Цитата Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
Приветик всем!!! Простите, от куда вынимают катетр???? А чего он там делает??? Это же не урологическая операция, а желудочное шунтирование! Может, я чего - то не поняла?? Прошу вас проконсультируйте меня,кто делал ЖШ, а-то вдруг передумаю!Спасибо.
Катетер ставится во время операции в мочевой пузырь для отвода накапливающейся мочи, после операции его оставляют для меньшей травматизации, чтобы не вскакивать в туалет или не прогибаться на утке (многим это никак не удаётся-психологический фактор). Катетер сам по себе никак не травмирует мочевой пузырь, только я его не советовала бы держать после операции долго из-за риска раздражения стенок мочевого пузыря и , как следствие, возможного воспаления-цистита. Это я знаю из опыта прежних операций. А дренаж бывает выведен из брюшной полости для отвода опять же жидкости, чтобы избежать воспаления. У каждого количество этой жидкости разное и снимают его через разное количество часов. У кого-то на второй день, а у кого-то и позже, но тогда и не выпишут из стационара.
Хочу ещё высказать своё мнение насчёт выписки на след. после операции день. Я вроде чувствовала себя неплохо (у меня было ЖШ), но пока доктор не убедился, что я могу хотя бы микроскопическими дозами гомогенизированную пищу потреблять(не говоря уже о воде)-он не отпустил меня, да и я при болях в плечо(которые были довольно сильными) и/или в районе желудка просто запаниковала бы, будь я не под наблюдением врачей, а в гостинице или, не дай бог, в дороге. Я считаю, что три дня-это оптимально: сутки в интенсиве для отхода от наркоза, сутки для определения проходимости воды и пищи и на третьи сутки можно решать вопрос о выписке. Я была свидетелем как после операции примерно через неделю в отделение поступил мужчина обратно на операционный стол. Он просто нарушил режим питания и получил какую-то непроходимость-это страшно.