Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Итальянцы тоже обильно пользуются специями и травами
Дианчик! Конечно пользуются.
Ваша доченька ( из под Рима) , большой искренний привет )) наверняка назовет другие сочетания трав.
Энто уже юг, и кухня становиться более насыщенная. По этому я стараюсь использовать классические рецепты от настоящих поваров опробованных
Лично.
Наташ, будет время напиши как правильно делать ризотто.
Пиццы, пасты, лазаньи я есть не могу. А ризотто немного получается съесть. Я рис очень люблю. Я готовила по найденному рецепту. Мне понравилось. А вдруг я что-то делаю неправильно и должно быть ещё вкусней .
Наташ, будет время напиши как правильно делать ризотто.
Пиццы, пасты, лазаньи я есть не могу. А ризотто немного получается съесть. Я рис очень люблю. Я готовила по найденному рецепту. Мне понравилось. А вдруг я что-то делаю неправильно и должно быть ещё вкусней .
Никусик! Для тебя пишу рецепт ризотто с морепродуктами
Рис для приготовления ризотто, лучше сорт carnaroli . 350 гр
Овощной бульон 1 литр ( *морковь, лук, стебель сельдерея, пару помидор)
Лук, чеснок, петрушка
Оливковое масло, сливочное масло
Креветки, мидии, морские черенки, кальмары или то что нравиться. *Можно замороженные, но лучше
их медленно разморозить в холодильнике.
Стакан белого вина
Понадобятся две *тефлоновые сковородки. Одна должна быть с высокими краями.
Варим овощной бульон, процеживаем и оставляем на огне. Понадобится горячим.
В сковородку наливаем 2 ст ложки оливкового и кладем мелко нарезанный зубчик чеснока.
Добавляем *морепродукты не очищенные. Делаем большой огонь и выливаем стакан белого сухого газированного вина.
Можно немного посолить. Когда вино выпариться, выключать и остудить. Очистить морепродукты.
В сковородке с высокими краями прижариваем пол-луковицы на оливковом масле.
Бросаем рис и мешаем минуты 3 вместе с луком. Добавляем половник-два бульона и все время помешиваем.
Вливаем соус полученный от морепродуктов. Продолжаем добавлять бульон.
Когда рис будет практически готов, кладем очищенные морепродукты. Через минуту две выключаем.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.
Перемешать. Готово!
Что касается соли. В бульоне ее должно быть достаточно, но если вдруг будет недосолено, то лучше добавить
В самом конце.
Последний раз редактировалось Natasha; 04.05.2011 в 12:30.
Причина: Опечатка
Рецепт очень " жирненький", но вкусный. Для того чтобы уменьшить калории, бульон варю заранее вечером и ставлю
На холод. Утром снимаю жир.
Достаем содержимое мозговых косточек и кладем в отедельную посуду.
#Мясо от бульона нам в этом рецепте не понадобиться. Но его можно просто нарезать тонко, выложить на блюдо.
Полить лимонным соком, затем посолить и поперчить. Сверху нарезанный кольцами ялтинский лук и оливковое масло.
Подавать как закуску.#
Также заранее обжариваю лук на сливочном масле и *кладу его на бумагу для фритюра, все масло останется на бумаге.
Этот "фокус" я проделываю со всеми зажарками для *моих рецептов, кроме рыбы. Экономим калории!
Итак.
Процеженный бульон доводим до кипения.
В сковородку *кладу заранее "обезжиренный" лук, добавляю рис и прижариваю минуту.
Постепенно доливаем бульон и помешиваем. В середине приготовления кладем шафран.
За 2 минуты до готовности выключаем , кладем 50 гр. Сливочного масла, 50 гр тертого пармезана
И взбиваем рис.
Греем содержимое мозговых косточек.
При подаче в каждую тарелку сверху порции ризотто в центр кладем чайную ложку содержимого мозговых косточек.
Натусечка,какой у тебя извращенный вкус)))(шучу)скат и т.д.Ты бы что попроще и для российского человека поближе.Мяско ,картошечка и все такое)))У нас даже ската по моему днем с огнем не найдешь,не то что его крылья)))
У меня опять вопрос по лазанье,завтра точно делаю.все куплено кроме мускатного ореха.Сколько его то надо?И сельдерей можно на что нибудь заменить?а то я уже все магазины в округе обежала ,а его нигде нет(((А лазанью то хочется!!!
Последний раз редактировалось Иришка; 05.05.2011 в 23:00.
Наташ, рецепты заценила. Вдумчиво прочла несколько раз и сравнила с тем , как я делала. Очень похоже, но есть маленькие вопросики.Я готовлю конечно адаптированно к нашей действительности и к нашим продуктам. У нас есть рис карнароли и есть ещё для ризотто- арборио. Мне тоже он понравился. Я бульон делала не из овощей , а у меня получался бульон от обжарки морепродуктов-они много жидкости дают. а ещё я добавляю отсебятину-может неправильно, но мне нравится. Я в сотейнике тушу-пережариваю тёртую морковку и часть резаного лука(другая часть жарится с рисом).А затем эти тушёные овощи смешиваю с морепродуктами и в конце эту смесь добавляю в уже практически готовый рис. Стараюсь поменьше варить-жарить морепродукты, чтобы не стали жёсткими. А рис варю в бульоне от морепродуктов. Я не люблю сельдерей, поэтому его не использую. И ещё я уже в готовый рис режу половинками помидорки-черри. И про вино хочу спросить. Ты пишешь сухое игристое(газированное). Это играет какую-то роль ? Я добавляю просто-белое сухое. А что даст газированное ?
Натусечка,какой у тебя извращенный вкус)))(шучу)скат и т.д.Ты бы что попроще и для российского человека поближе.Мяско ,картошечка и все такое)))У нас даже ската по моему днем с огнем не найдешь,не то что его крылья)))
Ох уж эта вредная Наташа! Эхеееее.....
У меня опять вопрос по лазанье,завтра точно делаю.все куплено кроме мускатного ореха.Сколько его то надо?И сельдерей можно на что нибудь заменить?а то я уже все магазины в округе обежала ,а его нигде нет(((А лазанью то хочется!!!
Можно без сельдерея. Мускатный орех продается в баночках как черный перец горошком . Надо его очень мало. Не найдешь, не смертельно.
Ждем-с результатов, ни пуха ни пера
Надеюсь все получится)))К черту как говорится)))Но готовка переносится на субботу,а сегодня вечером соусы все приготовлю,чтоб завтра меньше заморачиваться.Надеюсь будет не просто вкусно ,а очень очень вкусно)))
Наташ, рецепты заценила. Вдумчиво прочла несколько раз и сравнила с тем , как я делала. Очень похоже, но есть маленькие вопросики.Я готовлю конечно адаптированно к нашей действительности и к нашим продуктам. У нас есть рис карнароли и есть ещё для ризотто- арборио. Мне тоже он понравился. И ещё я уже в готовый рис режу половинками помидорки-черри. И про вино хочу спросить. Ты пишешь сухое игристое(газированное). Это играет какую-то роль ? Я добавляю просто-белое сухое. А что даст газированное ?
Никусь, конечно используйте любимые продукты.
КООРДИНАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАСТОЯЩИМ РИЗОТТО И ОБЫЧНОЙ РИСОВОЙ КАШЕЙ это как раз то, что рис приваривать, варить
Категорически нельзя.
А дальше кто как привык. Нравится морковь, да пожалуйста! Только
Это опять будет не ризотто.....
Чем лучше газированное вино. Сто процентов не оставит блюдо кислым
Так как выпаривается быстрее.