точно помню видел тему с рекомендациями по питанию в первые недели и месяцы после оп, но как понадобилось - не могу найти. помогите? а то приходится по дневникам собирать. или меня проглючило?)))
Вид для печати
точно помню видел тему с рекомендациями по питанию в первые недели и месяцы после оп, но как понадобилось - не могу найти. помогите? а то приходится по дневникам собирать. или меня проглючило?)))
Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка - до 44%, т.е. в 12 раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод". Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Правда он калорийный :)
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 875 ккал
Вода 2.3 g
Белки 13.7 г
Жиры 68.4 г
— насыщенные 4.9 г
— мононасыщенные 18.7 г
— полиненасыщенные 34.1 г
Углеводы 13.1 г
— крахмал 1.4 г
— дисахариды 3.6 г
Ретинол (вит. A) 1 мкг
— β-каротин 17 мкг
Тиамин (B1) 0.4 мг
Рибофлавин (B2) 0.2 мг
Ниацин (B3) 4.4 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.3 мг
Пиридоксин (B6) 0.1 мг
Фолацин (B9) 34 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 0.8 мг
Токоферол (вит. E) 9.3 мг
Витамин K 53.9 мкг
Кальций 16 мг
Железо 5.5 мг
Магний 251 мг
Фосфор 575 мг
Калий 597 мг
Цинк 6.4 мг
Возьму себе на вооружение!Спасибо!
Не знаю как вы ищите))))
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovi...vyy_orekh-1699 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%B5%D1%85 http://siberiankedr.ru/kedrovyy_oreh1
И к сведенью - в куринной грудке белков до 28 грамулек на сто граммов чистейшего легкоусваяемого, диетического продукта ( как говорили господа "Кролики") доходит:)
http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1055 вот здесь прочитала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%B5%D1%85 и вот здесь
Ну вот...разоблачили.Но немножко можно и насчет белка -достоверно?
Завтра консультация у хирурга, спрошу насчёт белка. И кстати перед выпиской, в беседе с диетологом , насчёт белковых коктелей, та брыкалась и бодалась, говорила белок нада питанием набирать, завтра зайду к ней на конскльтацию - прикинусь дурнем, типа шоб меню мне на недельку составила.... и выложу здесь:)
Ух-ты писал, писал а темка то для счасливчиков с ЖШ, да ну ладно. да порстят меня модераторы ))) Скину меню в раздел для Сливанутых.........
Правильно говорит. Едой набирать надо.
Мы просто жертвы рекламы растительного масла без холестерина :).
Грудка мне еще пару месяцев точно не полезет....а может и вообще..
Креветочки самое то,родимые и ладно,есть не хочется,а после бодифлекса так все подтягивается,что и соки не проходят.Кстати,обратила внимание сегодня,что после занятий мои свежие шовчики на глазах втягиваются и бледнеют..!!
вы посмотрите сколько там жира наберете пока в кедровом орехе найдете белок )
Жир там полезный очень для волос и кожи, кол-во минеральных веществ аж зашкаливает от полезности, а вот насколько Вас хватит их есть - не знаю. Дело в том, что чищенные уже не тот вкус имеют, а в кожуре мне мешками привозят, увольте щелкать их пассатижами, ни белка, ни жира не наешь.
для шунтов можно поспокойнее относиться к жирам. в виду особенностей самой операции.
без фанатизма конечно. сметану не ложками, маленькими ложечками )
Кирюшка, зачем пассатижами? Заварить кипятком - они и зубами отлично щелкаются.
да все равно .. сколько там надо нащелкать что б волосам и еще чему то перепало ) все врвно белка там маловато будет в соотношении с жиром .
да и реально много особо не съешь + ккалорийность зашкаливает .
чисто та к щепотку к печеному яблоку ) ну не каждый день питаться так )
вот и я на радостях слопала пару чайных ложек и чуть не померла в ночи... не знаю, что это было. поздний демпинг или реакция кишок на ореховую, жирную массу, которая камнем легла. вощем, меня мутило страшно, рвало всю ночь слюнями. ужас! уснуть удалось под утро. утром понос, слабость и температура 37.2
щас правда пью чай теплый - проходит.
куплю церукал, пусть дома будет. а то, рвота ничем, это жесть!
еще открыла для себя, в качестве белка, желатин.
на 100 гр - белка 87.2, жира 0.4, углв 0.7
в пакетике 50 гр. если его развести и сделать заливное хоть из чего, то можно на день белком обеспечиться.
сделала с вареным судаком и хочу с ягодами протёртыми попробовать.можно молочное желе еще сделать. или просто с соком развести.
офигеть как много белка в нем!
В теме про белковое питание Лена-Алена предлагала различные дрожжалки в качестве белка.
Не поленилась и сходила на кухню и почитала рецептуру на упаковке с желатином. У меня несколько видов. Нашла самый маленький-упаковка 10 гр. Для приготовления желе эти 10 гр. разводятся 0,5 литра воды. Из 100 гр. желатина получится 5 литров желе. Я буду долго есть эти 5 литров. И наверно больше не захочу. А так желе полезно есть-для костей. Да и проходит хорошо. Я себе после операции часто холодец варила и кисель с удовольствием пила , да сейчас пью.
Ника, а подскажите из чего Вы холодец варили? Напишите рецепт, пожалуйста.
желе себе тоже открыла .. туда фруктов ..и полдня ковыряю креманку . оч удобно )) кисели стала варить . поллитра в еднь заместо чаев . удобно и по ккалорийности хоть до 1 000 добираю. а то 500-700 меня очень напрягает
Но ведь если добавить мало жидкости, то получится не желе , а резина. Которую не угрызёшь. А вся прелесть холодца и желе и состоит в мягкости и нежности. Хорошо естся(прошу прощения за это слово ) , легко и мягко проходит.Я варила в скороварке мясо(любое , какое любите. В первое время в основном курицу). Блендером не перемалывала(у меня почему то по ощущениям после блендера появлялся неприятный мне привкус). Я мясо измельчала ножичком, а если долго варится , то оно само по волокнам расходится. И как в любом холодце добавляла при варке целиковую луковицу и морковку. Ведь надо чтобы было вкусно а не только чтобы в рот закинуть.
Ника, а через сколько времени после ОП можно уже есть такой холодец? Наверное через месяц?