не знаю пока - в пятницу поеду в магазин ,взвешусь - домашние весы у меня только до 200 ........так что пока езжу на поклон к добрым людям взвешиваться! :)
Вид для печати
теперь я с линеечкой:)
И я заболела. Насморк, слабость.... Организм борется вовсю, только за сегодня 1,3 кг ушло. На работе не могла сделать ни глотка воды за целый день, пол дня провела в туалете-с Ихтиандром. Сейчас бегаю в другу и силой заливаю в себя жидкость, иначе завтра на капельницу увезут. За весь день утром 0,5 бульона за 40 минут до работы и с 7 утра пока только первые 200 грамм воды.
Пока не наберу 1,5л не лягу спать.
девочки, желаю скорейшего выздоровления! после операции простуда очень тяжело протекает:(
О,а у меня прикол был с горлом.Я,после операции,когда в себя пришла,обнаружила,кроме капельницы в руке,и двухтрубок из пуза,еще и в носу трубку.При этом,у меня было чувство,что у меня горло поцарапано,и оттого чувство,что мне что-то мешает.Вобщем,через какое-то время,я полезла в рот,посмотреть,что там такое(думаю еще наркоз сказывался,сознание еще не в порядке было).Короче, я нащупала там трубку,уходящую в горло.Понятно,что это был зонд,который шел в желудок.Ну и все,меня переклинило.Я,с детства не выношу,когда мне в пасть лезут,сразу рефлекс,поэтому и гастроскопию никогда не могла пройти,т.к. зонд заглотить не могу.Думала,что сойду с ума.Сразу на блевантин потянуло,начался кашель.Доктора достала,чтобы зонд вынул.Он мне говорит-завтра,надо рентген сделать на проходимость,а я верещу-сейчас,ато сама его выдерну.Короче,он плюнул,повезли меня на рентген.Я,еле стою у аппарата,ножки трясутся,но свое гну.Он мне-подожди до палаты,а я ему-нет,сейчас,продолжая давиться.Бедный дохтур плюнул,и,прямо у рентгенаппарата ,вынул мне зонд.:) Зато меня сразу отпустило.
У меня тоже с трубками после операции проблемы были.Тяжелая анастезия и интубация,Очнулась после операции в реанимационной палате.И первое что почувствовала -это трубки.Я их выдирать начала,так они меня привязали.Я задыхаюсь,ничего не могу сделать,чувствую уже синею(или багровею).Пытаюсь развязаться(естественно ничего не получается).Сжалились надо мной(видать когда цвет изменился:))Вытащили(полегчало)У меня рвотный рефлекс ужасный,я только врачебную палочку вижу,когда моим детям горло смотрят,меня уже тошнит.В детстве,когда гланды удаляли,врачу палец прокусила,когда в горло лез.Так по сей день с одной гландой:). После операции разговаривать нормально не могла,горло болело недели 2-3.Ничего не принимала,только немного меда с имбирем рассасывала(четверть чайной ложечки).Успокаивало.
Короче вчера смогла только воды 0,5 литра выцедить и заснула. Ночью проснулась в 2 часа село бульон цедить, грамм 200 нацедила и опять упала спать. Утром сейчас цежу чай с молоком. Слабость дикая, температура и голова падает... Позвонила на работу... заболела мол... НАдо брать больничный....
Больше спи.Пей чай,бульон,вода может провоцировать рвоту.С количеством не заморачивайся.
Да стараюсь. Просто вчера вообще ничего кроме воды не шло. А сегодня уже литр чая с молоком напила и грамм 20 семги съела. Она ведь жутко питательная...:)
Кирюшка,многие против супов одноразовых.А здесь было исследование и опубликованы продукты для людей,заботящихся о своем здоровье.Среди них супы фирмы Кнорр(они убрали все вредные компоненты,добавили полезные вещества).Здесь даже врачи во время желудочных вирусов рекомендуют именно бульоны и супы из пакетов.Так что рекомендую и идут они легко.Я первое время ими спасалась.Никто не говорит,что надо их есть постоянно,но при нашем проблемном рационе надо что-то есть и пополнять запас витаминов и минералов.
Белка, супы типа "горячая кружка"? Которые завариваются кипятком? Потому что есть еще которые варить надо... Я понимаю что если в ближайшее время есть не начну, то не будет сил встать с кровати.:)
Горячая кружка удобна для работы,а те,что варить - 5 -7 минут и готово.Для наших желудков - отрада.И вкусно и проходит и полезного набрать можно.Куриный бульон у меня не пошел.Жирным казался до тошноты,попробовала воду сливать - как вода с солью.Куры какие-то неправильные были:)А эти супы первый месяц -полтора - спасение.Особенно хорошо грибной и брокколи
Супов пока не нашла, выйти из дому не могу-слаба. Вчера напила бульона и чая с молоком 1,65л, потом как отрезало, больше ни глотка-рвота. Сейчас с утра чай не лезет, ком в горле.. Голова кружится жуть...
Что даст анализ? Я даже не знаю что думать, но это наверняка связано с тем, что я так и не начала более-менее питаться. Все-таки 11 кг за 22 дня это очень резко и многовато. Я не знаю набираю ли я в день хоть 250-300 ккал. Но ничего не могу поделать, ничего не хочу, чуть что силой, моментально ком в горле и ничего не могу протолкнуть, рвота. Приходится употреблять то, что лезет. Т.е. бульон легкий и чай с молоком. Этого очень мало. Иногла могу запихнуть пару см. плавленного сыра, или как вчера 20 грамм семги, иногла мяска столько-же. Иогурт не более стаканчика в день, кефир не могу... Что делать дальше пока не знаю.
К врачу еще надо силы доехать... у меня их пока нет совсем. В пятницу будет сын дома,на машине довезет...
Кирюшка,у меня месяц с лишним не было проходимости.Я себя не насиловала,ни едой ни питьем.Пила,ела только супы пакетные,но у меня потеря меньше была,может из-за такой быстрой потери веса и слабость.Подъедь в клинику,пусть сделают рентген.Рвота у тебя из-за того,что ты пытаешься силой в себя впихивать жидкость.Прислушивайся к своему организму.Если чувствуешь,что не идет,не надо.Ты вливаешь питье,но из-за рвоты сама себя обезвоживаешь,да и микроэлементы вымываются.Пройдет чуть больше времени и сможешь пить и есть,а если насильно раздражать желудок,он медленнее заживает.Пей не по 200 грамм,а по два глотка каждые 10-15-20 минут,тогда спокойнее будет проходить все.
Дошла до поликлиники (сзади дома), выписали больничный и анализы завтра сдать на сахар и гемоглобин. Намеряли давление 140/90, с какого перепугу не знаю. Дома температуру померяла 36,1.
Белка, я не пью ведь 200 грамм быстро, я их цежу минут 20-30 по глоточку, прислушиваясь прошли или как. Бывает остановлюсь, минут через 15-30 продолжаю цедить. Если не идет сразу ясно. Сегодня утром компот из клубники отказался идти начисто, а зеленый чай с молоком ничего. Купила супчик, пойду пробовать пройдет ли.:)
Давление высокое,попробуй сбить.Все же похоже на вирус.Держись.Я тоже первые месяцы через разные непонятные состояния проходила,госпитализировали.Никто ничего понять не мог,что происходит.Очевидно это наши организмы так перестраиваются.Сил тебе,Кирюшка и терпения.
Блин, на работу надо выходить, уволят...Там и так не все нормально... Кредиты ведь отдавать надо... а тут состояние нестояния.
Хотя пока моя судьба пребывания в компании решается, не мозолить врагам глаза тоже неплохо... только за больничный денег не платят.:)
Давление, я поняла подскочило от "усилия" в виде прогулки к врачу. Дома упало.
Супчик проглотила, гадкий, началась изжога....бульон вкуснее, хотя и после него изжога.
Счас у меня персональный врач дома, мамулька приехала погостить месяца на 3:) Наблюдает за мной, ухмыляется, говорит: "посмотрю что дальше будет"
Белка, Надежда, Праскуша, спасибо поддерживаете, то так и в депресняк удариться недолго...
Мамулька -это хорошо.А я из больницы вышла и сразу во все заботы окунулась.Дети очень смутно понимают,что маме нужен отдых.Значит не пошел супчик.Ты узнала о более сильном лекарстве против изжоги и желудочных проблем?У нас выписывают Лосек на пол года.Я как-то пришла в аптеку,мне говорят,вот есть аналогичное лекарство,но дешевле намного.Взяла я его,через пару дней побежала за старым.Аналогичное,но не помогает,так как Лосек.Сразу жжение началось,боли непонятные.Может Омез тебе не помогает,а нужно попить что-то более серъезное.Обратись к Доктору в личку,может он что-то посоветует
Кирюшенька,просто ужасно жаль тебя.:confused: Видно,вирус на тебя напал не вовремя(хотя,когда он бывает вовремя?),наложился на послеоперационный период.По-поводу магазинных супов,не уверена.что это хорошая идея.Я,например,могла только детское питание по чайной ложке цедить.От него хоть тошноты не было.А еще томатный сок пошел хорошо.Попробуй воду пить с лимонным соком,это и от тошноты спасает и от вируса хорошо.Я принимаю по сей день всякую ерунду,типа железа и кальция ,в жидком виде,витамин В12-в уколах(раз в месяц).А еще ,чтобы пополнять белок,купила его в аптеке,в чистом виде.Теперь мешаю с любой жидкостью,и употребляю.
Выздоравливай побыстрее,но,вообще-то,с такими делами,надо бы к врачу.
Кирюшенька, очень жаль, что у тебя такие проблемы. ты бы не рисковала с мяском и рыбкой, не насиловала организм, у тебя явно проблемки все из-за низкой проходимости. Съезди все-таки к нашим врачам, они могу и соустье растянуть, как это делали Анастасии нашей.
Держись, старайся больше спать, отдыхать!
Честно говоря я не переживу сейчас наверно никаких манипуляций над собой.
Судя по мясу-рыбе-сыру, пища проходит. Проблема в другом, я есть и пить совсем не хочу, а силой запихивать рвота моментально. Ладно бы хотелось, да не шла бы.... так ведь наоборот.
Еще и нервное накладывается. Я вот на больничном, но на работе очень нехорошие дела творятся по поводу меня, и я в курсе событий... А на нервах у меня как-будто манжет сам сжимается. Поняла что дальше так нельзя. Сегодня резюме разместила в открытом доступе, решила уходить.:(
Кирюша, здоровье и нервы беречь надо, а то они у нас и так не к черту!
И если тебе нормально поболеть по человечески не дают - значит надо менять работу, но это моя точна зрения! И молодец что разместила, как только подвернется что-то стоящее -уйдешь. Ты на ХедХантере :rolleyes: разместила?
Кирюшка,не хочется - не надо впихивать,я уже писала.Это и провоцирует рвоту.Праскуша права,попей что-то успокоительное.Я все эти сборы не принимаю,у меня на этот случай есть более действенные таблетки.Когда совсем дожимает,принимаю.Во-первых успокаиваюсь,во-вторых проблема уже не кажется столь напрягающей,в-третьих,я нахожу альтернативные решения.На пике стресса мы ничего не видим,и совершаем много ошибок.Поэтому выпей что-либо успокоительное -раз,второе -думаю сидеть и ждать что будет -нет смысла.В понедельник,выйдя на работу,пойди к шефу и проясни ситуацию,порой мы сами ннакручиваем несуществующие проблемы.В любом случае будет ясно на каком ты свете и что делать дальше.А ждать - пронесет,не пронесет не разумно.Если рабочая атмосфера конфликтная,то либо стоит эту проблему устранить,либо искать новое место работы.Самое главное - не паникуй,тебе сейчас надо восстанавливаться. Очень люблю мудрое изречение Соломона:Все проходит и это пройдет!!!Больше оптимизма:)
Этот сбор самый безопасный и ооочень действенный, но лучше курсом пропить. Эти травки и в клинике неврозов как первую помощь практикуют. Более серьезные средства лучше применять, когда это средство не помогает.:)
Все нормально девочки, таблетки и у меня действенные есть, я их просто подзакинула немного, пока в отпуске была (не нужны были):) И с работой все будет нормально, сегодня позвонила в фирму нашу генподрядную (мы инвесторы-заказчики), они предложение к ним перейти делали еще в апреле, когда я первый раз озвучила, что уходить буду...Там мне сообщили, что меня ждут, согласны на мои условия и там знает женщина руководитель о моей операции, она согласна даже на то, что пока я слаба у меня будет щадящий-свободный график. Единственное но...далековато ездить... Так что это запасной вариант, но то что он есть греет душу, что меня как специалиста ценят и ждут. Если ничего ближе не найду, он пригодится... Может быть даже как временный, пока восстанавливаюсь.... Потом видно будет.
Кирюшка, жизнь обязательно поворачивается нам еще и передом, а не только задом:D ТаблЭточки попей, нервы успокой, по хожду действия будешь дальше смотреть.
А то просто на ХедХантере есть настройки видимости, и можно сделать так, что тебя работодатели будут видеть, а твоя фирма (если задашь параметры) - нет ;) !
Но в любом случае, желаю, что бы скорее все разрешлась и поправляйся! Ты нам здоровенькая нужна http://s8.rimg.info/1de76d71c57a29db...c2e5b587dd.gif!
Надюша,железо называется-Ferripel-3,это сироп,а кальций-Sandoz-Calcim forte, по 500 мг принимаю, 2 раза в день.Это такие таблеки растворимые,как шипучка получается.Но,если честно,я наоборот попросила врача выписать мне жнлезо в таблетках,т.к. сироп этот меня достал,сладкая гадость.
Форм выпуска железа в жидком виде много. Особенно хорошее французское Тотема в ампулах, для приема внутрь перорально, Laboratoire Innotech International (Франция); произв.: Innothera Chouzy (Франция). В большой нормальной аптеке будет точно. Относительно шипучих препаратов, это не есть лучший выбор. Потому что никогда не известно сколько собственно нужного препарата попало в данную таблетку, а сколько подсластителей, ароматизаторов и соды.
[QUOTE=zavetnaya;10366]А то просто на ХедХантере есть настройки видимости, и можно сделать так, что тебя работодатели будут видеть, а твоя фирма (если задашь параметры) - нет ;) !
Да мне уже наплевать на мою фирму, я с нее ухожу, пусть резюме видят. Просто вопрос об уходе отложился, т.к. меня обещали перевести в другой отдел и зарплату на 20-50 штук поднять (в зависимости от новых обязанностей), но выяснилось, что я все-равно буду пересекаться со своей придурошной метлой, а я с ней даже в одном поле к....... не сяду.:) Решила и сразу легче стало. Я думаю, что мой организм мне на подсознательном уровне подсказку в виде болезни дал, чтоб я не совалась в волчье логово. Завтра пойду найду где-нибудь фитнес-добавку белка. Начну его усиленно во все добавлять. Витамины Витрум пью, кальций ем, надо еще калий+магний купить. Все будет замечательно. Я еще ни разу не поменяла работу на меньшую зарплату или в худшую фирму. И ни разу не пожалела, что сменила рабочее место.
Но на первом месте мое драгоценное здоровье и нервная система.