Но выбирать надо, действительно, по показаниям ИМТ или здоровья.
Здоровье опять не крайний показатель. Если человек всю жизнь был худой и после родов например набрал вес то организм естественно начнет бунтовать и выдавать болячки. С другой стороны те кто всегда были толстыми научились контролировать себя и ограничивать. И так как полноту начинают лечить с детства то к сознательному возрасту все сопутствующие болячки могут быть взяты под контроль или вылечены.
Сейчас я по мнению врачей практически здорова не считая ВСД и хронического холецистита но в детстве каждый год лежала в больницах, каждый год пила таблетки, лежала в диабетическом отделении в котором кололи пальцы по несколько раз в день. Итог сахар подскакивает в стрессовых ситуациях. Подозревали рак. Подозревали кушинга. В следствии ВСД бывают приступы паники которые с возрастом научилась контролировать. В детстве предлагали оформить инвалидность. Сейчас у меня нету даже мед карты (точнее ее опять потеряли в поликлинике) но перед глазами все родственники с избыточным весом, диабетом который и мне грозит после с сорока, раком и после инсультов. Кто я здоровая или больная если зная свои риски хочу их избежать или хотя бы снизить.