Относительно воспоминаний - я говорила о себе.
Ну там перед этим стояло слово "Согласитесь" - я не согласна, потому и написала. Воспоминания у меня позитивные, хотя, оглядываясь назад, понимаю, что первый месяц был жестью, но я была настолько счастлива, что мне тогда всё казалось замечательным. Решение об операции далось легко, плюс всеобщая поддержка, у меня уже месяцев 8 бушуют положительные эмоции.

Мне тяжело далось решение, подготовка не была простой, послеоперационный период, ттт, без осложнений в физиологическом смысле, но непростой в эмоциональном. Потому считаю, что не могу позволить себе вернуться в прежнее состояние.
У меня ничего похожего даже близко не было. То есть уравнение "пережила трудности = преступление вернуть вес" в моём случае не работает, в виду отсутствия его левой части, тьфу-тьфу. Поэтому и мотивации другие, что лишний раз подчеркивает, что все мы разные.

После операций люди разъедаются только в путь, статистика неумолима. Сколько у нас на форуме людей шли на повторные операции? Чтобы наесть килограммы обратно не надо быть интеллектуальным инвалидом. Можно долго говорить про преступление по отношению к себе итд, но вот так получается! Ведь никто из этих людей себе зла не желает и преступлений против себя совершать не жаждет. И сомневаюсь, что большой процент из оперирующихся повторно жрет мороженное упаковками, но тем не менее. Дерьмо случается (с) как говорится.
В общем, что я хотела сказать, операция не панацея, потому что она не на мозге. А толкаться ночью у холодильника подталкивает именно мозг, зараза. Поэтому брать себя в руки придется в любом случае и не могу сказать, что это просто. Похудение что с операцией, что без операции это большая работа над собой и ещё целая куча факторов. Если кто-то думает, что отрежет желудок и всю жизнь будет есть всё подряд и худеть - наивняк.