Привет всем! Меня вчера выписали, состояние ужасное, настроение СУПЕР!!! Для тех, у кого все впереди, напишу поподробнее. 19 июля приехала в клинику с результатами анализов, оплатила бандажирование, отвели в палату и сразу зашел анестезиолог. Расспросил о болезнях, аллергиях и т.д и сказал, что через 10 минут меня возьмут на операцию. Я настраивалась ждать полдня, а тут не успела вещи побросать в шкаф. Да, при дневном свете медсестра разглядела у меня пушок (хотя волос на животе у меня вообще нет) вокруг пупка и сказала, что его надо побрить. Так что, кто собирается на операцию, животик должен быть совсем гладенький. Разделась, положили на каталку, забинтовали ножки и вперед. В моей жизни был не очень хороший опыт, связанный с наркозом. Лет сто назад, когда женские проблемы решали при помощи маски с наркозом, я попала в обычную районную больницу. Наркоз дали такой, что я не могла пошевелить ни руками, ни ногами, но чувствовала всю боль и даже слышала разговоры врачей, и только орала слабым голосом в маску. Остальные женщины говорили, что ничего не чувствовали. Я тогда решила, что меня, видно, наркоз не берет. И в этот раз я очень волновалась, что буду чувствовать боль во время операции. Думала, буду очень внимательно следить за своими ощущениями, чтобы раньше времени не начали операцию. На самом деле получилось, что я даже не видела врачей, которые накладывали мне бандаж. Легла на операционный стол, поставили капельницу, надели на пальчик датчик, и все.... как будто свет выключили. Только услышала: "Открывайте глаза, просыпайтесь!" Ни боли, ни страха. Хотя я на следующий день узнала, что был ряд технических сложностей при проведении наркоза и операции. Но в этом и заключается профессионализм врачей и медсестер этого центра. Все проблемы были решены на самом
высоком уровне, и на мне никак не отразились. Весь персонал в отделении работает очень слажено, прибегает по первому звонку, очень доброжелательные. За все время ни одного равнодушного взгляда. От души говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО врачам за их высокую квалификацию, терпение и отзывчивость. А так же медсестре и нянечке(дежурившим с 19.07 на 20.07), которые были необычайно внимательны. Я ни минуты не жалею, что обратилась в это Центр.
Если бы я не была такой "старой, толстой коровой", я бы точно влюбилась в своего врача
Сейчас я второй день дома. Побаливает живот слева (там где порт), желудок вообще живет отдельной от меня жизнью ( как в рекламе батончиков "НАТС"). Иногда распирает его до боли и тяжести, иногда принимает пищу, иногда отказывается без особых причин. Ну я думаю мы с ним постепенно договоримся. Без обезболивающих таблеток я не смогла. Но я так серьезно настроена на изменение своего образа жизни, что все это меня не смущает. Поболит и пройдет. Тем более, что боль тянущая, не острая. Так что если кто-то сомневается и побаивается, отбросьте сомнения и страх. Один форумчанин сказал, что боль при ангине намного противнее - я с ним полностью согласна.
Пока все. Завтра напишу подробно о питании.