ЛБЖ 14.01.08 - теперь я с вами ребята!!
Здравствуйте все! Сегодня 6 день после операции..Чувствую себя замечательно, не считая маленьких неудобств. Надеюсь, что и эти "малыши" меня вскорости покинут..))) Сначала хотела написать подробный рассказ о моем пребывании в клинике, но потом решила, что на этом форуме и так много информации на эту тему, хотя, конечно, если будет нужно, напишу. В общих чертах у меня все прошло как и у многих из нас (уже так могу писать:) ). Конечно, признаюсь, первые дни после операции совсем не самые легкие, все таки я в полной уверенности, что нельзя выписывать людей на след. день (по крайней мере тех, кто не из Москвы). Все таки тяжело. Вот три дня - самое то. Но сегодня, почувствовав себя уже вполне здоровым человеком, радуюсь жизни и открывающимся перспективам. Начиная с пн похудела на 5 кг, хотя не обольщаюсь, понимаю, что это вода, а не жир, но начало положено. Отвечу на все вопросы, если вдруг возникнут..:)
По поводу пребывания в стационаре
Цитата:
Сообщение от
mivavi
.....Конечно, признаюсь, первые дни после операции совсем не самые легкие, все таки я в полной уверенности, что нельзя выписывать людей на след. день (по крайней мере тех, кто не из Москвы)...
Большинство наших пациентов чувствуют себя вполне сносно для того, чтобы покинуть клинику на следующий день после операции. Тем более никто и не говорит, что нужно сразу садиться в самолет или поезд. Желательно просто перебраться из клиники в свою кроватку или в гостиничный номер.
Кроме того. Мы всегда оцениваем субъективные ощущения и настрой пациента перед выпиской, если кто-то хочет остаться, всегда оставляем. Разумеется, госпитализация продлевается, также, при наличии осложнений.
Если Вас "выставили" не спросив вашего желания, пожалуйста, подтвердите этот факт - мы разберемся.
PS: Во многих клиниках Европы и Америки, после бандажирования желудка выписывают в день операции. Это связано с необходимостью уменьшения стоимости лечения.
Спасибо всем за поздравления!
Спасибо всем за поздравления! :) Хотя, в принципе, пока не с чем особо поздравлять :) Мне до сих пор не верится, что я на это решилась.
По поводу помощи сомневающимся, советую все таки по прежнему сомневаться и реально рассчитывать свои силы-эт я относительно того,что я быстро вернулась на форум. Ибо, несмотря на то, что чувствую себя достаточно хорошо (как мне кажется),я бы все так не рискнула сегодня ехать, например, на поезде или самолете (если жила бы не в москве). Все таки сильная слабость присутствует. Мне ставили капельницу в вену на тыльной стороне ладони, и сегодня, взяв в эту руку пакет с халатом, мне он показался пудовой гирей :) Ехать домой заказала такси. Да и вчера мне сделали один обезболивающий укол, а на ночь я отказалась, потому что в принципе ничего не болело. а двум другим прооперированным эти самые уколы делали и ночью. У всех все по разному..
Вот сегодня вторую половину дня проспала уже дома:) Если ничего не трогать, то ничего не болит. Если трогать-то побаливает место порта, ну и спазмы есть, которые я выше описывала. Еще больновато нагибаться-наклоняться.Вооот..
Анастасия, я оплачивала в Детали на Мясницкой до операции, карточкой, на Иваньковском кто то писал, что вроде карточкой нельзя, возможно я ошибаюсь..
Моя история бандажирования !
Здрасте всем ! http://foolstown.com/sm/rev.gif
6 февраля мне установили бандаж !
Перед тем, как обратиться в клинику на Иваньковском шоссе д.3, я неделю потратила на нехитрую разведку по нашей столице.
Не могу сказать, что так много мест где занимаются бариатрическими операциями, но все же в одном таком мед. центре я побывала на консультации.
Не понравилось отношение - ну не убедил меня хирург ( даже за 600 руб.) , я даже подумала: " Может оставить все как есть ... зато я человек интересный !http://foolstown.com/sm/nail.gif"
Тогда я еще не наткнулась просто на этот сайт и не проштудировала форум.
В остальные места я не ездила, просто обзвонила ...
Настоятельно меня зазывали в Мерамед, на какой-то там супер-пупер консилиум из нескольких врачей, на мой вопрос о цене за операцию отвечали настолько туманно, что это вызвало подозрение и ехать на консультацию расхотелось.
Но я все таки настаивала: " Какая цена вопроса ???"
мне:
" Вам что важнее: ваше здоровье или кошелек ? "
я:
"Здоровье - прежде всего, но если вы мне сейчас скажите, что это стоит 200 тыщ., то я пока воздержусь ... "
мне:
" Ну тогда вы не наш клиент ..." и грубо бросили трубку.
Моя история бандажирования ! часть 2
А потом я все ж таки добралась на прием к докторам Феденко и Евдошенко.
До этого меня консультировала по тел. Королева Ольга Вячеславовна - огромное спасибо, так спокойно, все объяснила, растолковала !
К моменту консультации я уже перелопатила весь инет в поисках информации, по поводу самой операции и после реабилитационного периода у меня особых вопросов уже не оставалось.
Больше всего волновал вопрос по поводу камней в желчном пузыре ( у меня их обнаружили пару лет назад и я пыталась от них избавиться лечением )
Насколько же меня порадовал ответ док. В.В. Феденко : " Нужно посмотреть, возможно и не придется удалять желчный пузырь."
Я так обрадовалась, что тут же поскакала сдавать анализы, там же, в этой клинике!
Хочу пояснить : большинство хирургов мне говорили - надо удалять , что это самая распространенная операция, после аппендицита, но я то видела, как не сладко людям после удаления пузыря.
И чудо случилось ...
Слава немецким препаратам !
Оказывается камни растворились и УЗИ их не обнаружило !
Приняв это сообщение, как знак - я в срочном порядке записалась на операцию по бандажированию желудка !
Приятно поражает обстановка в клинике ( я рожала в ОЧЕНЬ хорошем центре - есть с чем сравнить ), все четко отлажено, каждый знает свою работу.
Остается только порадоваться за нашу медицину - выходит на новый уровень.
Меня буквально очаровал анестезиолог ( от избытка чувств забыла как его зовут ), он мне четко и понятно объяснил как все будет происходить.
Ближе к часу Х- уже ничего не помню, опомнилась уже в палате - очень хотелось пить.
Первым вспоминается док. Евдошенко - он меня обрадовал, что все прошло очень замечательно, и проколы получились косметическими. ( на перевязке я в этом убедилась )
Немного тошнило и слегка рвало, но все более чем терпимо.
Вечером я уже гордо прошагала в ванну !
Все время чувствовалось внимание мед. персонала - супер !
Забота и внимание - радовало и помогало справиться с недомоганием !:)