Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
Kali, мне делали by-pass gastrico, вероятно, на русском это шунтирование. Операция лапароскопическая, отсекают маленький желудок и сшивают внутри титановыми скрепками, потом отсекают тонкую кишку и подшивают к новому желудку, сокращая тем самым путь прохождения пищи по тонкому кишчнику. Большой желудок продолжает выделять пищеварительные соки и выделяет их в тонкий кишечик, но пища туда не поступает.
Цены, конечно, не радуют, но, с другой стороны, я живу здесь, буду наблюдаться у тех же докторов, мне кажется это важным. А бюджет залатаем, ем то теперь как младенец!
Желаю тебе удачи, помни наш опыт, если будет тяжко, знай, это бунт организма, который надо перетерпеть. Удачи тебе, и обязательно напиши свою историю.
Да шунтирование оно самое gastric by-pass,с ним по моему да очень важно постоянное наблюдение .Бюджет то залотаем,просто удивилась что в Испании такая дорогая медицина.У меня пока нечего особо описывать из за гриппа на месяц перенесли операцию.Но как сделаю обязательно расскажу,в подробностях и с планом и с фотографиями изменений.