Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Фаина, а Вы не задумывались, что дети страдают от того, что не видят счастливых родителей? Ведь, как бы Вы не скрывали свою обиду на былые грехи мужа, блеска в ваших глазах не будет... Простите если затронула запретное, просто считаю, что если не можешь простить, лучше не мучаться самой и не мучать близких, особенно детей.
Фаина, а Вы не задумывались, что дети страдают от того, что не видят счастливых родителей? Ведь, как бы Вы не скрывали свою обиду на былые грехи мужа, блеска в ваших глазах не будет... Простите если затронула запретное, просто считаю, что если не можешь простить, лучше не мучаться самой и не мучать близких, особенно детей.
А разве бывают идеальные семьи? Кто-то любит, а кто-то разрешает любить себя. Так вот, я разрешаю и мои дети думают, что все у нас с папой хорошо: он хоть и строгий отец, но души не чает в детях, особенно в дочке, любит и уважает меня, а что у меня на душе творится им неведомо, для окружающих мы-идеальная семья,если бы не моя злопамятность лучшего мужа и не найти, не могу до сих пор простить его, хотя серце шепчет"забудь все,прости и живи настоящим"(постулат мудрой женщины)Но никто от этого не мучается: все искусно замаскировано.
Фаина, но ведь получается , что вы несчастны. Вы ведь мучаетесь и страдаете. И вы знаете , я не понимаю зачем такие муки. А себя вы когда будете любить ? Дети вырастут И будут жить самостоятельно. И вы будете одна. Я может быть эгоистка, но я думаю , что в первую очередь нужно любить себя, а затем уже всех остальных. И такая жертвенность всегда оборачивается боком. Хотя в мусульманских семьях всё совершенно по другому. Вас и замуж наверно выдали не по любви. Вы могли и не знать своего мужа до свадьбы. Поэтому мусульманские браки нельзя оценивать и разбирать по законам других религий.
Фаина, но ведь получается , что вы несчастны. Вы ведь мучаетесь и страдаете. И вы знаете , я не понимаю зачем такие муки. А себя вы когда будете любить ? Дети вырастут И будут жить самостоятельно. И вы будете одна. Я может быть эгоистка, но я думаю , что в первую очередь нужно любить себя, а затем уже всех остальных. И такая жертвенность всегда оборачивается боком. Хотя в мусульманских семьях всё совершенно по другому. Вас и замуж наверно выдали не по любви. Вы могли и не знать своего мужа до свадьбы. Поэтому мусульманские браки нельзя оценивать и разбирать по законам других религий.
Привет,девочки! Я вообще не понимаю, что, наивысшее счастье заключается в наличии дома любящего мужа? Но я не говорила,что он меня не любит, наоборот, его любви теперь хватает с избытком, это он в молодости бесился, пока не нагулялся, а я в это время рожала ему детей и "заедала" свою несчастную жизнь,но все равно продолжала любить и ждать, пока он перебесится и вернется в семью.А когда это случилось, мои чувства куда-то испарились вместе со здоровьем и фигурой, а всю свою нерастраченную любовь я вложила в своих детей и они не разочаровывают меня по сей день.Теперь я купаюсь в любви и ласке своих ближних, но проблемы со здоровьем и лишним весом, да вдобавок старые душевные раны не дают мне полного ощущения счастья.
Сейчас я ненавижу себя просто за лишний съеденный кусочек, за свою леность и неподъемность, за то, что все заставляю себя делать через силу, через не могу: вставать по утрам, готовить завтрак, идти на работу, обсуждать с дочкой её проблемы в школе, а про секс я даже не говорю (уж это-то "брёвинизм" знаком многим). Похудев и отбросив все комплексы, обретя здоровье и лекгость в теле, мне кажется, вернется вкус к жизни, а следовательно и счастье от того , что ты смог это сделать, что есть еще порох в пороховницах( не в жрачке и мужиках оно заключается,в конце концов!?)Для меня это так. А религия в понимании счастья не играет никакой роли, мы и сами не особо придерживаемся ее канонов, следуем только самым основным правилам, но это уже другая тема.
Всем приветик! Сегодня 7 месяцев после ОП,вес на сегодняшний день 77 кг.
За месяц ушло 3 кг. и я очень довольна,чувствую себя замечательно,настроение отличное.Друзей приглашаю посмотреть фотки,правда погода сегодня была не очень,зато плащик на мне 46 размера.
Всем здравствуйте! Сегодня 9 месяцев после оп,вес на сегодняшний день 73 кг.,все знакомые постоянно делают комплименты,как я хорошо стала выглядеть,мне конечно же очень нравиться слушать приятности,но я то знаю,жира во мне еще полно и поэтому полного удовлетворения я еще не испытываю.Питание было комфортным,порции стали чуть больше,я заметила каждые три месяца у меня конкретно "захлапывается едалка",что и происходит сейчас со мной,вот уже три дня поесть просто не могу,но и к этому я уже привыкла и отношусь спокойно.Волосопад прекратился и я осталась практически без волос (хочется,что выросли и стали гуще).Добавила фоток,друзья заходите посмотреть.
Я полностью согласна с Фаиной,что касается детей.Счастье это когда ты можешь дать своему ребенку все свое внимание не отговариваясь о больных ногах и т.д. по списку,когда ты можешь пройти с мужем и не думать ,что ты на его фоне смотришься как его мама,когда ты можешь учавствовать во всех их играх с ребенком и не задыхаться при этом,когда ....да много еще когда твой вес мешает просто ЖИТЬ и просто наслаждаться жизнью,такой прекрасной во всех ее проявлениях.
Я полностью согласна с Фаиной,что касается детей.Счастье это когда ты можешь дать своему ребенку все свое внимание не отговариваясь о больных ногах и т.д. по списку,когда ты можешь пройти с мужем и не думать ,что ты на его фоне смотришься как его мама,когда ты можешь учавствовать во всех их играх с ребенком и не задыхаться при этом,когда ....да много еще когда твой вес мешает просто ЖИТЬ и просто наслаждаться жизнью,такой прекрасной во всех ее проявлениях.
Далеко не все проявления жизни прекрасны, Иришка. И после операции они никуда не исчезают. Дети - конечно, счастье, но они вырастают, и скоро сними не надо играть, они выбирают свои собственные игры. А ты остаешься с собой. И в целом дискуссия завязывалась на тему не о том, что такое счастье, а прибавила ли нам счастья операция. Наши ожидания и реальность. Понимаете, тема мне кажется очень правильной и нужной. Я уверена, что операция не добавляет и не убавляет счастья. Она убавляет серьезных проблем (прежде всего со здоровьем). Но если тебя муж не любил с лишним весом, я бы усомнилась в его искренних чувствах к похудевшей жене. Дети любили тебя до операции и будут любить так же после. Если дети не уважают толстую маму, значит, их плохо воспитывали. Кстати, новых проблем операция тоже прибавляет. Думаю, чувствовать себя счастливой - это дар Божий. И на форуме десятки историй от девушек, которые чувствовали себя счастливыми, успешными, уверенными в себе и с лишним весом. У меня есть с чем сравнивать. Моменты наиболее острого ощущения СЧАСТЬЯ со мной случались в максимальном весе, около 200 кг. Потому что это очень экстремальное состояние - морбидное ожирение. Вот для умирающего от жажды стакан воды - немыслимое счастье. А для человека в нормальной жизни без экстривма - обыденность, на которую не обращаешь внимания. Так и для девушки с морбидным ожирением дикое счастье, например, когда мужчина, который нравится, взял тебя за руку. Или просто посмотрел на тебя без удивления и любопытства, а с интересом. Знаете, я похудела более чем в 2 раза. Счастья не прибавилось. Ушли проблемы со здоровьем и покупкой одежды, грубо говоря. Я хочу, чтобы девочки, которые решаются на операцию, знали: нельзя ждать, что без лишнего веса ты станешь счастливой и будешь находится в постоянном состоянии легкой эйфории. Мы тут не клуб любителей ЛСД или экстази. А по отчетам, дневникам, постам иногда создается именно такое впечатление.
Думаю, чувствовать себя счастливой - это дар Божий. И на форуме десятки историй от девушек, которые чувствовали себя счастливыми, успешными, уверенными в себе и с лишним весом. У меня есть с чем сравнивать. Моменты наиболее острого ощущения СЧАСТЬЯ со мной случались в максимальном весе, около 200 кг. Потому что это очень экстремальное состояние - морбидное ожирение. Вот для умирающего от жажды стакан воды - немыслимое счастье. А для человека в нормальной жизни без экстривма - обыденность, на которую не обращаешь внимания. Так и для девушки с морбидным ожирением дикое счастье, например, когда мужчина, который нравится, взял тебя за руку. Или просто посмотрел на тебя без удивления и любопытства, а с интересом..
А я, согласна с Надин и еще раз, хочу сказать, что у каждого свое счастье и каждый от разных событий и вещей, чувствует себя счастливым. Как жаждущий, от воды, голодный от еды, человек в тесной обуви - от ее снятия и т.д. Невозможно измерить, чужое счастье.
Почему, нельзя допустить или поверить, что человек испытывает ощущение счастья, от того, что сбылась его мечта, что ему легко идти или бежать, что он не чувствует зависимость от еды..? А ведь от всего от этого можно быть счастливым. Все от конкретного человека зависит.
Сообщение от Инна
Я хочу, чтобы девочки, которые решаются на операцию, знали: нельзя ждать, что без лишнего веса ты станешь счастливой и будешь находится в постоянном состоянии легкой эйфории. Мы тут не клуб любителей ЛСД или экстази. А по отчетам, дневникам, постам иногда создается именно такое впечатление.
Конечно нельзя. Если человек был деприсивным писимистом, то он и после операции найдет повод вдаться в дипрессию, но есть ведь и другие и хочется верить, что их большинство
Мне вот одна девушка пишет (в личку), жутко пессимистичные письма, что она не худеет, вес стоит и т.д, и т.п, а сама похудела за пару месяцев на 20кг, вот что это (там где я была бы счастлива, она несчастна)? И конечно, такой человек не будет чувствовать себя счастливым от таких "малостей", как например я. А я чувствую счастье, я его смакую...