Вода провалилась - конечно нормально))) Как ей застрять то?) Она ж вода!)
Я первый раз кушаю в 13:00 но очень мало, потом в 16 тоже совсем немного (30-40 грамм), потом в 19 немножко, около 21 пью белок и перед сном кушаю граммов 40 мяса.
Вид для печати
У все все по своему. Я с 5.40 утра сначала выпиваю 400 гр. чая, потом коктейль разведенный втискиваю в себя, и сегодня 30 гр. котлеты протолкнула перед коктейлем. Затем часа 4 не ем ничего, на работе опять пытаюсь в себя что-то протолкнуть (вчера крабовые палочки пару штук, в пятницу ломтик сыра) и иной раз через силу попить. Еще на работе выпиваю второй коктейль. Вечером в 18-19 часов, уже ничего не хочу, но надо добрать норму по воде и прочее... Вчера сварила домашним пюре (варю с добавлением лука, чеснока, укропа, лаврушки), себе слила отвар в чашку, добавила граммулю сливочного масла и выпила. Ковырнула котлеты грамм 20, шлифанула железом и через 1-2 спать. Короче если учесть, что пару коктейлей тянет на 600 ккал, то в общей сложности я набираю за день не меньше 800 ккал. Голодное истошение мне не грозит. По жидкости запросто выходит 1,5 литра. Все что сверху - приветствуется.
В первые 2 недели, если поем на ночь, всю ночь рефлюксом гадость из желудка, как раньше изжогой, теперь отпустило. Больше не наблюдаю. Правда и не ем, стараюсь питье использовать.
сегодня к диетологу ( специалист по послеоперационному питанию) рацион среди недели таков . 8.00 творожок в йогурте 100 гр 95 ккал хлебцы 20 гр 70 ккал, обед то- же самое ( работа, а за комплексный обед в ресторане 10$ жаба давит - ковырнуть два раза вилкой и потом усё это на помойку) ужин в частков 5-6 мясное 100 гр и салат 30 гр, вот тут начинается самое интересное в часов 10-11 нападает жора тогда я что- много не влезло, кушаю сырка( рокфор или, что-то с плесенью, маслинка гигантская и пару помидорок чери и довольный иду спать... посмотрим какую альтернативу предложит врач
может потому, что витамины ежедневно? рацоин одинаковый и поэтому вес на протяжении 3 месяцев стабильно по 5 кило уходит
Не думаю, во всяком случае у меня точно витамины не главную роль в самочувствии играют. Скажем так, недостатка никогда в них не было. Ем как положено, а вот ощущения, что мне с ними лучше, тоже не наблюдала. Хотя можно представить, насколько было бы хуже, если бы еще дефицит чего-либо наблюдался.:) Вот как сейчас - гемоглобин упал.
результат такой окончательный примерно за 10-12 месяцев держу примерно 6-8 месяцев(оп. была 23,11,10) взвешиваюсь раз-два в неделю.ем примерно одно и тоже с борьбой за сладкое сама с собой .вода 1,5-2л. помимо 3-4кружек кофе и 2 -3 чая с сахарозам. спорт 3 раза в неделю по 1-1.5ч. как-то так нелегко ,но и ничего не страшно уже привыкла. и конечно в выходные или праздники отступления от всех правил и вода и еда неправильные и винцо могу бокальчик -белое полюбляла.кстати витамины перестала пить уже примерно месяцев 4-5 -врач отменила,неделю назад сдала анализы-здорова ,как корова(отощавщая) хоть в космос даже хороший холестерол наконец-то подняла за счет спорта
Отвечаю: питание нормальное, только крекеры или хлебцы заменить на хлеб ,на ночной ужин22.00- 23.00 сыр заменить на сырковую массу или на белый сыр до5% жирности. вино среди недели исключить, один день пей водки до усирачки( она думала моя усирачка 250 гр виски - наивная пусть умножит это на три....) запрещеные продукты никторина!! всё остальное ( арбуз, манго пасифлора) маленький кусочек, что-бы сбить аскому, витамины принимать каждый день ,плюс к этому витамин б12 два раза в неделю, воду то-же пить только с мерного стакана 150 гр( что-бы избежать растяжения желудка) следующий свидание в октябре!!!
а и спорт спорт спорт, на вопрос когда? в 6.00 из дому в 19.00 домой при этом мЁртвЫй напрочь , улыбнулась и говорит нада найти))))
Андрианно, интересные рекомендации, особенно про мерный стаканчик для воды...
как можно растянуть желудок(после слива) водой? зачем пить ее по 150 гр?
насчет воды, у мненя было несколько раз такое что дастаю бутылку воды из холодильника и делаю два глотка, и чувствую что делудок распирает, аж загинаюсь, что- бы этого не было пить нада со стаканчика. Невер! чай, кофе с молоком , все мы пьем с 330 гр чашек в течении 15-20 минут и дискомфорта не испытываем. поэтому вопрос о времени не задавал, тут всЕ ясно, так как в рекомендациях еда после 15 минут после питья , это и есть цифра полного опустошения от воды.
ну, может имелось ввиду не более 150мл ЗАЛПОМ?
Про нектарин у меня есть мысли.. Андриано, а персики-абрикосы за нектарин считаются?
Про воду хочется нашим докторам вопрос задать - может мы чего то недопонимаем? Я хорошо помню слова ВВ: "все теперь из маленькой посуды".
забыл уточнить! некторин только красный, желтый не в счет, это единственный продукт где научно подтвердилось его пагубное воздействие на " наши " желудки, всё остальное, волокнистое, с мелкими косточками кушать можно но в малых дозах, над этими продуктами ведуться иследования, к примеру, кто из форумчан учавствует в какой либо программе??? Я подписался раз в год проходить в институте сосудов проверку, ( бесплатно , почему - бы и нет) как сброс веса влияет на сосуды, как обьяснил мне доктор, это даже для тебя самого нада , типа ты унас всегда под контролем
нИкторин, нЕкторин....(с), никак правильно не попадете:)
Нектарин - почти единственный фрукт, который я люблю и ем постоянно сейчас:) Печалька.
Может я не права, но мне кажется диетолог не рекомендует есть некоторые фрукты по своим "диетологическим мыслям". Обратите внимание, что все нерекомендованные фрукты с большим содержанием сахара, т.е большое кол-во углеводов. С точки зрения диетолога это плохо. И мне непонятно чем например тот же самый банан(не увидела в списке вредных фруктов) полезней арбуза или нектарина ? Помоему эти рекомендации бред сивой кобылы. Доктор отрабатывает свой хлеб. Интересно , что такого вот прям вредного и опасного в нектарине. А водку значит можно до ус...ру пить , но раз в неделю ?
водка это работа психологов, наркологов, соцработников, а диетолог просто дала понять с точки зрения диетолога , что алкоголь это лишние ненужные калории, поэтому есле хотите то только раз а неделю, еще бвло беседа о том что до года проблем с похуданием мало. самый смак начинается после года, типа сегодня ложечка сахара в кофе, завтра три, сегодня стакан сока утром, а затем и литр в течении дня, завтра покушали жареного, а потом и каждый день и тд и тп.
Ну, лично мне смешно просто, что водку даже раз в неделю в огромных кол-вах разрешили, а нектарины запретили:) Или раз в неделю нектарин можно, короче никакой конкретики...как это обычно бывает. :D
почему все такое усилие делают на водку, я понимаю в странах СНГ это " бич" тут а Израиле проблем алкоголизма как социальной угрозы не существует, я за год мышлений на форуме, много раз писал под мухой, тем не мение ни кого ни разу не оскорбил, на пол мысли ( не дописаной ) не заснул, есле написал " до всирачки" то это не значит что я пью до недержания и после каждой пьянки жена бьёт грязными трусами по лицу, со словами - опять до всирачки!!!!:D проще относитесь к этому, и если я выпиваю пару раз в неделю, то то это не в ущерб семьи, это не влияет на работу, просто мозги мои должны как-то раслабляться. В этой жизни попробывал все виды для раслабления, и остановился на алкоголе. С уважением , ваш покорный мыслитель Andrianno!!!!
Огромным количеством худеющих уже много раз сказано что алкоголь тормозит сброс веса... Конечно, возможно не у всех, но у очень многих...
Я вот одного не понимаю..., чем мой "Сливовый" желудок отличается от обычного? Почему обычному можно нектарины и моему нет? Ведь по сути, все его функции сохранены..., он лишь стал маленьким, очень маленьким...
Я могу понять почему мне нельзя ибупрофен, могу понять почему горох лучше не кушать, ну или ограничивать себя..., но почему нельзя например нектарин именно моему желудку... Обьясните глупой женщине)))
Невер! при беседе я сказал , что не могу без этого,просто обязан по пятницам, она сказала я не а праве вам запретить,( на что я её подколол, может мне к наркологу) но мои рекомендации воздержаться от срединедельных возлияний ,так как это поступление лишних калорий в организм, а худение и алкоголь этот не друзья, а скорей враги, а нектарина или никторина или афарсемон :D всплыл при просьбе записать мне перечень запрещёных продуктов, а именно овощей и фруктов.
Нам определенно нужен человек осведомленный на форуме..., который сможет уделить время и ответить на все наши вопросы... Было бы замечательно если бы это был грамотный диетолоГГ именно по специфике наших операций..., пусть не бесплатный.., но работающий вместе с нашими хирургами...
1. Я лично никогда в жизни не слышал и не читал, что нектарин нельзя есть после рукавной гастропластики.
2. То, что данный конкретный диетолог что-то там запретил, не значит вообще ничего. Как известно, главная задача врача - выяснить, что пациент любит, и это ему запретить:). Ну должен же диетолог что-то кому-то запретить?! А иначе какой же он авторитет...
3. На всякий случай я залез в глобальную сокровищницу биомедицинских знаний "Medline", где аккумулируются все публикации по медицине, начиная с 1966 года. Сочетания ключевых слов "nectarine" и "sleeve gastrectomy", а также "nectarine" и "bariatric" не имеется. Данный факт почти со 100% вероятностью свидетельствует об отсутствии фактов о влиянии нектарина на пациентов с рукавной гастропластикой.
Андриано, сейчас не про ваши привычки речь.Ведь этот ваше дело что есть и пить. Мы не имеем право ни судить , ни осуждать, ни хвалить. Мы говорим о рекомендациях диетолога. Какие-то они странноватые. Про арбуз доктор ответил в соседней теме. Как я предполагала -всё дело в большом количестве сахара. И ещё данные фрукты мягкие -их много может проскользнуть, да вкупе с большой калорийностью из-за сахара. вот поэтому и табу. А ещё я слышала , что нет единого мнения о питании после бариатрических операций. И я знаю пока только один запрещённый продукт-это сода(причём в почти в чистом виде). А в изделиях нормально.