Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Бариатрические операции пациентам с удалённой щитовидной железой точно делают. И здесь такие люди были. По-моему, у Эмилии69 такая проблема и она сюда заходит, может что-то вам напишет.
Спасибо за информацию!
Сообщение от АНА
Но вам проще записаться по телефону на консультацию и непосредственно задать все вопросы врачам. Как конкретно будет у вас, действительно никто предсказать не может. Так что всё правильно вам ответили.
Так я бы вполне удовлетворился развернутым ответом квалифицированного доктора (бариатрического хирурга, эндокринолога, может, даже гастроэнтеролога). Но доктора (в моем случае уже несколько бариатрических хирургов) увиливают, уводят разговор в сторону и никак не хотят высказать прямо свое мнение. Только очень хотят сделать операцию и все их речи - только о прекрасных преимуществах калечащей операции. Выше я написал, что в одном суперизвестном федеральном центре мне заявили, что пациент сам оценивает все риски перед операцией! И это при том, что информирование о рисках с их стороны выглядит дословно - "нуууу, может возникнуть, может не возникнуть, может в крайне сильной степени, может чуть-чуть...". Офигенно квалифицированное мнение. Один хирург в ответ на вопрос сообщил мне, что он только хирург и только делает операцию, а с этими вопросами к другим врачам. Главное - денежку занесите за операцию, а там уж как пойдет...
Разумеется, меня подобный подход ну вот никак не может устраивать, поэтому продолжаю искать адекватного (и честного) хирурга и попутно хочу узнать реальные истории пациентов с форума. Еще до эндокринолога не дошел с этим вопросом. Но проблема в том, что вопрос усвоения левотироксина комплексный - эндокринолог точно об этом ничего не знает и работает на регулировку дозы замещения по уровню ТТГ. Вот такой пердюмонокль. У гастроэнтеролога тоже позже поинтересуюсь, уж он-то о тонком кишечнике и всасывании должен знать все.
Почему я считаю, что прежде всего хирург должен подробно обсудить со мной проблему нарушения всасывания левотироксина и оценить риски ЖШ? Да потому что сейчас хирург может не только выбирать вид операции, но и модифицировать оп. вмешательство таким образом, чтобы минимизировать для пациента риски, которые явно присутствуют (например, в широких пределах меняют длину петли, при этом риски мальабсорбции уменьшаются, а вот антидиабетические эффекты полностью сохраняются). И тд и тп. Хочется откровенного и честного хирурга, а не того, у кого широкий карман
Сообщение от АНА
И ещё один нюанс, что всё лекарства однозначно лучше действуют в инъекциях и внутривенно. То есть прямо в кровь, а ни через ЖКТ. То есть, принимая таблетки, вы никогда не узнаете, какая доля будет усвоена, а какая пройдёт транзитом.
К сожалению, парентерально левотироксин применяется только у пациентов в коме. И стоимость такого левотироксина - заоблачная. Всем остальным нужно принимать таблетки или капли (капли в РФ не зарегистрированы и тоже дороговаты).
Последний раз редактировалось МАРКC; 01.10.2023 в 16:09.