Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Натали, вот я могу попробовать, о себе написать, что в моем случае сделало меня счастливей.
У мня до опер. уже была семья, т.е. ребенок и муж, который меня устраивал. Не устраивали меня мой внешний вид и мои комплексы на сей счет, а вследствии этого и некоторое непонимание и проблемы с мужем. Т.е. Похудение вследствии операции (не вдаваясь в подробности) помогло мне сохранить семью и отца моего ребенка и в этом я вижу, для себя счастье.
Я перестала стесняться своего вида и стала чувствовать и вести себя, более уверенно, для меня -это счастье.
Я стала более подвижной, перестала потеть (как слон) и для меня - это счастье.Т.е. в моем случае, счастьем оказалось стабилизация семейных отношений, сохранение семьи и ощущение радости от каждого дня а не вечная апатия и усталость.

Думаю, что многие незамужние девочки, после похудения надеются встретить своих мужей и родить деток, вот это и будет их ожидаемое счастье, ради которого они пошли на операцию. Ну, и разумеется здоровье, но это очевидно и так.
Думаю, что у каждого свое понимание счастья и то что является счастьем для одного, для другого покажется глупостью или малостью...

п.с. Может я путано высказалась, но вот, как то так, я это чувствую. Лично я , наверное не была несчастной, я просто себя так чувствовала...
Хельга я полностью с тобой согласна, задумалась а может быть когда теряеш то тогда осазнаёш что то что потерял было счастье, у меня кроме веса тоже было и есть всё замечательно, прикрасная работа, замечательный муж, любимый сын, но я была ужастно несчастлива, можно назвать это комплексом, да мне всё равно как это называют другие но так как я за буквально 2,5 года набрала 40 кг (нет худышкой я никогда не была, но в весе 64-68 кг чуствовала себя замечательно), в последнее время мне было стыдно абсолютно всё, пойти к ребёнку в дет. садик, в парк, в магазин, даже на работу , буквально всё, я так жить больше бы не смогла.
С того времени как я очень быстро стала набирать вес моя жизнь очень изменилась я стала другим человеком и сейчас я сама вижу чето переображаюсь в другую, в ту что была раньше.
Моя мечта всегда была выйти замуж в красивом белом платье, иметь пышную свадьбу, кучу гоостей, феуерверк над городом итд. итп., и всё это мы с мужем потихоньку планировали (мы уже много лет жили вместе, так у нас тут принято) но потом я начала полнеть и небыло у меня никакой свадьбы, я не могла покупатъ платье такого размера и не хотела стоять в центре внимания (это было последнее что я хотела) к томуже свадебные фотографии у всех родственников и друзей, это меня точно убило бы.