И ты в это веришь? Что можно изменить пищевое поведение на уровне мозга, а не страха свиданий с унитазом и ранниъх и поздних демпингов?
Вид для печати
Знать бы ещё -- какое оно, правильное. Ведь в период активного сброса и в период удержания нужно питаться по-разному... Счас думала про жидкую белковую диету -- это же, черт возьми, не просто диета-запрети-себе-все-кроме, это диета-запрети-себе-вообще-все-да-ещё-пей-каждый-день-литр-гадости. Диета со знаком минус!
Ты рано так не заморачивайся белом, критические потери белка и недобро идут только у шунтов, у нас отключено 30% кишки.
Если бы смогла удержать вес, да чего бы мне на этом сайте делать, худа я всегда без проблем. И довольно быстро мой организм отдавал, а толку вот, коли меня каждые 1.5 года полный кризис отшибал хотя бы на 30 кг назад. Благо, что до первоначального веса я не отъедалась.
О,это про моих подруг!
Вес от 48 до 55...в туалет бегут следом за компанию.
Я понятно почему-застряло,а они,чтоб не отставать,
а то вдруг поправятся))
В итоге после отпуска у меня минус 5 кило,у подружки минус 8))
Великое дело анорексия,особенно если она психологически зависит от окружающих.
Сейчас у меня плюс 8 во время беременности,у нее плюс 8 просто так,
говорит,после родов(моих) похудеет как я)))))
А мы тут про свои мозги после операции пишем,
вы не видели другие мозги без операций,там лечение безсильно вообще.
Ника от "комфортного" питания делала операцию по сужению соустья, например. Как и Старледи. Касанка, такой интерес к СЛИВам 2 легко объясним. Потому что человек после операции может худеть по 2 причинам: резко уменьшается объем пищи (сливы и бандажники); уменьшается усвоение пищи (шунты). СЛИВы 2 пока что наше воображение поражают. Питаются "комфортно", едят много (сужу по честным постам Мистики, например), при этом худеют. А операция чисто рестриктивная. Загадка бариатрии, одним словом. Для меня, по крайней мере. И я бы вам тупо завидовала или бежала сама на реконструкцию, если бы была уверена, что вы дохудеете и удержите вес с таким же комфортом.
Не могу сказать за самых первых СЛИВов-2, но меня ушили достаточно узко. Еды много не съешь, но мне и ложку столовую за много считают. Ложка - это много?
Мне, конечно, рано судить, но за 2 недели порции не увеличиваются. Тут еще и слова Лилии Николаевны передали, что вокруг желудка образуются достаточно прочные спайки не дающие в дальнейшем увеличиваться, растягиваться желудку. Мой вчерашний опыт с курицей говорит, что даже и не стоит пытаться запихнуть в себя больше ложки - все уходит БД. Да я и не пытаюсь.
У меня при шунте оставлен желудок размером приблизительно 70 мл.Это размер маленькой рюмки. Я сейчас съедаю обычные порции. Желудок мой не увеличился, но ем то я гораздо больше.Поэтому дело не только в том-растянется желудок или нет, Просто надо привыкать есть мало. Это трудно.Я не толстею сейчас только из-за шунта- и-за уменьшения усвояемости. Был бы у меня не шунт-я бы уже набрала вес. Пусть не до прежних размеров, но увеличение бы было.И всё из-за того что я довольно много ем.
А на ушивку не многие идут я думаю из-за отсутствия средств.
Я не могу, конечно, точно сказать, что будет дальше, но сейчас я спокойно накладываю себе ложку, съедаю и ухожу. Вывела правило, что если не пить в течении получаса-часа, то и голод чувствую значительно позднее. Часа через 2-3.
Глазами, конечно, я бы еще что-то съела, но ведь желудок уже сыт. А вот голодная слюна бывает... Полный желудок, но слюней целый рот :(
А СЛИВ-2, как я поняла, ушивают тоже прилично + та часть, что заложена складкой внутрь. Когда смотрела отчет о симпозиуме, то профессор говорил, что формируется трубка 50-70 мм. в диаметре, а остальное-то внутри...
Единственное, что очень меня беспокоит это то, что при столь урезанном питании организм недополучает витамины и белок, но для СЛИВ-2 никакой информации по белку нет. С витамиками тоже не очень - не проходят :(
Внесу-ка и я свою "ложку меда", а то бедная Касанка тут за всех Сливок отдувается, а за свое выстраданное годами молчать не умею. Так вот, по поводу порций,все девочки правы без исключения, надо, надо контролировать с первых же дней кол-во и качество пищи, но скажите как, когда ты всю свою сознательную жизнь только и делал обратное.Нам отключат что угодно: кишки,желудок, но мозги-то, будь они неладны, у нас в порядке, отключать их пока врачи не научились, если только временно.У Касанки порции сейчас мизерные по сравнению с нашими, к счастью ей достался постэксперимент.период, а вот нам пионерам повезло гораздо меньше, но тем не менее я довольна своим выбором,похудела я пока только на 17 кг и больше не поправляюсь, но для меня и этот мизер огромное счастье.А насчет обратной ушивки мысли есть, но не настолько сильные, чтобы стать фобией.А всем девчонкам могу сказать только одно, спасибо вам и за критику, она полезна и за поддержку,она полезна вдвойне, я-то уже "раскусила всех", знаю, что не со зла нам все высказывают, могли бы и промолчать и остаться в стороне, но именно на вашем живом участии и держится весь этот форум, так что девчонки без обид, мы все в одной лодке плывем и раскачивать ее никому не выгодно.
Девченки, а вот подкину-ка я в топку споров и обсуждений дровишек :) У меня интереснейший момент сегодня наблюдался - желудок "обожрамшись", хожу маюсь от съеденной столовой ложки курочки уже часа 3, и одновременно... есть жутко хочется...И не мозгами, а натурально все тем же обожравшимся желудком. Что делать? И кто-нибудь уже это "проходил"? В чем тут "собака-то зарыта" может быть? У меня такие интересные "чуйства" впервые.
У меня так бывает! Иногда. Сама наевшись, только что сетовала, что опять лишку куснула, а буквально через считанные минуты в желудке спазмы "голодного" характера. Почему не знаю, самой всегда странно.
Таких эксессов как у totowa62 не наблюдала у себя,но думаю ,что все же это мозг все - мало ему этой еды.)))Надо больше и где то на тазик побольше ,как я подозреваю)))
Согласна с Фаиной.По всему тексту)))Поддержка нужна,но иногда нужно и ласковое слово,а иногда и хороший пинок)))А без поддержки совсем хреново бы было.Так что девочки пишите и не оставляйте вновь прооперированных.
кстати я записалась на утяжку на 27 января.Надеюсь отчет опять пойдет вспять.Страшно - нет.Знала на что шла.Досада есть,что не похудела.Но у меня еще все впереди.А Касанка просто недавно сделала ОП у нее еще мозги не перестроились на новый лад.Поголодала день и с голодухи схомякала ножку и стало ей плохо,вот она и поделилась.)))Теперь не будет так кушать потому ,что состояние не из приятных)))
И все равно ВСЕ У НАС У ВСЕХ БУДЕТ ХОРОШО!!!А МЕСТАМИ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ))))
Девочки, попытаюсь вам высказать свои мысли вслух по поводу того что при ощущении обожратости вы также хотите есть. У вас присутствует не чувство обожратости -у вас самая элементарная закупорка. Это когда еда встала колом в пищеводе. Так в большинстве своём прпоисходит у бандажиков при затянутом бандаже. У вас аналогично. У вас желудок-тонкая трубочка. Вы заполнили часть этой трубочки не жидкой пищей. Она движется очень медленно. У вас дальше заполняется пищевод. Ощущение , что еда сейчас будет вываливаться обратно(так частенько и случается). Всасывание полезных веществ из еды происходит в тонком кишечнике. Но у вас то еда до тонкого кишечника не дошла. Она застряла раньше. Вот отсюда и чувство голода. Хотя вроде бы всё забито едой по самое немогу. Ведь и у непрооперированных людей чувство насыщения(т.е. как мы говорим доходит до мозгов) не сразу а где-то через 20-30 минут. Т.е. когда начинается процесс всасывания.
Я написала то что думаю. Может я по дилетантски совсем не права. Может есть другие причины.Но себе я объясняю наши парадоксы таким образом.
Как говориться "не в бровь, а в глаз". Добавить нечего, согласна с каждым словом. Плюс хочу добавить для "свежепрооперированных" - ни в коем случае свою пресловутую столовую ложку еды не хомячите за несколько секунд, как привыкли. Растяните ее "слизывание" минут этак на 5-7. Гарантирую, что "обожратость" будет меньше, а чувство сытости придет быстрее. Впрочем, это аксиома для "старичков", а я обращаюсь к тем, кто "первый раз в первый класс":)
Спасибо, советы нужны. Конечно, стараюсь растягивать поедание своей ложки. Когда поторопишься - все встает "колом"
А все-таки механизм сложнейшей системы пищеварения до сих пор (уж не в обиду нашим докторам) толком и досконально не знает НИКТО. Почему и отчего - это все догадки, предположения и размышлизмы. Может рецепторы мудрят, может определенная группа гормонов балует, может сам резаный и перековерканный желудок "в растерянности" как себя вести при таком неестественном положении вещей. Кто знает...
А то, что вы к своим и чужим проблемам, Natali M, умеете подходить вот так, с иронией, улыбкой, иногда с легкой здоровой ядовитинкой, без заламывания рук и слезных воплей (вот как я, например :) )- это здорово! Тоже хотела бы научиться.
Наши глубокоуважаемые Доктора! Позвольте отнять у Вас немного времени для просвещения меня вот по такому интересующему моменту: после утяжки (тьфу-тьфу, все отлично) оооочень редко, но иногда все-таки приходится бежать к санитарным устройствам :) в туалетную комнату. В отличие от прежних времен пища, даже и весьма нежелательная, никак не хочет выходить. Пена, слюни ручьем, иногда наперсток-другой жидкости выйдет. И все...А позывы такие, как будто сотрясение мозга получила, спазмы неслабые. Нет ли каких-либо "специальных приёмов" для того, чтобы заставить пищу из микроскопической трубки желудка все-таки "удалиться"?
Уже не первый раз обращаюсь с вопросами к нашим дорогим Целителям и всегда поражаюсь оперативности их ответов-советов в отличие от ставшей нам уже, увы, привычной совковой медицинской наплевательности большинства их коллег с девизом "авось и как-нибудь". Спасибо огромное за европейское качество работы и все-таки чисто русскую :) душевность к пациентам.
А у меня складывается впечатление, что тошнит не из-за съеденой пищи, а потому, что в желудке складка из самого желудка. Меня по утрам натощак очень подташнивает. Ведь говорилось же про СЛИВ-2, что эта складка выполняет функцию баллона. Вот она и раздражает и тошноту дает. Организм пытается избавиться от раздражителя. А пены и слюней, действительно море идет.
Касанка, наверное ты права, что рвотные позывы не от перебора в еде, а от чего-то нам неизвестного. Может желудок, неестественно перекрученный, бастует, может мозг, который этот самый перекрученный контролирует и опекает. Ну не может же ТАК выворачивать от диетического кусочка объемом в одну столовую ложку...Это что-то из разряда "...там на неведомых дорожках..."
у меня была утрення тошнота первый 2-3 недели ...потом прошло
У меня вообще не было тошноты.
У меня тоже вроде не было. Было отсутствие аппетита по утрам и все. Или я уже что- то забыла..
Девчонки, мне кажется тошнит у вновь ушитых сливочек, а у тех, кто с первого раза боли и тошнота проходят быстрее.
У тебя скоро пройдет.Я знаю какое это ужасное чувство, в такие моменты даже жалела о сделанном, а потом прошло и я успокоилась.
Наши глубокоуважаемые Целители! Снова отнимаю у Вас время вопросом, однако моя ситуация несколько (как мне кажется) нестандартна, поэтому осмеливаюсь Вас вновь беспокоить. Недавно со мной произошел удивительный и пока необъяснимый для меня случай:без особых причин за два дня вес прыгнул вверх на 500 грамм и за один (!!!!) следующий же день сполз вниз аж на 700 грамм. Итог: минус 200 грамм за три дня, это маловато, но все же близко к уже устоявшемуся графику снижения веса. Почему такая метаморфоза за какие-то 3 дня - объяснить не в состоянии. После этого опять включился и исправно заработал прежний ритм плавного похудения - 150-200 грамм в день. Я почему обеспокоена - все непонятное и тревожное, связанное с моей "идеей фикс" - снижением веса, будет долгое время отравлять мне жизнь, пока я не найду хотя бы какое-то обоснование описанному феномену. Какие могут быть причины происшедшего, как Вы считаете? Девочки мне написали, что у них за один день и 2кг. нарастало...Это же чудовищно! Почему же так?
Феномен ли? За ночь как-то стала на 6!!! кг тяжелее. Был отек.
Также за ночь убегал объем. Вчера в этой одежде пришла с работы, утром слетело нафик и навсегда. Да и случаи, когда утром на 3 кг легче, чем вечером - тоже были. Моему организму было так удобнее наверное. Худеть.