Девушки, огромное вам спасибо за то, что делитесь своим опытом и советами! Когда знаешь, чего ожидать, то уже гораздо спокойнее ждешь, предупрежден значит вооружен.
Будем запасаться блендером, соковыжималкой и детским питанием!
Вид для печати
Девушки, огромное вам спасибо за то, что делитесь своим опытом и советами! Когда знаешь, чего ожидать, то уже гораздо спокойнее ждешь, предупрежден значит вооружен.
Будем запасаться блендером, соковыжималкой и детским питанием!
Детским питанием запасалась, а вот есть его начала только через месяца 3 наверно. Чтоб не пропало!:D Самая ценная вещь, блендер... и супчик измельчить и белковый коктельчик сделать, когда вообще ничего не лезет больше, а силы необходимо поддерживать:) Но мой случай пожалуй из серии исключений, у большинства с едой таких проблем не было.
Без блендера первые недели 3 было бы очень сложно, вода до сих пор только теплая, порой, как пишет Ника, даже горячая. Соки, если и пью, либо детские, либо разбавляю водой, но в основном обхожусь без них. Чаи типа Нестле - мне на вкус ужасны, очень четко ощущаю химию после операции, со временем слегка притупилось, но не ушло.
Черный чай и кофе с молоком мои вечные спутники, иначе давление будет низким. А еще не сидеть голодной, иначе здравствуй, изжога. Работа над собой и рационом никуда не делась.
У меня пошла только 2 неделя .Пока я только йогурты,молоко чай,актимейл.Я вас так всех люблю,спасибо что пишете девчёнки,это так важно делиться своим опытом,ощюшениями.И всё у нас будет хорошо.
О,Зина,да ты "обжора":)У меня месяца 2 не пролазило ничего кроме детского питания,да ито в кол-ве половины самой маленькой баночки.Так что у тебя все нормально.Если честно,то у меня скоро год после операция,а я ,до сих пор,не догоняю,когда и чего в меня проходит,или не проходит.Вчера пол отбивной свинкиной схомякала,а сегодня решила на улице водички попить,как-будто кол проглотила.:rolleyes:
А детское питание это в какой период?Янкинамать(А имя ест?)откуда ты милая?
За первый месяц в среднем уходит от 8-15 кг, независимо от того чем вы питаетесь. Это больше связано с тем, насколько Вы стадали отеками перед операцией, и сколько соответственно, прежде всего ушло из Вас лишней жидкости. В дальнейшие месяца вес начинает уходить более равномерно 3-5 кг/мес. На границе 4-6 месяца может наступить небольшой перерыв в сбросе, организм возьмет тайм-аут, но при этом будет подтягиваться кожа и уменьшаться объемы.... И т.д.
Но прошу не забывать, что у всех все по разному. Бывают исключения из правил. У Пикачу (операция СЛИВ) за полгода ушло 50 кг. Но она выполняет четко все предписания врачей и дает хорошие физнагрузки себе. У других уходит по 20-25 кг, это лучше. Т.к. нет такого стресса на все органы.
Как же хочется скорее все начать!
Ну да ладно - все равно скоро на предоперационную диету сяду, прощайте тортики и свиника, здравствуй чистая печень!
Действительно у всех все индивидуально,у меня в первый месяц вообще ничего не ушло,немного сдулась,хотя вес не ушел,несмотря на непроходимость и жидкое питание.И преображение начинается гораздо позже,может вес сходить,а объемы стоять.После пятого месяца начинает ощущаться разница,внешний вид меняться.А у Пикачу прошло без стрессов,просто грамотно и ответственно отнеслась к рекомендациям.
Да дело не только в рекомендациях. Мы все по разному еще на операцию реагируем. Ты не ела, я не ела сколько времени, а вес не очень торопился убегать. У меня за второй месяц, при питании в день в районе 300 кал, ушло всего 1,3 кг. Когда ежедневное питание нормальное, в достаточном кол-ве, вес уходит стабильными темпами, без стрессовых ситуаций. А у нас то не шло вообще никакой еды по несколько дней, то вдруг ЖОР нападал.:D
Сейчас зато меня радует стабильность. Нет посещений Жора ни перед ПМС, ни во время, ни после, я питаюсь почти всегда в едином ритме и с равной каллорийностью, порции небольшие. Иногда проходимость плохая, тогда больше упираю на супчики и тщательное пережевывание, чаще все нормально, обычная порция, добавки не хочется. Аппетита, как такового, до сих пор нет. Единственное что не радует, не могу есть свежие овощи. Так клюну кусочек и все, иначе в желудке дискомфорт.
Весом больше не заморачиваюсь, на весы не становлюсь неделями. Объемы уходят сейчас в области спины, позвоночника, живота. Остальные части тела в прежнем соотношении месяца 3 стоят.
да нет,рекомендации как раз важны,для того чтобы режим был,получать то,что необходимо для организма,чтобы не было стресса,чтобы крайностей не было,то ем,то не ем..То ем то,что нельзя.Кто может похвастаться,да я все делал,что рекомендовали...думаю никто.А насчет минимальной калорийности,то у меня вес уходил только тогда,когда я нормально ела,как только желудок закрывался наступало плато
Мне только одна рекомендация пригодилась, использовать протеин вместо еды, пока есть полноценно не начну.:) А все остальное мимо. Когда не шло ничего, какой толк от того что знаешь, что нужно твоему организму? До сих пор ничего не могу есть, не запивая. А вот на счет режима, тут у меня другое отношение, я до сих пор стараюсь через каждых 1,5-3 часа обязательно что-то в желудок кинуть, хочу есть или не хочу - не имеет значения. НАДО.(Везде со мной пакетик молока). Может быть по этому нет приступов голода, нет спешной еды, и нет болей в желудке, от того что забыла поесть.
ну таких соблюдающих режим не много:)
Ага... зато воды не пью много.... наверно моему организмусу и этого хватает, раз дискомфорта нет.
Понятненько,спасибо всем за ответы.Я конечно понимаю что у всех индивидуально,даже когда сама худела для меня главное было физическую нагрузку давать иначе вес стоял намертво.Просто чего то в последнее время у меня мандраже,приходится себя психологически готовить и настраивать на лудшее....ну и думаю брюки ли или платье подискивать для мероприятия.:rolleyes:
Кали,честно говоря,я уже точно не помню,т.к.,по своей безалаберности,никогда ничего не фиксирую,хотя иногда,пост-фактум,об этом жалею.Хорошо помню только,что за две недели после операции,не ушло ни грамма.Впрочем девочки все уже ответили,у каждого это по разному.У меня опять вес стоит,но сегодня заметила,что трусы(новокупленные)опять висят мешком.А еще сегодня покупала штанишки на лето,хотела белые джинсы взять,меньше 50 размера не было,так они на мне,как парашют были.Вот что радует,чего и вам желаю.
Я хотетела сделать слив ( 20мая)! Но вот только что прочитала, что эта операция на так надежна и вес может вернутся обратно?
Так как у меня булемия и в такие моменты просто не могу себя контролировать.. мне стало страшно, а вдруг мне слив не поможет и что тогда? Ведь на другую операцию мне вряд ли насобирать денег.. Скажите, кто-нибуть, что-то слышал об этом и что думает по этому поводу? Может быть хроническим обжорам нужно что-то другое делать? Посоветуйте...
При любой операции возможно набрать вес,а по статистике через 2-3 года 5-10% процентов от сброшенной массы вес возвращается и это считается нормальным.Раньше при вертикальной гастропластике были случаи возврата,сейчас таких случаев единицы.Обмануть организм конечно можно,сгущенки,калорийные коктейли и т.д.но в принципе при операции удаляется та часть желудка,где расположен гормон голода(не совсем конечно,но ты не будешь хотеть есть как раньше). Гарантию нельзя дать даже при таких операциях как ЖШ и БПШ.Ответственность самое главное,а операция поможет справится с приступами обжорства...Можешь мне поверить,что сейчас,через год после операции я считаю обжорством,когда в меня влазит полное чайное блюдце какой-нибудь трапезы..Подумай,посоветуйся с врачами..Удачи
При бандажировании желудка об обжорстве даже речи быть не может! Но мне кажется при любой операции надо ,в первую очередь, держать себя в руках и научится говорить СЕБЕ:"Нет! Хватит!" Иначе ни одна операция не поможет.
Алиша, а поможет ли слив, при булимии. Это ведь проблема головы, а не желудка. И будете его набивать пока не растянете. Будет рвать, но всё равно с каждым разом он будет всё больше и больше.
Помоему некоторые переделывали слив в другие более сложные операции.
Мой слив растянулся очень быстро (это первая часть БПШ) за 1,5 года, и если бы не шунт кишки, уже бы толстел со страшной силой.
Набивать желудок при некоторых операциях - это как? Я тоже при МАГе паниковать одно время начала, но потом успокоилась, не лезет в меня много и все. У меня нет болей при переедании, в меня просто не лезет больше ни крошки. Один лишний глоток и все общение с Ихтиандром. И что такое голод я не знаю. А уже 11 месяцев после операции будет. Тут писали, что могут съесть после ЖШ комплексный обед в порядке вещей. Для меня это нереальное. Да и блюдце могу осились только в суповой форме.
Спасибо всем, кто откликнулся и так быстро и не надеялась получить ответы!
Это действительно сложный вопрос. Я сейчас вешу 94 кг(рост 163). В том году сидела на всяких правильных питаниях , Монтиньяках и т.д. со срывами в Обжорство разумеется..Но тогда я похудела до 74 кг и все равно за пол года опять на 95 кг подскачила. Сил нет начинать опять худеть зря,зная, что прийдет Жор и все рухнет вся работа,это вгоняет в дипресию..
Врачи не могут пока помочь моей психе. Я сама стараюсь и сама с собой занимаюсь по всяким психометодикам, но они пока не совсем помогают,т.е. не надолго. С другой стороны, если бы не они я бы куда больше весила..
Я понимаю ,что слив операция и работа со своей психикой должны дать приличные результаты. Но боюсь срыва до ужаса.Мой врач все же советует слив. так как после него не надо употреблять дополнительные витамины, а так как я часто перезжаю и не знаю в какой стране моя жизнь закончится бандаж тоже не удобен, где делать подтяжки и все такое.
Прочитав форум, подумала, что бандаж тоже не плохо, если ты обжора..Но не удобно при постоянных перездах.
Вы пишете, что удаляют, ту часть желудка, которая связана с голодм. В общем, я поняла о чем вы говорите. Я читала это. Так вот меня это и беспокоит. Когда я обжираюсь, я совсем не испытываю голод и наоборот даже когда толкать уже не куда и голова и огранизм болит, все равно толкаешь в себя даже не вкусную пищу. например просто варенная лапша килограмами без соуса или еще чего просто тяжело объяснить это ужасное состояние. Мозги на бекрень и кажется сейчас лопнишь, дышать не можешь. Стыдно от мужа и других членов семьи поэтому сижу и жду когда он на работу уйдет, что бы обжираться и не потому что голодна .. Поэтому и боюсь, что могу потом в срыве, который может прийти возможно позже после пару послеоперационных лет(месяцев,дней) разтянуть свой бедный желудок опять.Сил нет жить сумашедшей...
Да,вы понимаете о чем я говорю! Но что же делать? Это не вопрос, это мое сегодняшнее состояние.Может действительно посерьезнее обратить внимание на бандажирование..
Да, шунтирование, но не желудочное (ЖШ), а билиопанкреатическое (БПШ). А ситуация в норме, ем сколько хочу, но правда сколько ел раньше не входит, всё-таки желудок на 100% не растянулся - вечером после работы - мисочку супа (икеевскую), через 30-60 минут второе - криную ножку с картошиной (но порции маленькие). А иногда только суп (зависит от того сколько и чего наготовят дома), будет суп и второе съем и то и другое, будут ещё салаты и мясная нарезка, съем ещё и их (покрайней мере попробую), будет торт поем и торт. В общем - чем меньше готовых продуктов дома, тем я меньше съем. После операции могу к еде относиться равнодушнее - ну нет и нет.
А вес 102 - 103 (был 160) (минимум 90 кг)рост 182, но вес поднялся из-за спортзала и спортивного белка - мышцы растут, а они тяжёлые.
Я вообще-то много про себя писал в теме ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ и других.
А про вашу вторую операцию, имею ввиду что это за операция, оказывается я ничего еще и не знаю, спасибо,обязательно схожу почитаю всё и про операцию и по указаной Вами теме.
Я понимаю,что можно через год есть больше,чем через 2 месяца после операции,но не думаю,что настолько,чтобы поправиться до прежних размеров.Я ем не запивая и чайное блюдце не осиливаю,только в определенные дни 3/4 и я считаю,что переедаю.Потому что ем не 2-3 раза,а 4-5 в день.Суп пол детской мисочки.А если твердую пищу надо запить,то на этом моя трапеза заканчивается,даже если съела ложку.К еде смогу подойти не раньше,чем через 2 часа.Конечно бывают моменты,как мне кажется перебора,но чтобы сказать,что растянулся...это слишком.А вот насчет выбора операции при булимии надо советоваться с оперирующими врачами и психиатром(так во всяком случае происходит у нас).Кто поставил тебе диагноз булимия,ты сама или врачи?
У каждого индивидуально. И по растяжению тоже. И по отношению к еде. По себе - у меня точно растянулся. А мы так можем говорить долго--может или не может. Это индивидуально. И потом у вас год после операции. Подождите 2-3 года. Тогда можно говорить с уверенностью. Хотя это и ещё от характера человека и силы воли. А потолстеть можно и с нерастянутым сильно желудком - подсядьте на шоколад и тортики - и где будет вес.
Я вообще на 100 % уверена, что желудок или соустье желудка с кишкой, растягиваются, потому что количество, которое могу съесть за один раз никак не меньше того, какое было до операции. Так что действительно все очень индивидуально.
Примерно про это и пишут все у кого пошел обратный набор веса. Только вот у БПШ вроде как всасываемость нарушена и ваши съеденные кол-ва все-равно не полностью усваиваться должны?
Хотелось бы услышать более граммотное объяснение от Доктора, почему не всегда работают такие операции как БПШ и ЖШ и какой % расстягивания желудка при Слив и МАГе.
Я помню на часть вопроса Доктор уже отвечал, но в недрах форума сейчас это уже не найти.
[QUOTE=Кирюшка;27168]Примерно про это и пишут все у кого пошел обратный набор веса. Только вот у БПШ вроде как всасываемость нарушена и ваши съеденные кол-ва все-равно не полностью усваиваться должны?
QUOTE]
Так на это вся и надежда. Что не потолстеем. Впитываемость нарушена при БПШ больше, чем при ЖШ.
Нет, диагноз поставили врачи, которые со мной работали, мне для того,чтобы хирург согласился делать операцию нужно было постановление этих врачей,Я проходила обследование на все, в клинике лежала 10 дней, конечно у меня есть и немного давление и ортопедические проблемы от веса, но главное это булимия и от нее идут все остальные проблемы прицепом,так сказать,
так же я проходила лечение и у психолога и в клинике была, т,е, к тому что мне нужна операция, я пришла достаточно осознано,перепробовав много официального лечения,как и не официального.
Мне кажется надо сначала устранить психологическую проблему (булемию) и через некоторое время уже делать операцию. Какую операцию ты бы не сделала, если есть булемия, то она и останется на подсознательном уровне и результат будет только в виде осложнений операции (растянется желудок, хорошо если не будет прободения; миграция кольца бандажа и т.д.). Может надо проконсультироваться у других врачей, я очень сомневаюсь, что хирург-гастроинтеролог возьмется оперировать больного с булемией.
Почему я спрашиваю,потому что во общем-то при булимии редко бывает большой набор веса.Это приступы обжорства и освобождения от калорий.Больные вызывают рвоту,пьют слабительное,до изнеможения занимаются спортом.Лечится Прозаком,который уменьшает приступы.Надо выяснить у врачей,как совместить и лечение заболевания и операцию,а выбрать стоит такую операцию,при которой все же убирается часть желудка с гормонами.Может при уменьшении чувства голода и приступов будет меньше