Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
Доктор, здравствуйте. У меня возник ряд вопросов, не могли бы, если владеете данной информацией, ответить, спасибо
1. Нет ли у вас статистики про пониженное давление, последние месяца 3 стала сильно страдать из-за пониженного давления. Шикарным считаю уже 90/60, порой, как на этих днях, еле передвигалась, давление еле дотягивало до 70/45.
В связи с этим вопросы:
а. чем чревато низкое давление, есть ли надежда, что через какой-то период оно стабилизируется
б. и чем пониженное давление может помешать при проведении хирургических операций, будь то шунт или пластическая операция.
2. Так же с изжогой, через какое количество времени можно уже точно сказать, что изжога не пропадет и стоит, например, переделывать операцию в ЖШ? Честно могу сказать, желания на вторую операцию нет совсем.
Снижение артериального давления возможно вследствие дефицита энергии, однако, скорее всего такое состояние более характерно для начального периода снижения веса. После стабилизации обмена, скорее всего снижение давления вызвано другими причинами. Нужно пройти обследование у терапевта-кардиолога.
Изжога, скорее всего уже останется. Придется продолжить прием препаратов снижающих кислотность.