Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Праскуша, мне тоже было 108 кг до операции, диабет (сахар11-12), 50 лет, рост 162 и замуж я выходила в 75-78 кг. Так что мы с тобой почти близняшки. Но мне пока не удаётся приблизиться к 65 кг, на которые я расчитывала. Вес почти встал чуть больше 80 кг, так и топчется вокруг да около. Но тенденция к снижению всмё-таки есть, хотя я себе и так уже нравлюсь. Боюсь, что если ещё вес уйдёт, то кожа уже провиснет. А сейчас у меня только с фартуком на животе проблема, остальное подтянулось, выглядит почти прилично. Надеюсь летом одеть открытые наряды...
Да, я уже посмотрела, у нас очень похоже. У меня, разве что, нет диабета, но если я и дальше буду так продолжать, то он появится. Тем более, что у бабушки и дедушки он был. Мама так же всю жизнь борется с лишними кг, но у нее нет моих размеров бедствий.
Знаешь, а даже если вес и на 75 остановится, я точно знаю, что не буду впадать в панику. Я буду уже счастлива. Я даже больше не на кг ориентируюсь, а на объемы и размер одежды. Вот мне бы очень хотелось носить где-то 46-48 размер одежды. С моей костью я буду смотреться аппетитной женщиной с приятными округлостями
Кожа у меня уже не восстановится сама по себе, слишком много кг сброшено, фартук - так это только абдоминопластика.
К тому же у нас с мужем на лето УЖЕ куплены абонементы в фитнес клуб. Мы с ним когда-то ходили, но клуб набрал большое кол-во поситителей, стало узко, тесно, народу прибавилось, а качество убавилось. А сейчас недалеко от дома крупная сеть фитнес клубов строит новый, самый большой в Москве. Я сделала финт ушами, решила, что запишусь в строящийся клуб, но за смешную цену
Пусть будет неидеальный вес, главное, это уже в пределах нормы и мне в нем точно будет комфортно. А болезни отступят.
Стандартный набор предоперационных обследований как раз и направлен на выявление противопоказаний.
Доктор, а мне вот посоветовали после операции носить компрессионное белье, как после липосакции, например. Вес будет уходить и, чтобы еще больше не провисла кожа, поносить белье.
Скажем так, меня эта идея заинтересовала. А что Вы думаете по этому поводу и можно ли его приобрести?
Ух, ребята, начиталась!!!
Вот, всего два дня не заглядывала сюда - и на тебе!!! Столько информации, столько тем... Просто здорово!
ПО-порядку
1) Надя! Ты такая стала суперская!!! Конечно, потрогать я тебя не могу (я шучу), но мне кажется - ты просто супер!!! Я попробую прислушаться к Вирсавии. Ну неужели я натоялько занятая, что не найду в день 15 минут для своей оболочки (тела) и мышц???
2) Вирсавия!!! Спасибо за ссылку. Это очень хороший портал. Я вспомнила, когда открыла, что ты уже давала эту ссылку, но тогда для меня это было не так актуально. Хороша ложка к обеду. Я вот только не люблю заниматься без музыки. Так что, как только решу эту маленькую проблемку, приступлю. Ещё надо просто повнимательнее изучить описанные упражнения и "воплотить" их в реальность. А то я пока только глазами пробежала. Короче - беру обязательства. Руководитель проекта - я сама. Отчёт о проделанной работе буду предоставлять. Ещё раз спасибо.
И ещё, что такое "ППКС" в одном из твоих сообщений?
3) Праскуша!!! Ты (ничего, что я на "ты"? Здесь, на форуме, как будто все ровесники...) себе даже не представляешь, что для меня значил тот день, когда я нашла этот форум и единомышленников!!! Я тысячу раз всем благодарна за поддержку! А как меня "провожали" на операцию... Столько слов поддержки! А сколько полезной информации!!! Я даже иногда говорю своим родным - что у меня есть временная виртуальная семья - это вы все. Я хотела тебя спросить...1) Ты сдала анализы для операции? 2) А в каком районе этот спортивный клуб? Дорогой абонемент?
4) Камилла, мои сообщения поялвялись в теме сразу, после того как нажимала кнопочку "ответить". Может, ты в другой теме писала?
5) Александре - добро пожаловать!!! У нас на форуме нет никого с операцией 10-летней давности. В России начали делать эти операции массово не так давно. А про общение в интернете тоже знаете - не до всех дошло это чудо техники. Я очень много изучала зарубежные сайты и форумы. Там есть клубы, завсегдатаи которых сделали себе операции, например, 6-7 лет назад. Есть такие, которые сделали себе уже и не одну операцию. Например, сначала делали бандаж, а потом, не добившись желаемых результатов, делали ЖШ или БПШ. У всех своя история... Вообще операции шунтирования желудка начали делать "массово" уже в 1970 гг. Эта операция в большинстве случаев даёт стабильный, долгосрочный результат, снижение излишнего веса до 80-90%. В США, где проблема ожирения стоит давно и остро - это самая распространённая бариатрическая операция. Нельзя сказать, что это "кот в мешке". Хотя исключения, связанные с индивидуальными особенностями, есть и в этом случае.
Про швы и консультации беспокоиться нечего - снять швы - это "плёвое" дело. Это сможет сделать хирургическая сестра с медицинским образованием в любом приличном медицинском учреждении. А консультации... Даже живя в Москве, порой, легче позвонить или задать вопрос по эл.почте, чем тащиться по пробкам к доктору. Консультация до операции, конечно, желательна. А после операции, дай Бог, может и не понадобится вовсе.
Про психологическую зависимость... Это тема для обсуждения, конечно... Но большинство из нас здесь в том числе и потому, что ЛОМАЮТ свою зависимость. Я учусь жить по-новому. При этом стараюсь не травмировать свой организм и психику... Ну захотельось мне крабового мяса! Ну пошла и купила баночку за 500 рэ! И порадовала себя!!! Просто я съела, сколько хотела... А хочу я теперь не много!!! И пожалела себя (на тебе, Анечка, вкусненького за все твои лишения и страдания), и не навредила своему новому желудку (белок ведь, кушай, полезно!) и много не съела (фиг тебе, Анечка, слопать всю баночку крабов за раз!!! МЕСТОВ БОЛЬШЕ НЕТУ!!!)
Опять же - когда выходят реальные болячки из-за пресловутых жиров (диабет, давление, спина, колени, вены, кожные заболевания и кого ещё что - сами знаете), то решать вопрос надо кардинально - резать к чёртовой матери!!! Лучше на сегодняшний день метода нет - коллеги-форумчане правы. И, если есть возможность, резать у хороших, квалифицированных хирургов с оптыом решения данных проблем. Вот и всё! Присоединяйтесь!!! Даёшь качественную, новую жизнь!!!
5) Жанна! Как у тебя дела? Напиши что-нибудь про себя. Как вес? Что советуют доктора? Какие последние события?
6) Для Анастасии (из другой темы - "как не надо худеть"). Я была в одноместной палате. И не доплачивала за неё, так как когда "заселялась", в наличии были и двухместные и одноместные. Я выбрала одноместную. Хочу халву ем, хочу - пряники... В первую ночь после операции я очень плохо спала - хорошо, что никому не мешала. А зачем тебе vip? Ну будет там холодильник побольше... Только, поверь мне, он тебе не понадобится! Если только туалет и душ будет "твой", а не один на "блок"... Вобще пол и сантехнику у нас протирали пару раз в день. Я брезгливая, но тут претензий почти не было. Короче - всё это вопрос цены. Главное - ты скоро будешь по нашу сторону баррикады!
3) Праскуша!!! Ты (ничего, что я на "ты"? Здесь, на форуме, как будто все ровесники...) себе даже не представляешь, что для меня значил тот день, когда я нашла этот форум и единомышленников!!! Я тысячу раз всем благодарна за поддержку! А как меня "провожали" на операцию... Столько слов поддержки! А сколько полезной информации!!! Я даже иногда говорю своим родным - что у меня есть временная виртуальная семья - это вы все. Я хотела тебя спросить...1) Ты сдала анализы для операции? 2) А в каком районе этот спортивный клуб? Дорогой абонемент?
ДО встречи в эфире, ребята!!!
На ты нужно А то можно почувствовать себя древней старушкой, а мне вполне хватает друзей моих взрослых детей, называющих меня теть Праскуша Представляешь, такие 19-летние и 18-летние лбы... выпадаешь в осадок)
Я думаю, все те, кто здесь общается, именно поэтому и задержались. Да, многих из нас поддерживают и понимают дома, наши родные и близкие разделяют наши мысли, но в таких вопросах тебя поймет лучше всех тот, кто имеет такую же проблему и уже набил себе шишки и, наконец-то, нашел панацею.
1) Нет, анализы еще только буду сдавать, на этой или на следующей неделе, пока не определилась со временем.
2) Клуб строится в Алтуфьево, я покупала в конце октября 2 годовых абонемента за 42000. Я бы сказала, что это даром. Сейчас может быть подороже, но пока клуб строится, не думаю, что цена сильно подскочила, как только откроют, то цена уже подрастет.
Вечер добрый. у меня, к сожалению, не отккрывается на работе данный сайт- айтишники, вероятно, думаю, что сайты со словом "ВУмен" всегда об интиме...!
И потому я не могу воспользоваться вашим советом- а так хочется. Не могли бы вы в текстовом формате мене чой-нибудь из того прислать... Я так мало двигаюсь....
Всем привет! Спасибо, Zolnze!!! Я всё поняла. Отлично!! Только смутило, что туалет общий!! Я думала, что в каждой палате свой туалет и душ!!Вдруг не сможешь и два шага пройти????Думаю, когда приеду и пройду обследование, на месте решу, вдруг понравиться быть с кем-то!!!А все соблюдали диету перед операцией, которая написана в статье подготовка к операции??? Пишите, очень буду ждать!! Сейчас живу только благодаря форуму, а так даже не знаю.... Всё остальное отошло на второй план, если не дальше, мне кажется, что никто вокруг меня не понимает и главное не чувствует, то что я ....Буду рада любому письму!!!
На мой вкус-я бы поселилась в 3-4 местную палату, веселее, чем одной-то. Все ведь " друзья по несчастью", но заметьте -счастивые друзья!!! Но это ИМХО, на любителя. Это в онкологии, пожалуй. лучше побыть одному наедине со своими невесёлыми мыслями ...А тут-очень даже весёлые мысли о будущем обуревают.
Доктор, а мне вот посоветовали после операции носить компрессионное белье, как после липосакции, например. Вес будет уходить и, чтобы еще больше не провисла кожа, поносить белье.
Скажем так, меня эта идея заинтересовала. А что Вы думаете по этому поводу и можно ли его приобрести?
К сожалению, степень "провисания" кожи после снижения веса зависит почти исключительно от ее индивидуальных эластических свойств. Все мероприятия: массажи, кремы, физ. упражнения и компрессионное белье не дают существенного эффекта. В специальной литературе нет статистически достоверных данных о влиянии консервативных (нехирургических) мероприятий на сокращение кожи после быстрого снижения веса. Однако пробовать можно. А вдруг Вы найдете действительно работающий способ?
2) Клуб строится в Алтуфьево, я покупала в конце октября 2 годовых абонемента за 42000. Я бы сказала, что это даром. Сейчас может быть подороже, но пока клуб строится, не думаю, что цена сильно подскочила, как только откроют, то цена уже подрастет.
посмотри, если мой от тебя далеко, вполне возможно, что ты найдешь для себя что-то.
Ну и цены у вас в Москве!!! У нас годовой взнос в фитнес клуб-600 крон. Это где-то 60 $. Одно посещение бассейна -9$, аквааэробика или тренажёры неограниченные по длительности -6,5$,(сюда входят и 3 вида сауны ,душь, раздевалка, только кафе-дополнительная плата) , как истратил всё на карточке- извольте добавить N-ю сумму и все дела.Т.е. при посещении раз в неделю, что при моей, допустим, занятости достаточно- в месяц затраты составят примерно 30$, за год, соответственно - 360$ или 9000 рубликов. Это при самом оптимистичном ( в смысле регулярного посещения) прогнозе. Так что у вас там совсем озверели акулы капиталистического бизнеса.