Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 95 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 947
  1. #1
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Режим питания после операции

    Режим питания поле операции весьма разнообразен и не всегда укладывается в простые рекомендации, которые дают врачи. Предлагаю в этом разделе длиться опытом выработки рационального подхода к составлению меню, в различные периоды послеоперационной жизни. Любые ваши советы, идеи и ноу хау будут полезны для тех, кому еще только предстоит проделать этот трудный путь тотальной перестройки питания после операции

  2. #2

    Smile Как Я питалась после Бандажирования желудка

    Отличная "Тема" Владимир Викторович, я тоже в своих постах старалась писать что и как я ела, так как надеялась, что это кому-то по может.


    С момента операции прошло две недели.

    А теперь по порядку:
    1-ый День после операции -
    Я пила разбавленный кипеченной водой абрикосовый сок, маленькими глотками.

    2-ой День после операции -
    Разбавленный кипеченной водой абрикосовый сок.

    3- ий День после операции-
    Разбавленный кипеченной водой абрикосовый сок
    Баночка детского питания "ВИНИ" 190 гр., вкус Банан/яблоко (сразу скажу, что не советую покупать овощьные и мсясные дет. питания- не вкусно)
    Пол банана (больше просто не смогла. Ела эту половинку весь день, очень маленькими кусочками).

    4- ый День после операции-
    Баночка детского питания "ВИНИ" 190 гр., вкус Банан/яблоко
    Кефир.

    5- ый день День после операции (Я вышла на работу) -
    Баночка детского питания "ВИНИ" 190 гр., вкус Банан/яблоко (завтрак)
    Половинка супной кружки щей (бульон)
    Рыбка на пару (гр. 150) - Была сыта, как СЛОН

    И последующие 11 дней (по сей день) я питаюсь:
    На завтрак: Кефир или минералка
    Обед: Салатик овощной (гр. 100), половинка супной кружки и что-то мясное (рыбка, или белое мясо, или половинка котлетки)
    Ужин: Кефир


    Не употребляю: картошку, хлеб, сладкое, крупы, масло и т.д.

    Стараюсь употреблять только молочные продукты, мясо, овощи
    Последний раз редактировалось zavetnaya; 13.04.2007 в 23:21.

  3. #3

    По умолчанию Это хорошо...

    спасибо доктор что тут можно поделиться таким нужным и полезным , для тех кто после операции это так важно! Я поделюсь не своим опытом, но теми полезными советами которые откапала в интернете.Эти советы могут показаться немного необычными наверное, для обычного человека, но следуя им и даже повесив их на дверь холодильника,что бы было под рукой так сказать, понимаешь со временем, что тут собран большой опыт, итак
    Несколько общих советов:
    • Не испытывай сколько может вместить твой новый желудок, остановись сразу же как только желудок дал тебе знать о себе.
    • Прекрати кушать прежде, чем тебя начнёт тошнить, появиться боль или появяться позывы к рвоте.
    • Ложи на тарелку только то количество еды, которое ты «запланировал, отмерил» что бы съесть.
    • Не ставь на стол другие салаты или нарезку, типа колбасы,сыра другие закуски чтобы не соблазняться .
    • Съешь только одну порцию!
    • Садись и ешь спокойно и медленно!
    • Кушай только в специально отведенном для этого места и оставь все остальные занятия пока ты принимаешь пищу.
    • Никогда не ешь стоя, одновременно занимаясь в то же время другими делами, ты теряешь контроль над количесвом съеденного.
    • Избегай держать дома конфеты на виду,или не покупай их вообще!
    • Заостри внимание на склонности к употреблению еды в то время когда ты очень занят(стресс), испуган, чем то расстроен, взволнован или наоборт очень обрадован и тп. Найди или придумай, чем ты можешь занять себя именно в такие моменты. Составь список таких занятий которыми ты сможешь заменить потребление еды.
    • Соблюдай дисциплину ,что касаеться приёма пищи и жидкости! Завтрак, обед , ужин-это 3 больших приёма пищи + 3 небольших приема пищи между большими. Не допускай перерыва в приёме пищи более чем 3 -4 часа!
    • Если тебя рвёт практически постоянно или часто, то это говорит о том, что ты не ничего не сделал чтобы поменять свое отношение к еде!Маленькие порции, нежирная пища, тщательное пережёвывание и медленное (30 мин минимум) принятие пищи может очень помочь тебе опять чувствоать себя хорошо!

    • Пей достаточно жидкости 2 – 2,5 литра в день.Вода или свежевыжатый сок разбавленный водой очень хорошо утоляет жажду. Пей маленькими глотками!
    Последний раз редактировалось onega; 19.04.2007 в 00:25.

  4. #4

    По умолчанию Это опять я.

    Привыкнуть к "новому желудку" оказываеться очень сложной работой над собой, старыми привычками и сложившимся образом жизни. Мне всё даёться с огромным трудом и невероятными усилиями.Читаю каждый день одну и ту же информацию, о том как правильно кушать , что можно и чего нежелательно и тп, и каждый день нахожу и открываю что-то новое для себя. Как то странно и ужасно обидно иногда , от того что организм реагирует не так, как ты того бы хотел или ожидал. Приходиться няньчить организм и саму себя иногда как малое дитя. Почему мне так тяжело я не знаю. Утешает только зеркало и новокупленная одежда меньшего размера.
    Доктор, Вы знаете больше и можете дать ответ на мой вопрос. Как часто прооперированные пациенты жалуються на то, что им всё очень тяжело даёться?и как психическое состояние может влиять на физическое после операции, если пациент чувствует какую то либо тревогу или переживает сильно как я. Я почему то стала сильно переживать, что я может что не так делаю или ем не то и поэтому чувствую себя не очень здоровой. Или это проходящее? Просвятите пожалуйста!

  5. #5

    Arrow

    Я думаю, Онега, что мы все (пухленькие и толстенькие) и стали таковыми, что переедали именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Т.е. вовремя не могли сказать своему рту :"закройся!!!" . Я лично постоянно начинаю есть т.с. "правильно", а потом в процессе еды просто срываюсь с катушек и спохватываюсь, когда еда уже стоит в пищеводе и, буквально, душит. Вот тут просыпается "разум" и "совесть"....Но, увы -поздно...Поэтому, я думаю нам и трудно после операции есть мало, как говорится, "привычка-вторая натура". Вот тут в помощь нам и создаётся мизерный желудок, чтобы вовремя остановиться...Я иду на операцию 2 мая и уже сейчас меня волнует не столько сама операция или наркоз, а КАК Я БУДУ(СМОГУ) ЖИТЬ после...
    Я воспользуюсь опытом Заветной-буду есть детское питание самые первые дни, а на последующие я решила приобрести питание из Лавки Жизни (у нас в Эстонии есть эта российская фирма) Там есть замечательный набор от фирмы Леовит. Он называется "Худеем за неделю" и состоит из растворимых , практически гомогенизированный, каш, супчиков, киселей, компотов. Причём на каждый из дней недели разный на завтрак, обед и ужин. Они сбалансированны по микроэлементам и белкам, жирам, углеводам. А готовятся очень просто-заливаются кипятком. Не скажу, правда, что я в восторге от вкуса. ведь , допустим, борщ трудно представить в виде каши. Тогда я представляю, что такую пищу едят космонавты -и ничего, не ропщут-и я не буду. Все пакетики расписаны по каллорийности, можно заменять один на другой...Стоит набор на 5 дней где-то 20$.

  6. #6

    По умолчанию

    привет, я тоже собираюсь делать шунтирование желудка, операция назначена на 17 мая, боюсь жутко. Ув.versavia в какой клинике вам будут делать операцию и может скомпонуемся ведь у вас операция уже совсем скоро

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eleana Посмотреть сообщение
    привет, я тоже собираюсь делать шунтирование желудка, операция назначена на 17 мая, боюсь жутко. Ув.versavia в какой клинике вам будут делать операцию и может скомпонуемся ведь у вас операция уже совсем скоро
    Привет, постом выше я написала, что живу в Эстонии. У нас только начинают делать операции типа "шунтирование", хотя бандажирование и баллон делают уже довольно давно. Через неделю, т.е.е где-то к 9 мая я уже буду дома, доберусь до интернета (в больницу не хочу брать лэптоп)и доложусь, что да как. Я не могу сказать, что я совсем не боюсь, но панического страха нет, ведь впереди великая цель, к которой я очень трудно шла полвека и она оставалась как мираж недосягаемой...
    Жаль только, что этот форум не очень оживлённый, почти замерший...Все, кто прописались здесь, про нас, идущих следом, забыли....Увы, заботы, текучка, недостаток времени...хотелось бы больше общаться на эту тему.

  8. #8

    По умолчанию Надо бы действительно больше общаться...

    Я согласна что на форуме очень "спокойно"! Просто обидно, что многие заходят только почитать, а не пообщаться.Люди должны делиться своими мыслями, чувствами, проблемами на этом форуме!!!! Обмен информацией очень важен!
    Может быть даже можно будет организовать встречу форумчан!? Я думаю это неплохая идея! А Вы как думаете?

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Ярославль.
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Привет всем!Вот теперь проблемы с питанием у меня начались,после второй регулировки,до этого я ВСЕГДА была на диете(диабет,сердце,гастрит)и приспособилась к ней,диете,то есть.Могу по пунктам.
    1.Не ела вообще сладкое,мучное,крупы,картошку,не пила покупные соки и НЕ худела.
    2.Ела все виды капусты и супы из нее(постные)любые овощи,только постное масло,мясо кроме баранины и только не жареное.Из сладкого немного сухофруктов чернослив,курагу.Овощи старалась есть сырыми,по возможности.
    3.Из-за этого решилась на операцию,так как не понимала,что происходит.

    После второй регулировки все изменилось-салаты,капуста сырыми вызывают боли и рвоту,с супами тоже проблемы,не рубленное мясо совсем не могу,пока стараюсь приноровиться к новому желудку,получается плоховато.Надеюсь,что со временем привыкну и получив положительный опыт напишу на форум.
    Но все таки ХУДЕЮ!!! Няпа.

  10. #10

    По умолчанию

    я тоже в Эстонии живу и собираюсь делать операцию в Мустамяэской больнице. Уже жду не дождусь побыстрей бы ,все нужное обследование прошла, осталось только ждать. Ув. virsavia удачи вам и возвращайтесь поскорее обратно сюда будем вас ждать

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru