Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Спасибо за ответ! А разве эту ГПОД не должно было быть видно на гастроскопии? Уже две гастрокопии было после операции.. И как вообще ее диагностировать?
Также прошлой осенью мне делали рентген пищевода и желудка с густым контрастом, ничего особенного кроме "бульбита" и "каскадного желудка" не нашли
И почему не думаете, что пожизненный прием антацидов - правильное решение? В чем подвох с ними?
Спасибо за ответ! А разве эту ГПОД не должно было быть видно на гастроскопии? Уже две гастрокопии было после операции.. И как вообще ее диагностировать?
Также прошлой осенью мне делали рентген пищевода и желудка с густым контрастом, ничего особенного кроме "бульбита" и "каскадного желудка" не нашли
И почему не думаете, что пожизненный прием антацидов - правильное решение? В чем подвох с ними?
1. На гастроскопии не видно. Грыжа - она не в желудке, она в диафрагме. Поэтому на гастро не видно
2. Смотреть должны те люди, которые знают, что надо смотреть. Если при "обычной" грыже она видна как выход например, дна желудка в средостение, то после СЛИВа картина другая. Дно желудка отсутствует (удалено при операции). Картина совершенно особая. Рентгенолог должен четко представлять, как выглядит грыжа после СЛИВа. Тогда он может ее увидеть.
3. Пожизненный прием таких препаратов никогда не предполагался, и соответственно, последствия такого приема детально и достоверно не изучены. Хотя известно, что они могут быть.
Например, посмотрите вторую половину вот этой статьи:
Смотреть должны те люди, которые знают, что надо смотреть.
Можете посоветовать специалиста? Я рентген желудка и пищевода делала в МКНЦ, там есть отделение бариатрической хирургии и я думала, что там "знают, что смотреть". Но, думаю, лучше не только место, но и конкретного специалиста выбрать.
Можете посоветовать специалиста? Я рентген желудка и пищевода делала в МКНЦ, там есть отделение бариатрической хирургии и я думала, что там "знают, что смотреть". Но, думаю, лучше не только место, но и конкретного специалиста выбрать.
За ссылку большое спасибо!
Я знаю только одного рентгенолога, который (точнее которая) все видит и никогда не ошибается. Просто гениальная девушка. Это Козлова Алина Владимировна. К сожалению, она занимается только КТ и МРТ (обычным рентгеном не занимается).
"Обычных" рентгенологов, которые хорошо знают бариатрические операции, я не знаю. Поэтому уже много лет мы сами всегда смотрим наших пациентов в рентгене.