь.
Впрочем, пустой спор. Я пока склюняюсь к СЛИВу, и меня-то необратимость не останавливает.
Насчет прочего дискомфорта: мне в будущем просто хотелось бы есть поменьше, без пищевых проблем и страхов. Просто маленькая порция, без деформаций психики и очередных расстройств пищевого поведения.
"Просто" комфортно питаться не получится ни в каком случае,
тем более после операции сразу.Это у всех нас есть мечта такая.
Это фантастика.Питаться будет немного трудно в любом случае.
Только при ЛБЖ первое время питание нормальное у большинства.
Психоз тоже посещает всех в той или иной степени.
Хочется СЛИВ,делайте. Спорить смысла нет.
Со временем понимаешь,что отрезать часть желудка совсем не страшно
ради своего дальнейшего здоровья.Но хочется и гарантий.
А гарантий никто не даст.Только на свой страх и риск.
"Просто" комфортно питаться не получится ни в каком случае,
тем более после операции сразу.Это у всех нас есть мечта такая.
Это фантастика.Питаться будет немного трудно в любом случае.
Только при ЛБЖ первое время питание нормальное у большинства.
Психоз тоже посещает всех в той или иной степени.
Хочется СЛИВ,делайте. Спорить смысла нет.
Со временем понимаешь,что отрезать часть желудка совсем не страшно
ради своего дальнейшего здоровья.Но хочется и гарантий.
А гарантий никто не даст.Только на свой страх и риск.
Сразу после операций, конечно, будет тяжеловато: травма, отек, то-се. После будет период привыкания к новому желудку, знакомство с его порядками и порциями. И вот уже потооом я хочу комфортное питание. В том смысле, что без рефлюксов, убийственных демпингов и прочих специфических неприятностей. В идеале.
Больше всех из трех операций в этом смысле капризен затянутый бандаж, как мне показалось. А СЛИВ, если все в порядке, позволяет есть все, просто немножечко. Главное, не лить в себя литрами жидкие калории, к которым я и так равнодушна, и не растягивать желудок силой. Вот это небольшое, но обычное питание было бы для меня комфортно. Без перегибов.
Последний раз редактировалось Pokute; 12.11.2010 в 16:52.