Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 17 из 235 ПерваяПервая ... 715161718192767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 2344
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда

Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    Если вам была выполнена операция с выключением двенадцатиперстной кишки (Hess and Hess (1998)), то желудок можно и сузить, если классическая операция Scopinaro, эта процедура может не получиться. И в том и в другом случае, можно просто поставить регулируемый бандаж.
    Спасибо за ответ!

По умолчанию интересно...

а что такое гастротурбирование? может неправильно написала

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Терминология

Цитата Сообщение от na3ali Посмотреть сообщение
    а что такое гастротурбирование? может неправильно написала
    Не знаю, может быть "гастрошунтирование" - это желудочное шунтирование. Немного некорректный термин, поскольку логично строить терминологию либо на русском, либо на латинском (греческом) языке. "Гастрошунтирование" - смешение греческого Gaster - желудок, и русского "Шунтирование", хотя и у этого слова немецкий корень. Короче говоря, с терминами нет стабильности.

Senior Member Аватар для Geneva
    Записей в дневнике
    3

Уважаемый Владимир Викторович, появился вопрос.
    В день выписки (12 октября) принимала ванну в больнице. Поскольку душ пока еще нельзя, мылась по частям. Вышло так, что одна нога была в душевой кабине, а вторая - на кафеле в тапочке. Тапочек поехал на мокром полу и довольно далеко . Чтобы не упасть, схватилась за смеситель. Долго на нем висела , пока не умудрилась скомпоноваться.
    Вопрос вот в чем. Половину своего веса (кило 55) я, наверное, подтянула на руках. Последствия могут быть какие-то?
    Спасибо.

Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Geneva Посмотреть сообщение
    Уважаемый Владимир Викторович, появился вопрос.
    В день выписки (12 октября) принимала ванну в больнице. Поскольку душ пока еще нельзя, мылась по частям. Вышло так, что одна нога была в душевой кабине, а вторая - на кафеле в тапочке. Тапочек поехал на мокром полу и довольно далеко . Чтобы не упасть, схватилась за смеситель. Долго на нем висела , пока не умудрилась скомпоноваться.
    Вопрос вот в чем. Половину своего веса (кило 55) я, наверное, подтянула на руках. Последствия могут быть какие-то?
    Спасибо.
    Думаю, что если сразу ничего не произошло, то и в дальнейшем нет оснований для беспокойства.

Senior Member Аватар для Lara

Сдала все анализы, Итог: все в норме кроме (моих СОЭ, фибриногенов и т д). Но вот в чем вопрос, доктор, холестерол 5,48 ( а рекомндуемое меньше 5,18) холестерол лпнп 3,75 ( а надо меньше 3,17) Коэф атергогенности 4,32, тоже надо меньше. Хотя эти показатели до операции были выше, но снизились незначительно. Можно ли принимать ксинекал или все должно снизиться еще, без вмешательства? Знаю, что меньше жира надо есть, стараюсь, но не очень успешно видимо.

Записей в дневнике
    16

По умолчанию О прививках

Цитата Сообщение от StarLady Посмотреть сообщение
    Владимир Викторович, у меня такой вопрос:
    у нас 22 делают прививки от грипа, а на 28 назначна операция... Можно ли мне делать данную прививку... А если нет, то через какое время после операции ее можно будет сделать?
    Заранее спасибо за ответ.
    После прививки от гриппа иногда бывают проявления болезни в легкой форме в виде повышения температуры, недомогания, катаральных явлений в горле. Все это неблагоприятно для операции, поэтому от прививки лучше воздержаться. Сделать ее можно будет только после полного восстановления, примерно недели через три после операции.

Записей в дневнике
    16

По умолчанию Биохимические показатели крови

Цитата Сообщение от Lara Посмотреть сообщение
    Сдала все анализы, Итог: все в норме кроме (моих СОЭ, фибриногенов и т д). Но вот в чем вопрос, доктор, холестерол 5,48 ( а рекомндуемое меньше 5,18) холестерол лпнп 3,75 ( а надо меньше 3,17) Коэф атергогенности 4,32, тоже надо меньше. Хотя эти показатели до операции были выше, но снизились незначительно. Можно ли принимать ксинекал или все должно снизиться еще, без вмешательства? Знаю, что меньше жира надо есть, стараюсь, но не очень успешно видимо.
    После операции прошло мало времени. Первые выводы о снижении холестерола и триглицеридов следует делать не ранее, чем через полгода.

Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от StarLady Посмотреть сообщение
    Владимир Викторович, вопрос может быть и не к Вам, подойдут такие компрессионные чулки???
    struva® 23Дифференцированный подход к профилактике венозных тромбозов
    Эластичные гольфы и чулки с градуированной компрессией struva® 23 («Струва 23») предназначены для дифференцированного подхода к профилактике венозных тромбоэмболических осложнений (ВТЭО) в условиях стационара у пациентов с умеренной и высокой степенью риска ВТЭО:
    у амбулаторных пациентов до, во время и после операции
    при тромбозе глубоких вен в анамнезе
    после флебосклерозирования и оперативных вмешательств на венах
    нижних конечностей
    у малоподвижных пациентов с патологией вен нижних конечностей
    Подойдут, выбирайте по размеру

Red face

Владимир Викторович тоже хочу задать вопрос,недели три назад подхватила простуду и операцию пришлось перенести на 4е ноября,простуда прошла пришёл бронхит.В неотложной помощи мне выписали преднизалон(60мг в сутки) и еритромицин (1000мг в сутки).Принимаю это всё 3й день бронхит уходит но желудок по моему сильно в обиде на эти лекарства,появился рефлюкс о котором я уже лет 6 не вспоминала.Операцию я сначала хотела делать бандаж потом подумала и решила остановится на Sleeve,теперь переживаю не отразятся ли побочные эффекты(особенно преднизалона) на возможности сделать эту операцию?Последняя гастроскопия 3 года назад показала что в принципе никаких проблем с желудком нет,но с этих лекарств я уже сплю сидя в обнимку с бутылкой гавискона(думаю на преднизалон).Извините что немного не по адресу,больше спросить не у кого просто,мой хирург на семинаре,а терапевт не в курсе.

Ваши права