http://bigpicture.ru/?p=225968
Вид для печати
Мне очень нравятся пожилые люди, особенно женщины, которые продолжают следить за собой и 60 и в 80 лет. Приятно посмотреть на таких.
Основная масса в халатах и стоптанных тапках... А тут легкий запах духов, немного помады, красиво оттененная седина в причесанных волосах... Приятно очень.
Конечно, разноцветная голова не очень (ИМХО), а вот классика - самое оно :)
Вчера шла на встречу. И на ровном месте, ни с чего, навернулась. На левой коленке теперь болячка как в детсве. Разбила костяшки пальцев на левой руке и сильно выбила большой палец и кисть на правой руке. Вчера было ещё ничего , а сегодня лихонько. Правая рука не работает. приходится всё делать левой. А на работе завал-конец года-Минфин как всегда чудит по осени. Как я буду работать , даже не представляю.
Ну ладно-это я так -немножко поплакаться и пожалеть себя. Справимся -не впервой.
Выложила несколько фоток.
Ника
ТИГРА Очень хочется Вас увидеть.Разрешите набиться к Вам в друзья.
Ник,сочувствую тебе,сама тем же маюсь.... Самое обидное,что ты себя - контролируешь, а твои части тела тебя иногда игнорируют... :(Я в писменном послании опять что-то не так донесу,извините за корявость,я не со зла...
Удачи,не обижайся!!!!:)
Поною,пока слушают...!!! То колено болело - уколы гидрокортизона в сустав делали,но это полбеды,оно меня и раньше беспокоило,раз в два года - и хожу...
А теперь новая напасть - голеностоп ... И это только то,что сильно беспокоит... А еще кисти рук,особенно большие пальцы, то место,где переходит в ладонь
Дорогие друзья!
Не знала, где написать, потому пишу тут...
В социальной сети ЖЖ наткнулась на данный пост http://taoky.livejournal.com/543839.html
Добровольцы собирают подарки на НГ для одиноких дедушек и бабушек из домов престарелых и больниц Брянской, Тульской, Московской, Нижегородской и Новгородской областей и т.д.
И мне очень захотелось принять участие и помочь им! На работе удалось организовать сбор подарков, но как известно, много их никогда не бывает!
Если кого-то заинтересует данный пост и будет желание помочь, то пишите, пожалуйста, или сюда или в личку. Подарки будут собирать в Вс., 11 декабря, время и место напишу позднее, возможно это будет поводом организовать незапланированную встречу форумчан.
Давайте поможем старичкам, кому сейчас так одиноко и тяжело одним доживать свое время!
Спасибо,
Заветная, а зачем в личку писать? Можно сразу в Хохловский привезти подарки.
Спасибо за информацию!
Господи, Ира, о чём ты говоришь. Сейчас все такие замотанные , усталые. У многих просто элементарно нет времени затеваться. Например, вот я сейчас-сплю по 3-4 часа, больше не удаётся. Ногти не делала уже 1,5 месяца-хожу как вампир с длинными когтями. Дома уже забыла когда готовила в последний раз. Старый беспомощный отец и сестра почти слепая едят или всухомятку или просто отваривают кур. Я ем где придётся. Из-за беспорядочной вредной еды прибавилось 4 кг.:confused:. Сейчас многие интенсивно работают. Если я буду меньше работать, то мы будем жить очень и очень трудно. Так как работаю я одна. А на их пенсии не пошикуешь. И у многих такие ситуации. И знаешь многие уже помогают чем могут, как могут и где могут. Только не афишируют. Поэтому не надо укорять. Каждый сам разберётся со своей совестью. Хочешь помогать-помогай и тебе скажут спасибо. А мне спасибо скажут в другом месте. И остальным также.
20 с лишним лет назад, видела как собирали гум.помощь пострадавшим в Армении после землятрясения. И делили, что получше еще не выехав даже из Москвы. Видела гум.помощь пострадавшим от наводнения на р.Лена. Когда людям вместо одеял и самого насушного привозили стульчаки для унитазов. С тех пор предпочитаю хорошие вещи отдавать лично в руки соседям, знакомым. А что еще считать подарком для пожилых людей? Конфеты, сгущенку и прочую снедь? Или игрушки на елку, если это НГ? Или финансовые вливания, которые сомнительно, что дойдут к ним, так же как и все остальное, что получше.
Я понимаю детям в Детские дома собирают, там ясно, игрушки, велосипеды и прочее... А что все-таки самое нужное для пожилых людей? Прощу прощение за мой цинизм, но я лучше позабочусь о тех кто рядом, кого я знаю.
Почему вообще надо считать, что помощь, выставленная напоказ, она лучше, чем та благотворительность, которой занимаются многие взрослые люди? Или нам обязательно надо ей потрясти здесь, чтобы точно, кто это делает, был героем? Кому это надо, кто этим занимается, тот это не делает на показуху.
В любом случае лучше помогать, чем искать причины и отговорки, чтобы не помочь. Ира ничего плохого не предложила и ничего неправильного не написала. Ее эмоции по поводу отсутствия откликов вполне понятны. Хотя естественно, что каждый решает для себя сам, что и как ему делать. Конечно, достойно помогать нуждающимся тайно. Только вот Иру хаять не надо. Она благое дело предложила, и если нет возможности и желания на ее поосьбу о помощи откликнуться, лучше, по-моему, все же промолчать.
Кирюшка, если нет такой уверенности. существуют очень простые решения. Покупаешь то, что считаешь нужным, приезжаешь в детский дом (дом престарелых, хоспис) и отдаешь это конкретным людям. У нас в Минске сейчас замечательные акции - детям-сиротам благотворители организуют праздники. Берут детей и ведут их в парк, на аттракционы, в цирк, в мак, или просто вывозят за город. Форм волонтерства и благотворительности - сотни. Другое дело, что не всегда есть желание помогать посторонним людям в беде. А вот возможности есть у всех нас без исключения, и отмазки по поводу занятости на работе и неуверенности в том, что помощь дойдет до адресатов - это всего лишь отмазки:) Для себя, любимых, прежде всего:) Я сама так отмазываюсь регулярно:(
Я отвечала на укор, что мы неотзывчивые. Считаю тоже, что реальная помощь напрямую, эффективней акций. И не важно, кому и где. Рядом в доме или в учреждение.
Хм, а кто ищет отговорки? Ника, которая не только имеет родственников на иждивении, но еще и реальную помощь оказывает?
Про себя не буду писать, бо не считаю, что должна писать о том, что делаю. Но ты написала, предложила, а дальше народ сам думает, а вот пенять взрослым людям, что они не делают или не выставляют какую-то помощь напоказ, как раз и считаю лишним. И еще, не благое дело было охаяно, неправда Ваша, Инна. А обида, что никто не стал под знамена. Предложила - молодец. Сама делаешь, еще лучше. А остальное - не заставляй людей оправдываться или писать о своей адресной или любой другой благотворительности. ЛИЧНО я так прочитала и под этим подписалась.
Ира не надо обижатся, благотоворительность дело добровольное.
Часть из нас в других городах и странах, часть москвичек помогает иным способом иным людям, часть не считает возможным для себя это делать. Не откликнулись не значит черствые.
Жизнь у нас всех не очень легка и мне кажется увеличивать негативную составляющую фона не стоит. тем более по отзывам стало ясно, что не все чужды благотворительности, просто не все готовы помочь именно там где вы предлагаете, а это уже совсем другое дело. Отзывчивые мы и даже очень :-)
Ну честно говоря слов у меня мало...
Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал словом или делом! Спасибо тем, кто вообще оказывает помощь тем, кто в этом так нуждается. Все верно, никогда нельзя быть на 100% уверенным, что помощь точно дойдет до нужных людей, но это, лично я, предпочитаю оставить на распоряжение Богу и просто верю, что он знает, кому нужнее...
А тем, кто там что-то говорил, про "показать себя хорошей", про "кичь делами" и про "геройство", скажу одно- Идите к Черту! Доказывать, тем кто так слеп и смог увидеть только ЭТО- ничего не собираюсь.
Ира, мы здесь взрослые , умудрённые жизнью . А ты нас укоряешь как школьниц. Какие у тебя мотивы-знаешь ты только одна. Нам они не нужны. Мы высказали недовольство твоим укорам , а не твоей инициативе и идее вообще. Не надо делать из мухи слона, и посылать никого никуда не нужно. Ведёшь себя как ребёнок , не получивший желаемую конфету. Так дела не делаются. Если хочешь чтобы люди поддерживали тебя в твоих инициативах -измени подход и отношение к людям. И сама поразишься результатам. Сил надо много прилагать , чтобы люди откликнулись и оторвались хоть на минуточку от своих рутинных дел и забот. Очень быстрый темп жизни у многих и это не отмазки. И у многих уже есть налаженные и работающие схемы их участия в делах такого рода.
Не знаю где написать. Напишу здесь. Может некоторые форумчане будут внимательнее.
Девочки и мальчики. Когда вы пишете сообщения в дневниках других форумчан, то очень большая к вам просьба - ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА ДАТУ написания дневника.Дневники бывают давностью и год и два и более. Таким образом вы пишете свои сообщения в никуда. Это наименее травматичный вариант. Но иногда бывает , что у человека меняются обстоятельства и вы своими заметками можете очень сильно ранить человека, у которого и так проблемы, а вы будто для издёвки пишете.
Прошу открывайте иногда глаза и подключайте мозги при написании своих сообщений. А не только пускайте восторженные слюни.
Даже не буду извиняться за свой слог и свои выражения. Потому что такие ляпы происходят с постоянной периодичностью.Если меня это задело , то вот интересно какие чувства испытывает адресат ?
Ха-ха два раза, как говорилось в одном анекдоте. А Вы сами то пробовали придти в дет.дом и что-то им отдать???? Судя по посту не пробовали. А я лично пробовала. Несколько лет назад на работе закупили по глуппости партию ноут-буков, технически не подоходившие нашей системе и требованиям (обращаю внимание, что не паленые ноуты, а именно не соответсвующие требованиям нашей IT службы головного офиса, а сами ноуты были известной и хорошей марки, официальные и все такое). Мы решили передать эти ноуты в кол-ве 14 штук в один из Мск дет.домов. Не тут-то было. Снаала с нас потредовали всю документацию и оформить передачу официально, на что мы без всяких вопросов согласились. Потом сказали, что нет, давайте все без документов.... Потом просто сказали, что ничего принимать не будут. Это при том, что я в эти дет.дома приходила не с улицы а вместе с зам.главы управы того округа Мск, к которому относились эти дет.дома (тыкалась в два таких учреждения)
Так что давайте говорить о том, о чем имеем представление.
А на счет помощи в целом - я однозначно за то, что бы помощь была адресной, а не сбор для направления сиротам Найроби.... А еще лучше своим близким (не имею в виду самых близких родственников, это может быть и сосед-старик по подъезду не имеющий детей.. Но в этом случае ты точно знаешь, что помощь дошла до адресата и она в том виде, в котором нужна. Сама так соседу долго помогала - выезжая раз в неделю в Ашан за продуктами покупала и на его долю по его списку.... денег ес-но с него не брала, но он мне за это всегда в "оплату" втюхивал очередные литра напитка на грибе:))))
Да и вот еще. Никто не имеет права осудить человека, отказавшегося участвовать в такой помощи. Хочешь делай и дырки под ордена не сверли и других не принуждай и не осуждай.
Полностью соглашусь!!! Мои знакомые владельцы обувных магазинов...за какое то время естественно собираются остатки обуви...которая в общем то никому не нужна т.к вышла из моды и т.д....но она новая,не ношеная...(напомню что ношеные вещи дет.дома не принимают) и вот решили они как то отдать эту обувь в один из ДД...результат плачевный...она бегала где то с месяц оформляя все бумаги... нося эту обувь на экспертизы всякие,собирая справки и пр....в конце концов,когда все это закончилось,она сказала такую фразу...В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ЛУЧШЕ ВЫКИНУ ЭТО ВСЕ ИЛИ ОТДАМ ТАДЖИКАМ ВО ДВОРЕ ЧЕМ СВЯЖУСЬ С ДЕТСКИМ ДОМОМ....
Все абсолютно так :( Большего дебилизма с благотворительностью, чем у нас в России, больше нет нигде. Помогать другим у меня материально нет возможности, работает в семье только муж. Так вот решила хотя бы дарами своего дачного участка поделиться со стариками нашей Твери. У нас в городе аж 7 таких учреждений. Везде, куда бы не звонила-получала один и тот же ответ:"Проведите независимую экспертизу ваших "даров",на основании заключения экспертизы оформите санитарные сертификаты, потом получите официальное разрешение главного санврача города, разрешение администрации района и только после этого наймите машину, привезите нам ваши овощи-фрукты, но только чтобы были уже отсортированные, помытые и упакованные в соответствующую тару". Я обалдела. Так что все раздала соседям и знакомым.Без сертификатов. И без упаковки...
Благотворительность, можно оказывать через церковь. Принимают любые подношения, и вещи, и продукты. Сертификатов не требуют.
Да вот и начала с храма, который окормляет самый крупный "дом призрения". Именно там и посоветовали напрямую связаться с дирекцией. Что было далее-написала. На "родительский стол" в храме тоже полтонны яблок не положишь и свеклу с капустой вроде там не принято мешками ставить :(
Девочки и мальчики. Понятно, что наша система несовершенна, но администрацию можно понять. Я часто сталкиваюсь с другой стороной, т.е принимающей. Я работаю в гос. учреждении. По работе мы связаны и со школами и детдомами и с вузами. И все эти учреждения бюджетные. Их без конца проверяют. Бывает несколько проверок за год. Нас например в этом году проверяли-Налоговая, Счётная палата, Прокуратура, КРУ Минфина, Пенсионный фонд, Соц страх. У нас почти каждый месяц проверки. Идут считать имущество-и не дай бог излишки. Это намного хуже чем недостача. Поэтому и требуют документы принимающая сторона(детдома) , чтобы не лишиться работы или чего похуже. Иногда доходитт до абсурда-одна проверяющая у нас принялась считать бокалы из которых мы пьём чай. И аргументы что это личная посуда на неё не действовали. А вы говорите компьютеры. А продукты ещё похлеще.Старики ведь в возрасте, болеют . И не дай бог что случится , ведь посадят из-за вашей свёклы. Нет сертификата-значит отравила стариков. И не докажешь, что у людей из-за возраста уже проблемы со здоровьем. Поэтому бывает что лучше отказать , чем взять.Поэтому я не могу осуждать администрацию.Они просто делают всё по инструкции.
Ника, я вот как раз КРУ....
Наташ,открою тайну тебе,мсяо на огороде не растет,там травки разные,корнеплоды,силос...Ты же это не любишь.)))
А если по существу вопроса,всегда можно оглядется вокруг,без спешки и суеты.И начать с малого,с любой посильной помощи тем,кто реально нуждается в ней в данную минуту,час,день...У меня была ситуация,когда с дачи приперла мешок картошки в багажнике,кабачков,огурцов,всякой зеленухи.Стою возле парадной,и думаю,дома я одна...Все на даче...Ну кто это тащить будет на 9 этаж,да и есть потом по большому счету...Мимо идет соседка с другой парадной.Мне неудобно было сначала предложить,дом новый,мало знаем друг-друга,но осмелилась, спросила,не хочет ли забрать содержимое багажника.Она не отказалась,дети ее, подростки,с шумом все почистили,я радостно всхрюкнула,избавилась)))... И только спустя полгода соседка призналась,что в тот месяц у нее вырвали сумочку,со всеми деньгами,документами...И она с 3 детьми(вдова) не знала как в прямом смысле выжить и тут ей Бог послал незнакомую женщину во дворе...)))"Вот оно чо", иногда,бывает оказываеццо.))))
Записалась на КТ всего тела. И что-то стало страшно. Но нужно сделать.
Никуша, ВСЕ САМОЕ СТРАШНОЕ УЖЕ ПОЗАДИ! А полное обследование развеет все сомнения. Когда столь знаменательное событие?
Не бойся. Проверишь и убедишься, что все в порядке:)