Цитата Сообщение от Линхен Посмотреть сообщение
Я бпш, шунтистее некуда, и согласно анализам, а не с потолка, мне нужно принимать только мультивитамины для поддержания хороших показателей и железо, это мой вечный дефицит.
В12 и Д я прекрасно набираю из пищи - в рационе много мяса и рыбы. Тем более сейчас лето и Д сам вырабатывается.

Я бы сказала что это немного миф, что у шунтов прям ничего не усваивается.

Вы когда простужаетесь сейчас, одну или две дозы парацетамола принимаете? Мм?

Я вот когда серьезно заболела однажды, начала пить двойные дозы лекарств. Я же шунт. У меня ж половина мимо кассы. Кончилось желтыми глазами, печень от такой заботы отваливалась.

Сейчас принимаю лекарства по назначению врача в обычной дозировке. Эффект у обычных людей наступает на 2-3 Неделю. У меня наступил на третьей.

Что-то там конечно режется, но я бы не сказала что я работаю на витамины - при том, что принимаю их согласно анализам. Причем я и будучи не бариатриком принимала тот же набор - мультивитамины каждый день много лет и железо по назначению.

Да и вообще, меня всегда, даже до операции удивлял этот трагизм, с которым люди говорят: шунтам же ПОЖИЗНЕННО надо принимать витамины. Как прямо пожизненная инвалидность, приговор, а не улучшение себя.

Не хотите - не принимайте. Эка печаль. И очень вряд ли помрете - просто чувствовать себя будете не очень.
Как и большинство не-бариатриков, условно здоровых людей за 40, которые не принимают витамины совсем и чувствуют себя вечно усталыми и разбитыми.
Какой трагизм?)
вы сколько живете с бпш?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от пирамида Посмотреть сообщение
Есть же комплексные препараты для бариатриков? Типа все в одном. Не подходят? Почему все по отдельности?
Ну вот как показала практика, даже принимая все комплексы для Бариатриков, все равно приходится отдельно железо и вит.Д.
Может быть у кого-то и обходится без них.