Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Здраствуйте,дорогой Доктор! Меня зовут Марина, я новичок на сайте. Спасибо огромное за то, что отвечаете на все вопросы,эта информация для меня как воздух! Мне 32 года, при росте 171 см вешу 94 кг. С ожирением борюсь с самого детства, сил больше нет, поэтому решилась на крайнюю меру - операцию Слив. Практически на все вопросы нашла ответ на сайте,за что огромное спасибо Вам и всем форумчанам, единственное, чего мне не хватило, это информации о беременности после бариатрических операций. Сколько времени должно пройти после Слива,прежде чем можно беременнеть? Каковы последствия похудения для плода? Есть ли какая-нибудь статистика по этому вопросу? Мне важно знать как можно больше, я собираюсь стать суррогатной матерью для своих друзей в конце декабря. Заранее огромное спасибо!
...Мне важно знать как можно больше, я собираюсь стать суррогатной матерью для своих друзей в конце декабря. Заранее огромное спасибо!
Снижение веса, точнее его нормализация всегда самым положительным образом сказываются на репродуктивной функции женщины. Однако вследствие бариатрической операции происходит временная дестабилизация обмена веществ. Восстановление обмена на новом уровне происходит приблизительно через полтора года после вмешательства.
Таким образом, беременность и роды лучше планировать после окончания периода стабилизации обмена.
Доктор,спасибо за информацию,но хотелось бы уточнить - мой хирург уверяет,что в моём случае 6-7 месяцев после операции будет достаточно,чтобы восстановиться. Мотивирует это тем,что начальный вес относительно невысокий, и что при Сливе нет малабсорбции витаминов и микроэлементов, а также нет ограничений в питании и сохраняется здоровый баланс белков,жиров и углеводов. Беременеть и рожать с моим весом не хочу,знаю,что это может плохо отразиться на моем здоровье и здоровье малыша. Откладывать на 1,5 года тоже не могу - друзья уже 22 года мечтают о ребенке! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, извините за настойчивость. Спасибо!
Доктор,спасибо за информацию,но хотелось бы уточнить - мой хирург уверяет,что в моём случае 6-7 месяцев после операции будет достаточно,чтобы восстановиться. Мотивирует это тем,что начальный вес относительно невысокий, и что при Сливе нет малабсорбции витаминов и микроэлементов, а также нет ограничений в питании и сохраняется здоровый баланс белков,жиров и углеводов. Беременеть и рожать с моим весом не хочу,знаю,что это может плохо отразиться на моем здоровье и здоровье малыша. Откладывать на 1,5 года тоже не могу - друзья уже 22 года мечтают о ребенке! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, извините за настойчивость. Спасибо!
Мое мнение не изменилось: необходимо дождаться стабилизации обмена веществ. Когда это будет в вашем конкретном случае не известно ни мне ни вам ни вашему доктору. Если все показатели крови и ваше самочувствие будет нормальным через 7 месяцев, значит можно уже подумать об улучшении демографической ситуации. Не следует подгонять столь важное дело. Ваши друзья могут и подождать, особенно, если хотят получить здорового ребенка и оставить здоровой вас.
Мое мнение не изменилось: необходимо дождаться стабилизации обмена веществ. Когда это будет в вашем конкретном случае не известно ни мне ни вам ни вашему доктору. Если все показатели крови и ваше самочувствие будет нормальным через 7 месяцев, значит можно уже подумать об улучшении демографической ситуации. Не следует подгонять столь важное дело. Ваши друзья могут и подождать, особенно, если хотят получить здорового ребенка и оставить здоровой вас.
Доктор,а если поставить баллон на период до беременности,а уже после родов вернуться к вопросу о Сливе?
в последние две недели появились покалывающие ощущения в районе порта.
Здравствуйте! Меня тоже этот вопрос интересует, такие ощущения замечаю уже последние несколько месяцев, непостоянно, но бывает. Такие покалывающие/стреляющие ощущения.
Владимир Викторович и Вадим Викторович, добрый день.
09.06.09 ложусь к Вам на операцию - ЖШ, а 28.05.09 с утра приеду сдавать анализы и хотела с Вами (кому бедт удобнее) еще раз поговорить - задать некоторые вопросы. Будет ли это возможно?
Так же хотела узнать (вроде видела на форуме сообщения на эту тему, но не заострила внимание, а сейчас найти эти посты не могу), выдает ли Больница больничные листы при выбранной мной операции? Если выдает, то на какой период: на период пребывания в больнице, или на период пребывания плюс несколько дней на послеоперационное прихождение в себя и сколько это дней? Просто если с больничным никак, то в понедельник уже надо заявление на отпуск нести руководству
Заранее спасибо за ответ и большое спасибо Вадиму Викторовичу за подробные ответы на вопросы отправленные мной ему на почту.