Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Бандаж -- это на всю жизнь, если нет конкретных проблем с бандажом, из-за которого его приходится удалять.
Я сейчас как раз нахожусь на стадии определения, что именно делать: моя операция назначена на 9 декабря.
У каждой операции есть свои плюсы и минусы. Попробуйте действовать методом исключения тех последствий/рисков, на которые вы не готовы пойти ради данных преимуществ.
Ваш ИМТ слишком мал, чтобы делать шунтирования, они отпадают (хотя, наверняка, девушки могут и поспорить с этим).
Баллон, скорее всего, не поможет.
Остается три операции примерно одного класса: бандаж, СЛИВ, СЛИВ-2.
Все дальнейшее -- результат моего обдумывания, и может быть кем-то дополнено и поправлено.
Бандаж:
+ 1 малая травматичность, нет швов (поправлено: зашитых дыр) на желудке; + 2 регулируемость: при рекомендациях по здоровью/при беременности можно распустить; + 3 обратимость: на первых порах почти полная, потом частичная (естественно, если нет осложнений); + 4 это классическая, отработанная операция.
- 1 эффективность ниже, чем у СЛИВа; - 2 результат зависит от силы воли: девушки легко учатся его подраспускать на Новый Год, как-то обманывать; - 3 некомфортное питание, рефлюксы; - 4 инородное тело сложной конфигурации на всю жизнь, может сломаться, быстро устаревает, источник воспалений; - 5 постоянные регулировки, о бандаже не удастся забыть; - 6 у бандажа есть порт, его легко можно нащупать, либо, при хорошем похудении, он даже здорово торчит, и это на всю жизнь; - 7 высокий процент осложнений: нагноения, миграции и проч, причем риск сохраняется всю жизнь. Многие девушки с осложнениями тут -- бандажницы. Обусловлено это ещё и тем, что хорошо худеется только при перетянутом бандаже, а перетянутый бандаж -- это очень и очень неприятная штука: непроходимости, высокий риск миграции в желудок, воспаления, нарушенные кровоснабжение и перистальтика и прочие радости. В общем, либо мазохизм, либо малый эффект. ИМХО
СЛИВ
+ 1 эффективность выше, чем у бандажа, почти как у шунтов; + 2 результат меньше зависит от силы воли; + 3 нет инородного тела в организме; + 4 сделал и забыл: не нужно регулировок, нет порта; + 5 более комфортное питание (дополнено: не в смысле порций, а в смысле малой вероятноти рефлюксов и некапризности в еде, проходит все, но помалу); + 6 при успешном заживлении, меньше риск серьезных осложнений, чем при бандаже; + 7 удаляется часть желудка, вырабатывающая "гормон голода" грелин, и за счет этого, теоретически, аппетит становится ниже; + 8 это классическая, отработанная операция: много статистики, подтвержденная высокая эффективность, хорошо набитая рука у хирургов.
- 1 очень высокая травматичность, самая высокая с бариатрии, такая же, как при БПШ; - 2 полное удаление 2/3 желудка, длиннющий шрам вдоль всей оставшейся части; - 3 высокий риск несостоятельности скрепочного шва в первые две недели после операции, до 5% (у наших докторов, кажется, меньше, да и рука уже набита). Это очень гадостная штука: фактически, дырка в желудке с подведенной трубочкой, торчащей из бока, которая может не заживать годами, постоянная угроза перитонита и прочие радости; - 4 30% риск получить изжогу пожизненно.
СЛИВ-2
+ 1 травматичность гораздо ниже, чем у СЛИВа, нет скрепочных швов; + 2 частичная обратимость на первых порах; + 3 результат меньше зависит от силы воли, чем бандаж; + 4 нет инородного тела в организме; + 5 сделал и забыл: не нужно регулировок, нет порта; + 6 более комфортное питание, чем при ЛБЖ; + 7 пока не замечены осложнения в виде изжоги, как при СЛИВе.
- 1 операция новая, не отработанная, степень затягивания желудка и прочие параметры ещё не устоялись: может и не повезти, и похудение будет незначительным; - 2 пока, похоже, результаты хуже, чем при СЛИВе; - 3 часть желудка, вырабатывающая грелин, остается в работе; - 4 непонятны отдаленные перспективы: какие будут характерные осложнения, какое будет, в среднем, снижение веса, очень мало статистики.
Все эти плюсы и минусы относительны и их список, скорее всего, неполон. Это просто результат моего обдумывания.
Я пока мечусь между СЛИВом и СЛИВом-2.
Последний раз редактировалось Pokute; 27.01.2011 в 14:45.
Сейчас зашивают порт в мышцу так что ничего не торчит даже при похудании...
Но прощупывается же. Я в будущем афишировать свои бариатрические эксперименты не хочу. К тому же доктора сказали, что у меня торчать будет: почти весь мой лишний вес приходится на попу и ноги, а ребра легко прощупываются. Так что это сильно зависит от конкретного телосложения.
Сообщение от Nysihka
Я бы отнесла это к минусам и не забывайте про демпинг
Демпинг -- это к шунтам, как я поняла, от быстрого поступления пищи в тонкий кишечник. СЛИВы, как правило, этим не страдают. Только исключения из всех правил : )))
Нет, все-таки ночные рефлюксы -- это МИНУС. Спать сидя и с тазиком рядом, да ещё при любимом, -- нет уж, к плюсам не относится.
Насчет прочего дискомфорта: мне в будущем просто хотелось бы есть поменьше, без пищевых проблем и страхов. Просто маленькая порция, без деформаций психики и очередных расстройств пищевого поведения.
Насчет прочего дискомфорта: мне в будущем просто хотелось бы есть поменьше, без пищевых проблем и страхов. Просто маленькая порция, без деформаций психики и очередных расстройств пищевого поведения.
"Просто" комфортно питаться не получится ни в каком случае,
тем более после операции сразу.Это у всех нас есть мечта такая.
Это фантастика.Питаться будет немного трудно в любом случае.
Только при ЛБЖ первое время питание нормальное у большинства.
Психоз тоже посещает всех в той или иной степени.
Хочется СЛИВ,делайте. Спорить смысла нет.
Со временем понимаешь,что отрезать часть желудка совсем не страшно
ради своего дальнейшего здоровья.Но хочется и гарантий.
А гарантий никто не даст.Только на свой страх и риск.
"Просто" комфортно питаться не получится ни в каком случае,
тем более после операции сразу.Это у всех нас есть мечта такая.
Это фантастика.Питаться будет немного трудно в любом случае.
Только при ЛБЖ первое время питание нормальное у большинства.
Психоз тоже посещает всех в той или иной степени.
Хочется СЛИВ,делайте. Спорить смысла нет.
Со временем понимаешь,что отрезать часть желудка совсем не страшно
ради своего дальнейшего здоровья.Но хочется и гарантий.
А гарантий никто не даст.Только на свой страх и риск.
Сразу после операций, конечно, будет тяжеловато: травма, отек, то-се. После будет период привыкания к новому желудку, знакомство с его порядками и порциями. И вот уже потооом я хочу комфортное питание. В том смысле, что без рефлюксов, убийственных демпингов и прочих специфических неприятностей. В идеале.
Больше всех из трех операций в этом смысле капризен затянутый бандаж, как мне показалось. А СЛИВ, если все в порядке, позволяет есть все, просто немножечко. Главное, не лить в себя литрами жидкие калории, к которым я и так равнодушна, и не растягивать желудок силой. Вот это небольшое, но обычное питание было бы для меня комфортно. Без перегибов.
Последний раз редактировалось Pokute; 12.11.2010 в 16:52.
А СЛИВ, если все в порядке, позволяет есть все, просто немножечко. Главное, не лить в себя литрами жидкие калории, к которым я и так равнодушна, и не растягивать желудок силой. Вот это небольшое, но обычное питание было бы для меня комфортно. Без перегибов.
Решили, значит решили. Хороший выбор. Настраивайтесь на отличный результат и все будет замечательно.
Здравствуйте.я чё то не поняла...Какие трубочки из бока и груди?????0_0 Я просто в шоке.У меня лишних то кг 20..а дырки в теле это капецц...Тогда наверное бандаж..если его можно оставить на всегда.Потому что 2/3 желудка конечно жалко..лучше быть 85кг чем инвалидом(лично моё мнение)
Сразу после операций, конечно, будет тяжеловато: травма, отек, то-се. После будет период привыкания к новому желудку, знакомство с его порядками и порциями. И вот уже потооом я хочу комфортное питание. В том смысле, что без рефлюксов, убийственных демпингов и прочих специфических неприятностей. В идеале.
Больше всех из трех операций в этом смысле капризен затянутый бандаж, как мне показалось. А СЛИВ, если все в порядке, позволяет есть все, просто немножечко. Главное, не лить в себя литрами жидкие калории, к которым я и так равнодушна, и не растягивать желудок силой. Вот это небольшое, но обычное питание было бы для меня комфортно. Без перегибов.