Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Спасибо за онлайн консультацию, сразу не отписалась, надо было подумать.
Доктор V. Fedenko меня выслушал и порекомандовал шунтирование. Если это действительно поможет, то думаю стоит на него пойти, но я не уверена что избавлюсь от всех своих проблем, что возникли, хотя...
Первый вопрос что возник почему шунтирование и не растянется ли после него опять желудок?
Второй вопрос, вы мне сказали, что если у меня все таки диабет 2 типа, то он может уйти, ии я не правильно поняла вас просто.
Через месяц примерно я смогу попасть к своему лечащему эндокринологу в областной больнице и с ней поговорить, после этого я буду готова к операции и тогда возникают еще вопросы, у меня часто болит желудок, бывают иногда рвота, где то уже год мучаюсь, с чем связано не знаю, проверить желудок пока нет времени, может это как то повлиять на операцию?
какие процедуры и анализы надо сдать, кроме тех, что вы сказали на консультации
И последний вопрос наверное пока, время года может влиять на операцию, т.е. подождуть конца лета или можно делать плановую операцию летом.
1. При наличии сахарного диабета 2 типа наиболее правильная операция - это желудочное шунтирование, которое наряду со снижением веса дает полное излечение СД2 в 90% случаев.
2. Желудок надо проверять обязательно, сделать гастроскопию или рентген.
5. Разговаривать с эндокринологом бесполезно, уровень представлений у них о бариатрической хирургии, в том числе о хирургии сахарного диабета - полный ноль, я бы даже сказал - со знаком минус (то есть они в этом отношении живут в мире своих фантазий, ничего общего с реальностью не имеющих).
6. Желудок не растягивается, а вот соединение между желудком и тонкой кишкой (анастомоз) растянуться может.
Подскажите пожалуйста Доктор.
У меня уже была лапороскопическая операция на фоне аппендицита 19 лет назад.
1. После операции очень долго болело плечо. Почему ?
2. После операции и по настоящий момент (1-2 р. в неделю) , бывают боли (такое ощущение что в позвоночнике застрял пузырь с воздухом) при этом нужно выпрямиться и очень глубоко дышать ртом, только тогда мин. через 5 отпускает. К кокому бы врачу я не обращалась...никто не может объяснить что это такое.
Можете прокоментировать что это ?
Последний раз редактировалось Nysihka; 22.04.2010 в 09:47.
Причина: уточнение
6. Желудок не растягивается, а вот соединение между желудком и тонкой кишкой (анастомоз) растянуться может.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста в каких случаях происходит растяжение анастомоза, можно ли это предотвратить и через какой период после операции может это произойти?
Спасибо
6. Желудок не растягивается, а вот соединение между желудком и тонкой кишкой (анастомоз) растянуться может.
Скажите пожалуйста в каких случаях происходит растяжение анастомоза, можно ли это предотвратить и через какой период после операции может это произойти?
Спасибо[/QUOTE]
В ходе операции желудочного шунтирования в месте перехода малого желудка в тонкую кишку создается калиброванное сужение размером приблизительно 1,5см. По окружности это сужение обшивается нерассасывающимися нитями, которые в последующем должны стать основой для образования в этом месте плотной нерастяжимой соединительной ткани. У некоторых пациентов такая ткань образуется плохо, что может в дальнейшем привести к растяжению соустья. Точной статистики нет, однако более легкое прохождение пищи по истечении примерно полугода после операции отмечают почти все пациенты.
В подавляющем большинстве случаев это не приводит к возврату веса.
Вадим Викторович, я уже задавала вопрос по поводу температуры, но его куда-то перенесли.
После полутора лет после операуии температура тела 36.2 (до операции 36,6 сразу после 35,8)...
1. Нормально ли это?
2. Через какое время температура должна прийти к совей норме 36,6? (я понимаю, что это индивидуально, но в среднем)...
И с чем данная температура может быть связана (для сведения меня замучали отеки, всю жтдкость тараюсь пить до шести вечера, так как если позже отекаю ужасно)... анализы вроде бы все в норме... (покрайней мере были до повторной операции)
Пы Сы на данный момент повторная операция работает, демпинг был только один раз, но я сама виновата - решила провести эксперимент, поела сладкое и запила водой... Так что больше никаких экспериментов и никакого сладкого... Спасио Ваи огромное!!!
Пониженная температура свидетельствует о дефиците энергии. Пройдет только после полной стабилизации обмена, может через год, а может и подольше.
Здравствуйте!!! Я бы хотела кое что узнать:Хочу поставить себе ВЖБ,но у меня хронический атрофический гастрит (10 лет примерно). Вопрос:Можно ли ставить баллон,и не навредит ли он,уже итак больному желудку?