Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Выбрала БПШ т.к. после стольких раз набора веса после его снижения хотелось чего либо максимально эффективного, особенно в части долговременного прогноза, и свои предсвадебные 69-70кг обратно. К тому же я мясоед, хотелось более комфортного питания , а демпинг у меня и после первой операции был пару раз - мерзопакостная штука... Я полагаю, что с БПШ проживу дольше, чем без оной и уж в любом случае КАЧЕСТВЕННЕЕ, а это для меня больше значит. Открытая операция и шов меня мало смущали, уж решила довериться Юрию Ивановичу, значит делала как он предлагает, да и мысли о внешности они потом приходят, перед операцией хотелось ходить полегче и чтоб суставы не болели...
Операция была в январе 2011, сказала только мужу, даже от родителей скрыла, так как после первой неудачи они бы отговаривали и я только бы нервы на споры потратила. Муж меня поддерживал, он вообще был все эти годы мне другом не смотря на колебания веса, депрессии и операции, не знаю как терпел, но даже особо не ругался, так пытался мягко уговаривать диету соблюдать, но очень ласково...
Проснулась в реанимации, поставили на ноги и тут я стала задыхаться, оказалось -инфарктная пневмония. Трое суток была в реанимации, кашляла, но обезболивали хорошо, только проснешься минут на 30, опять укол и в сон на мягких приятных волнах... Мне даже понравилось... Умом понимала, что пневмония, но так хорошо спаслось на этих препаратах...
Потом в палате было обезболивание через инфузомат и спинномозговой катетер, по просьбе увеличивали скорость инфузии, так что сильной боли не было, хотя кашлять все равно ужасно. Но радужные надежды на стройность очень поддерживали. Есть во время госпитализации так и не начала, пила только компот и разбавленный вишневый сок, почему то при взгляде на бульон казалось, что вырвет...Домой выписалась 119 кг (+1), зато муж, пока меня не было на 5 кг похудел...
Пневмония быстро вылечилась, потом долго колола фраксипарин, месяца 2, потом варфарин пила месяцев 6, на фоне снижения веса все время пытались затромбироваться вены, хотя варикоза нет.
Первый месяц чувствовала очень сильную слабость и холод, спала только в махровой пижаме под двумя одеялами, стул был постоянно жидкий. Не сладкий белок не нашла, сладкий не лез, пала клинутрен (комплексная смесь), 2порции в день, она заметно уменьшила слабость. Начала с картофельного пюре со сливками, мясного пюре детского, Манки с клинутреном. Помню что после ванильного мороженого чуть не обделалась по дороге с перевязки... Ещё все время хотелось маринада из под помидор и огурцов, пила как нектар первые месяцы, сами овощи не ела, жёсткие. Дальше пошли в ход тефтели всякие, в общем месяца через 2 питание стало комфортным, слабость ушла. Феерический понос вызывала соленая рыба и горох с чечевицей, до сих пор солёную рыбу ем по 1куску, а бобовые не ем.
Стул всегда не оформленный, обычно утром в три приёма и вечером один, но бывает и чаще при увеличении объёма и жирности пищи, сырых овощей. Если надо реже, ем только хорошо вареный рис и нежирную говядину и все путём.
Темпы снижения веса: первый месяц -10кг, второй - 8 кг, третий - 3 кг, четвёртый - 2кг. В середине мая весила 95 кг и казалась себе красавицей, и бодрость появилась.
Хотелось первый год снижения веса использовать по максимуму, поэтому летом углеводы я ограничила, ела в основном мясо с овощами и раст маслом ( что счастье, так как раньше на диете ела все из пароварки- очень надоедало).
Начитавшись сообщений БДавида я с июня 2011 по сегодняшний день и зимой и летом езду на работу только на велосипеде, 8-20 км в день. Несмотря на то, что белок все время в крови был 60-62, мышцы стали заметно расти. Так что я Давида добрым словом регулярно поминаю, наконец- то сейчас говорю ему СПАСИБО.
Летом сходили на две недели в поход, за 2 нед -2 кг. Всего к середине сентября ещё минус 10 кг за 4мес, итого 85.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Коталина; 06.06.2014 в 19:44.