Цитата Сообщение от ВадимСим Посмотреть сообщение
Зависимость от еды не многим отличается от зависимости наркомана.Ведь люди принимающие наркотики,тоже изначально дают себе отчет,что это путь к смерти,но уже не остановиться.И я очень сомневаюсь,что люди зависимые от еды смогут после операции"всю оставшуюся жизнь придерживаться принципов здорового питания и не нарушать режим"...Это не только физиологическая,но и психологическая проблема.Например я,если нервничаю,у меня кусок в горло не лезет,а сестра,что называется,плачет и ест...
Вадим, Вы все верно говорите, но ведь и мы все это прекрасно понимаем, ведь, что Вас от нас отличает, что данную проблему Вы наблюдаете со стороны, но не переживаете все эти терзания лично. Я не сомневаюсь, что возможно, Вам хорошо видно, на примере Вашей сестры, как тяжело бороться с весом! Но и при том же шунте, те, кому он не помогает и у кого увеличилась проходимость пищи по сути занимаются тем же самым, что, либо они стараются следить за питанием и уже не надеяться так сильно на не частичную неусваевомость пищи, либо….
И бандаж не будет «работать», если не следить за питанием, и МАГ, и СЛИВ, и тот же ЖШ.
Просто все зависит от веса, от этапа снижения веса и особенностей организма, иначе, как объяснить, что и шунтикам приходится ставить бандаж?!
Да, и как вы сказали «психологическая проблема» - мозги не переделаешь, к сожалению… операции помогают, но никто не говорил, расслабьтесь и забудьте обо всем!
К примеру, мне было интересно и я спросила у врачей, а что если переделать бандаж при весе 65 кг. в шунт с целью еще похудеть, что будет? Мне сказали, что вероятней всего вес даже пойдет в верх! Потому, что проходимость пищи увеличится, нежели при ЛБЖ, а всасываемость на таком весе уже особо работать не будет- и как следствие, вес может поползти в верх…

Желание и стремление, Лары, конечно понятны, но не понятно одно, это категоричность в отношении Слива и стремление скорее все переделать. Понимаю, что все мы стремимся к идеалу, счастливой и здоровой жизни- но выход ли Шунт, гарантий никто не может дать! А если, не дай Бог придется, еще и бандаж ставить, или в БПШ… о плохом думать всегда не хочется, но мы все же ведь «не обои выбираем», приходится продумывать все последствия…

Но эта «песня» будет вечной, жить и не думать, о весе, не думать о питании, об образе жизни- мое мнение, что не получиться….как бы печально не звучало !

К примеру:
Сегодня попыталась позавтракать в 10:10
1 кофе с молоком и 3 кус. сахара + 2 чай. Ложки детского творога Агуша – не пошло

Попыталась пообедать в 12:30
80 гр. (думаю съела) Детского питания (печень с овощами и картофелем)- не пошло

Сейчас пью, и «обсосала» 3 жевательные конфетки

А на часах 14:16…

Почему-то взгрустнулось, хочется как простые смертные быть, а нет… я сластена, без силы воли и потому, я либо утягиваюсь, либо вес ползет в верх. И постоянно, тренирую себя, правильно питаться… после 21 года не правильного образа питания, последние 2 года, это постоянная работа над собой…
Есть девочки, такие, как Praskusha, Olichik, Анастасия, которые:
А) не испытывают «мук» от приема пища и едят столько, сколько хотят, и что хотят
Б) за годы борьбы с лишним весом научились питаться правильно и считать калории
В) знают, что просто так ничего не дается…

В силу наверное своего возраста, и отсутствия опыта многолетней борьбы с лишним весом, как таковой, я как ребенок учусь всему заново…

А позвольте спросить, почему Вы не пригласите сестру к нам на форум? И она могла бы общаться с теми, кто тебя, как никто другой поймет…все объяснит… возможно успехи и фотографии «до» и «после» ее бы еще более вдохновили, что бороться с весом можно, и это делаем, не только мы, но и люди по всему миру, а хирургия, нам очень помогает!