Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 244

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Дальше жизнь шла своим чередом, за следующий год потеря веса 13 кг, к сентябрю 2012 г 72 и я считала, что цель достигнута. По прежнему велосипед, летом походы. Слабость иногда к вечеру, демпинги раза 2 за год. Из минусов - чаще стал обостряться геморрой и пиелонефрит (которые были и раньше), последний крайне резко, с высокой лихорадкой был последние 2 года раз 5. Сейчас проблемы обсуждены с проктологом и нефрологом, есть план профилактики, но видит бог, лучше бы я это сделала после первого же обострения или даже до операции!!!
    Основные причины болей в прямой кишке у меня - раздражение ферментами и недоперевареной едой. Приходится теперь строго дозировать кофе, шоколад, перченое. Главное не есть это дольше одного дня -сходила поела японской еды - следующие дни все неострое и мягкое... И мажу при первых симптомах чем прописано...
    Про пиелонефрит - много теряется воды с калом, меньше с мочой, да и пить много не умею... Теперь стараюсь пить и к таблеткам добавились травяные уросептики с лёгким мочегонным эффектом, вроде пока работает...
    Кальций пью кальцемин адванс, потому что жидкие и жевательные формы ненавижу, пришлось добавит альфа д3 тева, потому что птг высокий был. Сорбифер сейчас 2 таб в день, первый год вроде больше. Гемоглобин был всегда 113 и выше, сейчас 127 г/л. В12 уже не колю, в первые года 1,5 колода периодически. Пью нейромультивит курсами. Ещё аевит, поливитамины, из дополнительного - цинктерал, у меня на нем лучше кожа и волосы, когда то в первый год мне кажется именно добавление цинка прекратило выпадение волос... Ещё омез приходится пить, хотя бы через день, иначе изжога. Но в общем два приёма таблеток в день не сильно напрягают, раскладываю на 1-2 недели заранее в ячейки. Бывает и пропущу один - два дня, но не часто.
    Белок не пью давно, мяса ем много и с удовольствием, в основном голени кур, голяшку говяжью, язык вареный, белую и красную рыбу гриль и на пару, ещё сыр и творог.
    Газообразование бывает от тех же продуктов, что и до операции, только сильнее, так что свежий хлеб, особенно слоеное тесто, капусту, груши стараюсь пореже, но бывает и наешься, и пукаешь потом... Ну таблетки иногда от метеоризма приходится принять, особенно если это при гостях...
    После антибиотиков приходится лечить дисбактериоз, но это и без операции пришлось бы, может только симптомы были бы менее яркими...
    Но при этом я чувствую себя молодой, спортивной, ЖИВОЙ!!! А не как до операции - ели ноги таскала и жир трясся при каждом шаге. Мне теперь несколько часов на ногах простоять - не проблема. Весной 2012 г проехала 100 км за день на велосипеде и ещё потом ужин стоя готовила...
    Учебный год 2012-2013 за компанию с сыном занималась скалолазанием в зале, на этом фоне потеряла ещё 4 кг, до 68. С февраля 2013 ходу на каякинг 2 раза в неделю, подкачала спину, грудь и руки заметно и кожа на этом фоне подтянулись, хотя и не до конца... На каякинг (греблю) ходом с мужем, так веселее. Да и прошлым летом была счастлива проводить два вечера в будние дни не в душной квартире, а на химкинском водохранилище...
    Насчёт спорта мой секрет в том, что я выбираю тот вид, которым мне прикольно заниматься, фитнес клуб я бы не выдержала, хотя есть люди которым нравится...
    А так - надоест гребля - пойду на старости лет танцевать учиться или ещё чего- нибудь придумаю... Вообще интересно наблюдать, как тело меняется, учится чему-то, я признаюсь свои мышцы регулярно с гордостью рассматриваю...

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Коталина; 04.06.2014 в 18:27.

Ваши права