Привет всем! Особенно ШУНТАМ И МАГИСТРАМ! Всем дамам поздравления со вчерашним праздником 8 марта! Будем счастливы, здоровы и любимы, это самое главное.

Я сделала это, вернее не я, а доктора. И сейчас мне так хорошо от мысли, что всё позади, что я просто счастлива. Хотя не всё так было и страшно, да и не всё ещё позади, но я всё равно рада.

Я обязательно расскажу по порядку, как всё было. Это так важно для тех, кто только думает про операцию и не может решиться. Именно благодаря форуму, а особенно тем из вас, кто подробнейшим образом освещал каждый свой шаг на ПУТИ К ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЮ, я решилась и сделала это.

Но сначала - низкий поклон докторам Вадиму Викторовичу и Владимиру Викторовичу и персоналу отделения за терпение и такт. Япрекрасно понимаю, как много мы, толстяки доставляем им "весёлых" моментов своими повторяющимися вопросами, страхами, а кое-кто и претензиями. Конечно, можно сказать "за такие-то деньги будешь терпеливым". Но я, например, сталкивалась с высокооплачиваемыми мед.услугами и одновременно высокомерным и даже хамским отношении к пациенту. Поэтому спасибо нашим ВВ за всё.

Сегодня прилетела из Москвы. Слабость неимоверная, есть не могу почти совсем, ноги подкашиваются, в глазах темно. Утром съела 1/2 чайной ложечки распаренного печеного яблочка, которая встала мне поперек желудка на целый день. Не могу даже пить, сразу возникает боль. А есть хочется очень... Муж привёз таблетки, но я в шоке - они такие большие!!! Как я это проглочу. Да и запить не смогу, даже ложка воды не проходит. Может, завтра рассосётся... Никак не могу уяснить - какой должен быть ГЛОТОК, сколько вкладывать в рот, чтобы потом не слюнявить и не делить на порции для проглатывания. По старой памяти и из-за элементарной голодухи впихиваю в рот кусмяк приличный, а потом суечусь - куда бы лишнее выплюнуть. Иначе боль. Я понимаю, что это отёк, надо только переждать.

Старички, подскажите, как у вас было в первое время? Так же, как у меня? Или я опять патологичная, как иногда ругает меня мой муж?
Как восстановить силы? Какие пить витамины?

А, забыла сказать - в больнице я потеряла 6 кг!!!

Александра
МАГ 4 марта 2008