Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Причины ожирения лежат гораздо-гораздо глубже, чем слабость воли. Может быть при небольшом превышении веса можно говорить о субъективных причинах, но когда вес уже больше в 2,5 раза нормы уже не спишешь на банальную расхлябанность и распущенность. И громкие лозунги о том, что надо себя любить, меньше жрать и больше двигаться вызывают лишь кислую улыбку. Получается что окружающая меня тысяча человек с нормальным весом -это люди с крепкой силой воли, любящие себя, следящие за здоровьем и контролирующие свой вес, постоянно отслеживают что и сколько они едят, с утра до вечера занимаются фитнесом, а я банально неудачник, бесхребетный ноющий слюнтяй и т.д.? И всё что мне надо для счастья -это всего лишь закрыть рот и поднять попу? Что то уж сильно, из темы - "Встань и иди!" Хромому оказывается надо любить себя и не хромать, Слепому - любить себя и видеть...
Да кто ж сказал, что я ем от "делать нехрена"??? Я ем, потому что хочется, потому что организм требует, потому что не насыщается. И этому есть причина. Что-то в организме сломано. Но вот что - на это ответа пока нет.
Комар, Вы не верно поняли. Я имела ввиду не когда вес в 2,5 более нормы. А когда пациент уже похудел вследствие бариатрии. Вот тогда позволить себе разожраться - преступление. И это вовсе не "встань и иди" относительно хромого. Сама осуждаю, когда ожиревшего человека отправляют в спорт зал и предлагают салатные листья и три корочки хлеба.
Yolik, Вы тоже неверно поняли. Я говорила о похудевших после операции. Без операции я ни разу не удерживала вес более полугода. и не скидывала более 25 кг. Каждый сброс был насилием над собой, ибо постоянные ограничения.
Относительно воспоминаний - я говорила о себе. Мне тяжело далось решение, подготовка не была простой, послеоперационный период, ттт, без осложнений в физиологическом смысле, но непростой в эмоциональном. Потому считаю, что не могу позволить себе вернуться в прежнее состояние. Это преступление по отношению к себе. Потому что я уже сделала крайний шаг. Больше мне не поможет ничто. Ну, если только БПШ. Но я постараюсь не довести дело до этого.
Мне рассказывали об одной девушке, которая после СЛИВа родила ребенка, поправилась на десяток кг и просила у докторов шунтирование, т.к. ела по несколько коробок мороженого в день, не могла остановиться. Вот я примерно об этом вещаю.
Ну там перед этим стояло слово "Согласитесь" - я не согласна, потому и написала. Воспоминания у меня позитивные, хотя, оглядываясь назад, понимаю, что первый месяц был жестью, но я была настолько счастлива, что мне тогда всё казалось замечательным. Решение об операции далось легко, плюс всеобщая поддержка, у меня уже месяцев 8 бушуют положительные эмоции.
Мне тяжело далось решение, подготовка не была простой, послеоперационный период, ттт, без осложнений в физиологическом смысле, но непростой в эмоциональном. Потому считаю, что не могу позволить себе вернуться в прежнее состояние.
У меня ничего похожего даже близко не было. То есть уравнение "пережила трудности = преступление вернуть вес" в моём случае не работает, в виду отсутствия его левой части, тьфу-тьфу. Поэтому и мотивации другие, что лишний раз подчеркивает, что все мы разные.
После операций люди разъедаются только в путь, статистика неумолима. Сколько у нас на форуме людей шли на повторные операции? Чтобы наесть килограммы обратно не надо быть интеллектуальным инвалидом. Можно долго говорить про преступление по отношению к себе итд, но вот так получается! Ведь никто из этих людей себе зла не желает и преступлений против себя совершать не жаждет. И сомневаюсь, что большой процент из оперирующихся повторно жрет мороженное упаковками, но тем не менее. Дерьмо случается (с) как говорится.
В общем, что я хотела сказать, операция не панацея, потому что она не на мозге. А толкаться ночью у холодильника подталкивает именно мозг, зараза. Поэтому брать себя в руки придется в любом случае и не могу сказать, что это просто. Похудение что с операцией, что без операции это большая работа над собой и ещё целая куча факторов. Если кто-то думает, что отрежет желудок и всю жизнь будет есть всё подряд и худеть - наивняк.
Если кто-то думает, что отрежет желудок и всю жизнь будет есть всё подряд и худеть - наивняк.
У моей очень хорошей знакомой сделано бпш 5 лет назад. Она похудела более, чем на 100кг. Все эти годы она ест все подряд и худеет. Она вообще ни за что не парится, просто живет как жила и все. Дохудела до идеального имт, пластику сделала. Активность выросла, конечно, и в спортзал она стала ходить, но это для удовольствия все больше. Возможно она относится к единицам, но я постоянно вижу, как она ест и тортики и конфетки и пр. такое все вкусное и не полезное и не толстеет. У меня процесс не так происходит, медленнее все, но такие люди есть. Я даже знаю, что их не единицы, а намного больше. Мои наблюдения касаются только бпш, ибо близко общаюсь я с людьми именно с этой операцией.
Что касаемо девочки с имт 29, то если бы я сделала операцию намного раньше, лет в 25 с примерно таким же имт, а не с имт 50, когда шла на свою операцию, то результат был бы и лучше, чем сейчас, и время не было бы столько потеряно у меня. Наесть можно как вариант несколько кг до имт 30, хотя это ужасный совет и мне он не нравится, так мысли просто... Ищите варианты обязательно совместно с докторами.
Катя, помнишь рассказывала про парня, которому сделали кишечник, а желудок оставили. Я с ним общался. Сначала худел года 1,5-2, а теперь назад сильно откатывается. Не знает что делать. У меня тоже уже лезет сколько хочешь. Почти как до операции. И это очень грустно. Хотя пока худею, но понимаю, что это только пока....
Костя, я просто хочу сказать, что есть люди, и их есть достаточно много, которые живут как жили, едят меньше, чем раньше, но не следят за калориями и рационом и не поправляются после бпш. Пример моей девочки очень реален, она после бпш родила 2 ребеночка, сделала 2 пластики, я общалась с ней буквально вчера - вес стабилен, кушает все, порции по сравнению со мной очень большие. Также есть люди, например я, которым нужно обязательно следить за питанием, заниматься спортом. Просто не так наивны те, кто надеется, что можно есть и не поправляться, этому есть много примеров. Другой вопрос, что можно не попасть в это число, и к этому нужно быть готовым, настроить себя на пожизненное лечение и борьбу, чтобы не было потом так обидно.
Кстати, Костя, у меня сколько хочешь не лезет даже после 1,7 мес после операции, по объему грамм 200 может твердой пищи. А из рациона только белок 90г и 1 порция чего-либо. Ни сахара, ни алкоголя, никаких быстрых углеводов. И это ни о чем не говорит вообще, т.к. мне худеть еще на 10кг нужно.
Последний раз редактировалось Эльзара; 24.02.2014 в 10:40.
У меня сейчас ИМТ 33, было 36, я то худею, то толстею, причем разница в неделю, меня на СЛИВ отправила, как не странно врач эндокринолог, после двух выкидышей.
Врачи говорили: похудей и забеременнеешь. И я послушно не ела, ела белок, углеводы, ходила с калькулятором, считала калории и действительно худела. Беременнела, и вот тут и начиналось.... Отеки, жор, набор веса по 5 кг в неделю, как следствие выкидыш. Случайно попала к этой милой женщине и вот она то, меня и наставила на путь операции!
Вот говорит, если эндокринолог хороший, он из любой толстушки сделает модель, с помощью препаратов, только вопрос: что будет когда их отменят? А будет набор массы плюс, как минимум 30% от изначального веса. Опять сброс, опять набор, и это замкнутый круг! Если вы толстели до ИМТ более 37, если вы худели два раза и более, но опять возвращались прихватив излишки, то причем тут индекс? Все индивидуально, все надо обсуждать с врачом!