Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 449
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    У меня вот другая проблема. Месяцев шесть я не испытывала дискомфорта с ...гм...ну... а... как бы поделикатнее - газами. Сейчас такая проблема есть. Может от неправильного питания? Доктор? О регулярности стула говорить не приходится , но бывают праздники и оно само...как-то, хотя очень редко. Помогаю себе регулаксом. Иначе... как - то не по себе, когда неделю не посещаешь это место по важному делу. Если я хожу в тугой одежде, по линии талии, то иной раз, создается впечатление , что меня вот-вот разорвет А так как я много времени провожу за рулем.. то приходится ездить в непотребном виде с расстегнутой молнией и брюшком наружу. Короче - тугая одежда - вызывает вздутие. Есть дни , когда мне кажется, что еда вообще не проходит в желудок. В эти дни я вообще практически не ем , но и не пью. Даже с водой проблемы. А бывает, я как мясорубка...жую, жую, а мне все входит и входит. Периоды чередуются, с чем это может быть связано. Хотя, заметила, что период "обжорства" наступает за неделю до менопаузы, потом происходит набор веса в масштабе 1 кг (туда-сюда) потом, после окончания менопаузы, через пару дней резкий уход веса. Этот вес остается "максимумом" до которого происходят колебания примерно на две недели, потом, естественно "максимум" меняет значение. Худею сейчас медленно, примерно 2 кг в месяц. Но это очень хорошо. Лишь бы не останавливаться.
    Газами я, к сожалению, мучаюсь часто. Стул, а надо точно регулярный, я сначала восстанавливала с помощью жидкого Регулакса, постепенно снижая количество капель, а теперь просто утром, натощак, чайную ложку оливкового масла. Гадость, конечно, но восстановила я все. Плюс днем пару штучек кураги, а еще, если есть, чернослив. Полезно для пищеварения. Питание играет при этом большую роль, посмотри, что в основном кушаешь, очень важно, чтобы был баланс, если много белков, очень часто может крепить.
    Кстати, про тугую одежду и вздутие, и я на это обратила внимание, а если учесть, что и у меня все вещи в обтяжку, то очень часто сижу с расстегнутыми штанами
    Вес у тебя уходит классически, а остановки из-за критических дней расписаны, как по учебнику. И жор вполне понятен. У меня все так же, то вообще есть не хочется, то включается комбайн по переработке продуктов ))) Но очень радует нормальность в еде, то приходилось всегда себя сдерживать, контролировать, а сейчас праздник, чувствую себя нормальным человеком, который ест, а не жрет, как робин бобин барабек... ну, не 40 человек, конечно, но оооочень много было еды. Мужики рядом со мной отдыхали ))

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    В принципе, я пока не вижу очень большого смысла в овощах, особенно, если они у меня такое раздражение ЖКТ вызывают.
    Не, под овощами я подразумевала совсем не горошек, а некрахмалистые зеленые овощи. Кроме упомянутых брокколи, брюссельской капусты, зеленой стручковойю фасоли (не бобы), перца, есть еще огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки , спаржа, редиска, дайкон и т.д. Сейчас еще много продается замороженных овощей типа бамии, еще какие то, не помню.

Я просто предполагала (для себя), что при похудении после операции желательно все равно придерживаться общих принципов здорового питания и похудения до операции. Возможно, при похудении после операции питание по составу играет меньшую роль, чем при консервативном похудении, про овощи –это я из своего дооперационной жизни взяла. Если где то что напишу не верно, народ поправит. Не обязательно, что причиной потребления овощей должны быть только потребление клетчатки и плохой стул. Помимо клетчатки в овощах еще содержатся минеральные соли, микроэлементы, витамины. Учитывая, что мы все таки после операции, и дефицит этого всего есть. Витамины в таблетках, это конечно хорошо, но натуральный продукт-он всегда натуральный.

Овощи снижают общий гликемический индекс всей еды, содержащей зерновые, там содержится какая то кислота, не помню название, которая тормозит преобразование углеводов в жиры (раз мы все здесь, значит углеводы в жиры у нас все таки преобразуются быстро). Также они препятствуют полному всасыванию холестерина , т.к способствуют его выведению из кишечника, что снижает риск возникновения всяких бляшек и т.д. (т.к. мы все здесь, то предрасположенность к этому, скорей всего, имеем). Исходя из предыдущих попыток снизить вес, могу сказать что постепенно нарастает дефицит этих самых веществ, и неминуемо наступает страшный жор. Хотя возможно, что раз мы после операции, то все это не актуально, и жора (физического) по опредлению быть не должно. Хотя лучше, когда нет жора не только физически, но и психологически.

Но я не знаю, как со всеми овощами обходится при каких либо ЖК проблемах, не интересовалась т.к. у меня этих проблем не было. Наверно, есть какие то ограничения и рекомендации.

Еще хотела сказать про тугую одежду- сильно не увлекайтесь, все же внутри передавливается. Когда, например, сидите, и пояс брюк врезается в живот, и через этот живот давит на внутр. органы. Особенно у тех, кто предрасположен к варикозу. Все в меру, без фанатизма
    Последний раз редактировалось камилла; 17.03.2008 в 01:52.

Записей в дневнике
    2

Так я писала, что овощной салат я ем, который состояит из огурцов, помидоров, редиса, зеленого салата, китайской капусты, без него в меня курица не влезет. И я как раз везде пишу, что надо придлерживаться рациона, стараться набирать калории до нормы (похудательной), следить за количеством белков, жиров и углеводов. По мне лучше скидывать 2 кг в неделю, но долго, чем быстро и обезвоживать организм и сажать метаболизм.
    И еще, я уже не раз писала, у меня организм уже не обманешь, если я его не буду кормить нормально, он вес вообще не отдаст, сяду на минимум калорийности, так и организм уйдет в спячку

Записей в дневнике
    2

Особых новостей у меня нет, питаюсь так же, вес уходит ровно на 0.5 кг в неделю, в бассейн хожу, веду довольно активный образх жизни, вот беговой пока избегаю, успеется.
    Объемы медленно, но верно уходят в небытие )) Процесс идет так, как бы мне и хотелось.
    Вот ЖКТ иногда шалит, но я купила опять Линекс, а еще решила печень поддержать, купив Карсил. Витамины пью в обязательном порядке.

Праскуша,у тебя очень хороший показатель!Тьфу,тьфу. Именно так и должен проходить процесс востановления. Молодец. Сознательный худеец

Записей в дневнике
    2

Меня саму иногда поражает, что я родилась рыбой, а не каким-нибудь упертым овном или тельцом))))))) Главное, как мне кажется, научиться питаться, а я это уже давно сделала, просто не умела контролировать себя, после операции это стало реальность.

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Так я писала, что овощной салат я ем, который состояит из огурцов, помидоров, редиса, зеленого салата, китайской капусты, без него в меня курица не влезет. И я как раз везде пишу, что надо придлерживаться рациона, стараться набирать калории до нормы (похудательной), следить за количеством белков, жиров и углеводов. По мне лучше скидывать 2 кг в неделю, но долго, чем быстро и обезвоживать организм и сажать метаболизм.
    И еще, я уже не раз писала, у меня организм уже не обманешь, если я его не буду кормить нормально, он вес вообще не отдаст, сяду на минимум калорийности, так и организм уйдет в спячку
    Не кипятись Я грила вовсе не про быстрое похудение, а про качественное. Но в любом случае, я вовсе не хотела "советы советовать", это было имхо просто .

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от камилла Посмотреть сообщение
    Не кипятись Я грила вовсе не про быстрое похудение, а про качественное. Но в любом случае, я вовсе не хотела "советы советовать", это было имхо просто .
    )))) Я сама позитив, просто пытаюсь объяснить, что у меня слишком большой путь пройден и как раз мой девиз, лучше медленно, но качественно, так как быстро и ненадежно у меня уже было не раз ))
    Просто мой организм не все принимает, вчера вот отварила себе свеклу, сегодня буду смореть, будет установлен дружеский мост или как всегда

Записей в дневнике
    2

Провались пропадом эта свекла, раз 20 пожалела о том, что мне ее так захотелось. Жуткий приступ, боль и опять газы, ну, и N-ное количество времени, проведенное на белом фаянсовом друге. Почему такая реакция, не могу понять. Простите, жутчайший понос и такие же веселые газы, бродящие по кишкам. Думала, разорвет.

Праскуша,мне в послеоперационной диете,расписанной для таких как мы.Рекомендованы вареные овощи кабачки,морковь,картофель через месяц после операции,свекла,баклажаны,капуста и т.д. через 2,тоже самое касается и свежих овощей. И то очень осторожно.Может потому и такая реакция у многих (газы,понос,боли),что слишком рано начинаете пробовать?

Ваши права